ID работы: 5098276

Кто такая?

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Новенькая.

Настройки текста
POV Кая Утида        Вы когда-нибудь испытывали страх и радость одновременно? То есть Вам как бы страшно, и хорошо в то же время? Вот сейчас во мне все смешалось. Шагая по коридору учебного здания, я чувствовала совершенно ненужный комок в горле, нехватку воздуха и головную боль. Хотя вначале была уверена, что ничего такого не будет, ибо готовилась к переводу считай неделю. Звучит глупо, но я даже отрепетировала речь — что буду говорить при знакомстве с новыми одноклассниками. Потом меня успокоили: мол, они и так примут новенького. Очень надеюсь, очень… — Понятно? — мужской голос вывел меня из лабиринта мыслей. Вот же, прослушала всё. Так, Кая соберись! Что он там говорил? А… Что он говорил? — Д-да Карасума-сенсей, я все поняла. — улыбаясь, я всё-таки пыталась вспомнить, о чём учитель вёл разговор. Форма, расписание, поведение… Что ещё можно обсуждать с учеником? — Отлично. — Карасума-сенсей останавливается возле двери, поворачиваясь ко мне лицом. Естественно, пока я раздумывала насчёт слов мужчины, не заметила его остановки и чуть не врезалась, — Тогда пора познакомить тебя с классом. — Одно движение — дверь открыта. Сердце ёкнуло. Первым зашёл учитель, я же осталась стоять в коридоре. «Главное не ляпнуть лишнего, главное не ляпнуть лишнего, главное…» — Кая. — строго произнесённое имя заставило меня вздрогнуть. Медленно перевожу взгляд в комнату и прохожу. Кабинет оказался не хуже, чем в главном корпусе. Пол, стены, потолок, парты, доска — всё в прекрасном состоянии. Чувствую, что мне здесь будет комфортно в плане учёбы. Нахожусь рядом с брюнетом, тупо смотря в одну точку. Краем уха слышу, как всех осведомляют о новой ученице, то бишь обо мне. Сжимаю руки в «замочке», стараясь нормально дышать, не давая им рассмотреть волнение. — Помогите ей освоиться. Но не давите на К… — не успевает темноглазый договорить, как нечто большое и желтое подлетает к нам и приобнимает меня… щупальцем? — Конечно, Карасума-сенсей, я помогу этой девочке стать частью нашей семьи! — голос существа проносится слишком близко, от чего немного вздрагиваю и удивлённо смотрю на Карасуму. Тот также смотрит на меня, с неким недовольством. И тут мою голову словно ударяют о стену: а не об осьминоге ли мне рассказывал сенсей? Наконец понимаю и выдыхаю через полуоткрытый рот. Видимо, монстр учитель класса. — Нуруфуфу! — Кхм, но не давите на Каю сразу, дайте время. — заканчивает Карасума, поправляя галстук, — Надеюсь, Вы найдёте общий язык. — и вышел. Оставил новенькую одну, среди незнакомых детей и лимонного кальмара! — П-привет… — заикаясь, поприветствовала я новых соклассников. На их лицах появились ухмылки. Стало неловко от такой сцены. — Садись за свободную парту. —  щупальце показало на пустующее место, куда я, снова вздохнув, направилась, — Хорошо, хорошо. Мне придётся вписать новое имя в журнал. Повтори-ка, как тебя зовут… — попросило существо, раскрыв журнал посещаемости. — Кая Утида, сенсей. — расположившись на втором ряду, я тихонечко сидела, не шевелясь. Нужно дождаться перемены, познакомиться с ними, влиться в коллектив…

***

Урок истории шёл долго, и многие успели заскучать. В особенности тот красноволосый парень. Ему, видимо, всё равно. Нет, есть тут конечно, парочка личностей, которые вообще не слушали учителя, занимались чем-то своим. Однако после урока меня уже окружили. — Привет, я Каяно. — первая ко мне обратилась девушка с медовыми глазами. — Я Накамура, а это, — блондинка показала большим пальцем на ученицу с косичками, — Окуда. — Рада знакомству. — скромно ответила Окуда, улыбнувшись. — Взаимно. Я Кая. — улыбок вокруг было — тьма тьмущая, ну и я, дабы не испортить обстановку, тоже улыбнулась. — Эй, Кая-сан! Я Окаджима! — секунда, и рядом оказался парень. — Привет, Окаджима-кун… — как много подростков. Неуютно. Я достаточно дружелюбная, люблю общение, больше живое. И сейчас, когда мою парту облепили со всех сторон, получаю массу удовольствия вперемешку с неудобством. Учеников всё прибавлялось и прибавлялось, но сквозь знакомые голоса пробился один, который я ещё не слышала. — Хватит Вам, ребята. Карасума же сказал, не стоит трогать новенькую так резко. Пусть сначала привыкает к Коро-сенсею, у неё, наверно, до сих пор шок. — эй, это тот парень с последней парты. Он качался на стуле, откинув голову назад. Мне не удаётся увидеть его глаза. Не из-за роста товарищей, а просто потому, что юноша дырявит ими потолок. — Карма прав. Не налегайте на Каю-сан так сильно, — шатен положил на плечо руку, мягко посмотрев, — Не думаю, что ей удобно. — зрачки цвета ириски обвели меня. Я опустила брови, заметно сжавшись. Молодец парень, все ощущения вместо девушки высказал.

***

Четыре последних урока я провела в глухой тишине, во время отдыха — гуляла. Эх, одиноко как-то без общения. Хотя, в главном корпусе… Я больше занималась, чем находила друзей. Для человека с моим характером тяжело не разговаривать. Зато я вела диалог с папой, он точно обожал болтать с дочерью перед сном. — Кая-сан, ты собираешься домой? — Канзаки подошла ко мне со спины. С ней я познакомилась на уроке японской литературы. Мне она понравилась, с ней легко общаться. Люблю таких. — Д-да. Просто забыла кое-что… — А, ну… До завтра! — замялась девушка, быстро выскочив из класса. — Пока… — забрав свою сумку, соответственно, вышла следом. На улице был прохладный ветерок, небо затягивалось темными тучами. Нужно идти домой, а то попаду под дождь. И только я прошла половину дороги, как на пути встретился красноволосый. Карма, кажется. — К-карма-кун, стой! Подожди! — услышав мои крики, подросток обернулся. В его взгляде читалось абсолютное равнодушие. Ни капли интереса к моей персоне. Да и с чего бы? — Мне тоже в том направлении… — поймав на себе взгляд золотых глаз, немного вздрогнула, —… Спасибо, ты меня спас от нападения ребят. — молодое лицо не дрогнуло. Ясно, что ему явно не сдалась спутница, и погулять хотелось бы в одиночку, — Понимаю, я тоже устала за сегодняшний день. Да и ко всему, дождь собирается… До свидания, Карма-кун! — взглянув на ученика лишний раз, я побежала вперёд, приближаясь к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.