ID работы: 50983

Ты так и не выполнила своё обещание, Лили..

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор МакГонагалл провела первокурсников в Большой зал. Я оглядывался по сторонам и рассматривал незнакомое мне место. Огромный потолок, который выглядит как небо, четыре стола, за которыми сидят остальные ученики и табурет, на котором лежит шляпа. Кстати, зачем она нужна? Может из неё тащить надо что-то или превратить во что-нибудь? Но я же ничего не умею. Так, надо успокоиться. Я отыскал глазами Лили – единственного знакомого мне человека. Она тоже посмотрела на меня и как всегда улыбнулась своей ободряющей улыбкой. Даже легче на душе стало. Я посмотрел на шляпу. Через несколько минут в ней появилось отверстие, напоминающее рот и она начала петь. Из песни стало понятно, что надо всего лишь примерить её, и она скажет, в каком из четырёх факультетов я буду учиться. Я услышал своё имя и фамилию, подошёл к шляпе, надел её и сел на табурет. Какой-то тихий голос размышлял о моей дальнейшей судьбе и громко выкрикнул: «Слизерин!». Я подошёл и сел за стол, где все были в зелёно-серых галстуках, и стал наблюдать за остальными. Через некоторое время профессор выкрикнула: «Эванс Лили». Я замер. Боже как я хочу. Чтобы она училась на одном факультете. Казалось, что шляпа молчит уже полчаса. Ну почему это так долго и мучительно? Наконец шляпа выкрикнула: «Гриффиндор!». Лили улыбаясь, подошла к другому столу, где все были в бордово-жёлтых галстуках. Моё сердце будто упало с немыслимой высоты. Директор произнес свою короткую речь и все уже давно ели, но я так к еде и не прикоснулся. Потом староста отвёл нас в нашу гостиную, и я сразу же упал на кровать и уснул. Через несколько дней я встретил Лили в библиотеке. -Привет! Ты почему такой грустный? – спросила она у меня. -Привет. Да ничего. Всё нормально. -Ты переживаешь на счёт того, что мы на разных факультетах? -Ну да.. Просто мы будем редко видеться и.. -Северус! – перебила она меня и, сделав серьёзное лицо, положила свои руки мне на плечи. – Не волнуйся, мы всегда будем вместе! Обещаю.. -Профессор! Профессор! С вами всё в порядке? Я посмотрел на стоявших вокруг меня учеников. -Все по местам! Мне уже задуматься нельзя? Или я должен постоянно присматривать за вами? Десять очков с гриффиндора. И ещё пять из-за вас, мистер Поттер. Вы опять поленились правильно приготовить зелье. Вот уж эти несносные дети. Не дают спокойно поразмышлять. Я посмотрел на Гарри. Эти глаза.. Я отвернулся от класса, чтобы никто не увидел моих слёз. Знаешь, Лили.. Ты так и не выполнила своё обещание..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.