ID работы: 5098406

Перчатки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой мой Белл! Кажется, ее уже не вернуть. Помнишь, та самая девушка, Катарина? так вот, я хочу… нет Белл, мне просто нужно поделиться с тобой моей «скорбной повестью». Нет, мы не расставались долго. она просто ушла. Не прощаясь. Навсегда… Помнишь ли ты, дорогой Белл, как я рассказывал тебе о ней, когда мы всей семьей отдыхали в нашем поместье? Помнишь, я рассказывал тебе о перчатках? Катарина носила перчатки не снимая. У нее дома я обнаружил целый комод, набитый одними лишь перчатками. Красные, желтые, коричневые, синие… Всех цветов, почти любой длины и покроя. Плотные и невесомые. Не было в этом комоде только ажурных перчаток из кружева и модных сейчас коротких, которые заканчиваются на запястье. Она даже спала в перчатках! Нет, не сотни, тысячи раз я просил ее снять их. Но в лучшем случае она просто переводила тему. В худшем же просто запиралась у себя в покоях и не выходила оттуда несколько часов. Иногда мне казалось, будто я слышу ее плач. Ты ли, считал, дорогой Белл, что женщина самое любопытное существо на земле? Так вот, друг и кузен, ты был не прав. Самым любопытным существом оказался я. Я просто места себе не находил, желая узнать, что она прячет от меня под перчатками! И вот однажды… Знаешь, это сейчас напомнило мне сказки, что нам рассказывала бабушка, помнишь ли ты их? О доблести, о колдовстве, обо всем, чего, как мы считали, в мире не осталось… Какой же я осёл. Когда она подошла, чтобы обнять меня, я просто взял и сдернул одну из перчаток. Сложно это описать…, но я попробую. Можешь ли ты представить дорогой Белл, но рук Катарины от кончиков пальцев и до середины предплечья просто не существовало. Вернее, существовало только очертание ее рук, осязаемое, но невидимое. Она просто взяла свою любимую кожаную перчатку, висевшую в моей руке, словно какой-то червяк, и ушла. Даже не взяла свои вещи, только несколько пар перчаток, что лежали в прихожей. И я стоял, ошарашенный, потихоньку понимая, что упустил момент, когда можно было ее вернуть. Просто стоял. А теперь я пишу это письмо для тебя, друг мой и кузен, и прошу только одного: как только зайдешь в бабушкину библиотеку (а я уверен, что после прочтения моего письма ты так и сделаешь), возьми там книгу сказок, что она нам читала. И приезжай немедленно. Мне кажется, я только что придумал, как ее вернуть… В ожидании продолжая сидеть в кабинете, Роланд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.