Часть 1
4 января 2013 г., 17:41
Доктор стоит у окна огромного воздушного авианосца, смотря на то, как рушился дорогой ему мир. Поначалу каждый раз, глядя на все то безумие, что происходило внизу, у него текли слезы. Он мог подолгу сидеть под окном, оплакивая этих людей, ругая себя за то, что не смог их спасти. Но больше этого нет. Только горечь, застрявшая где-то внутри. Он закрывает глаза, думая, что все сон, но это реальность. Пусть временами жестокая к некоторым.
У Доктора все прекрасно по сравнению с теми, кто внизу. Иногда в порыве злости Мастер может ударить его так, что темнеет в глазах, но он прощает ему это. Всегда. Как множество вещей, которые прощал.
Он ни в чем его не винит. Доктор не умеет винить кого-то, кроме себя. Он винит себя в том, что не может помочь Мастеру. И эта вина тяжелым грузом давит на него. Она тяжелее, чем что-либо до этого. Может потому что, он не может это исправить, а может...
Доктор закрывает глаза. Ком подкатывает к его горлу, но это ерунда. Он хочет представить себе жизнь без него. Без всего, чем он является - безумие, жестокость, разрушение. Но не может. Вместо этого перед ним вновь его образ. Последняя регенерация очень удачна, наверно, даже идеальна.
Оба сердца выбивают бешеный ритм, начинает кружиться голова. Доктор чувствует чье-то присутствие. Не просто чье-то, его. Чувствует время, протекающее сквозь него бурным потоком. На секунду ему показалось, что он слышит барабаны в его голове.
- Ты знал, что никогда не сможешь спасти их. - Мастер спокоен. Такое бывает редко. Обычно он не стоит на месте, что-то быстро говорит, смеется.
Доктор открывает глаза. Он видит его рядом, смотрящего туда же, куда и Доктор смотрел до этого. Но он смотрит холодным, властным взглядом. Доктор молчит. Он почти никогда не разговаривает с ним.
Мастер поворачивается к нему, всматривается в его лицо. Его взгляд смягчается.
- Молчишь? Не хочешь говорить со мной? - Мастер прислоняется к стене, не отводя взгляда от него. Его охватывает ярость из-за молчания Доктора, барабаны заглушают собственные мысли, но он держит себя в руках. Сейчас он не хочет дать им верх над собой, но пусть и медленно, они все равно получат свое. Мастер хватает его за руку, сжимает его ладонь в поиске чего-то реального, за что можно ухватиться, что поможет ему. Доктор, не глядя на него, сжимает в ответ ладонь Мастера. Он все понимает.
Мастер слегка тянет его к себе.
- Посмотри на меня. - Хриплый голос, возможно, из-за внутренней борьбы. Доктор смотрит на него. В его глазах видны слезы, боль. Мастер догадывается почему, но он никогда не признается в этом. Потому что это единственное, что может заставить его чувствовать себя виноватым.
Он берет вторую ладонь Доктора и прикладывает их к своим вискам. Доктор стоит вплотную к нему, держа в своих руках его лицо, еле заметно проводя по щеке большим пальцем.
- Слушай. Просто слушай. - Мастер закрывает глаза. Доктор прислоняется своим лбом к его, вслушиваясь. Он слышит его дыхание, тихое жужжание двигателей, собственное сердцебиение в ушах и тихие барабаны, отбивающие четкий ритм - один, два, три, четыре. Он громче с каждой секундой, и с каждой ему становится тяжелее. Слезы невольно падают на щеки Мастера, стекая вниз. Он отстраняется, ждет удара за свою слабость, но ничего нет. Мастер молча смотрит на него. Доктор вновь подходит ближе. Его тянет к нему. Всегда тянуло, каким бы он ни был.
- Ты можешь избавить меня от этого. - Это был не вопрос, Мастер уверен, что Доктор сможет ему помочь. Он выпрямляется, и теперь они стоят слишком близко.
- Я не знаю.. Мне так жаль.. - Доктор тянет к нему руку, но почему-то одергивает себя. Но Мастер замечает это.
Барабаны все громче, все сильнее. Он зажмуривается, стараясь не слушать их, как вдруг чувствует, что он в объятиях. Открыв глаза, он видит, что Доктор обнимает его, прижав к себе как можно крепче.
- Прекрати все это. Оставь их. Полетели со мной, я постараюсь помочь. Мастер обхватывает его за талию. Он знает, что проявил слабость. Но никто об этом не узнает. Доктор никогда об этом не заговорит. Мастер утыкается в его плечо. Он заметил, что в объятиях Доктора, барабаны становятся тише. Мастер проводит носом по его шее, вдыхая легкий медовый аромат кожи Доктора. Затем целует где-то рядом с ухом. Доктор сильнее, чем барабаны. Он сильнее, чем сам Мастер. Всегда был и всегда будет.
Доктор вновь обхватывает его лицо руками и заставляет посмотреть на себя. Он прижимается губами к его рту. Сначала нежно, будто знает, что его оттолкнут, но не видя сопротивления, он языком проводит по губам, прося открыться. Мастер покорен. В первый раз в жизни. Он делает все, что без слов просит Доктор. Крепко держит его за пиджак, будто боится, что потеряет его, если отпустит. Поцелуй выходит медленный, тягучий, они долго изучают друг друга. Доктор не хочет его отпускать, не хочет, чтобы это заканчивалось. Сейчас он разделяет его ношу, он слышит стук в своей голове, но он знает, что в голове Мастера он стал тише. И это самое лучшее.
Мастер чуть отстраняется, смотрит на Доктора. Тот смотрит на него неким влюбленным взглядом. Сентиментальный, думает Мастер. Но без этого не будет его Доктора.
Он без слов тянет его за руку к выходу. Они проходят по темным и уже пустым коридорам, заходят в самую охраняемую комнату на этом авианосце. Доктор широко распахивает глаза. Перед ним его ТАРДИС. Хотя скорее уже их.
Мастер отключает провода от нее. После этого в течении 24 часов все вернется в норму, парадокс исчезнет. Он открывает дверь, пропуская Доктора вперед. Доктор проходит к консоли, гладит ее, нажимает на кнопки, проверяет что-то. Мастер подходит к нему, опирается о консоль. Все так странно. Он поддался ему. В первый раз. Но тем не менее, он чувствует себя лучше. Доктор встает рядом и сжимает его ладонь на консоли.
- Ты все правильно сделал. Спасибо. - Доктор улыбается. Впервые за долгое время. Искренней улыбкой, как в детстве. Мастер ухмыльнулся.
- Это не я.
Мастер не знает, что получится из этого. Так же как и Доктор. Но никого это не волнует в данный момент. Важно только то, что барабаны стихли. И это важно для них обоих.