ID работы: 5098511

Просто уйди из моей головы

Другие виды отношений
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Диппер, Диппер, проснись! — это было слишком громко. Диппер подскочил на кровати. Глаза все ещё были влажными. Он чувствует на себе обеспокоенный взгляд. Мэйбл медленно обнимает брата за плечи. — Диппер, ты кричал во сне, — вкрадчиво шепчет она. — Все нормально, — хрипло отвечает парнишка. Вранье. Все уже давно не нормально. — Ты можешь всё рассказать. Ты ведь доверяешь мне? — Конечно. Это всего лишь кошмары. Не больше, — сам себя пытается заверить Диппер. Он пробует улыбнутся сестре, унять предательскую дрожь в голосе, но получается плохо. — Ты почти не спишь… — обеспокоенно повторяет сестренка. Она бережно убирает волосы, беспорядочно спадающие на его лицо. — Мэйбл, все нормально. Честно. Он поднимается и сжимает руки в кулаки. Перед глазами на несколько секунд темнеет. Всё нормально. Диппер привык. Он не может рассказать всё сестре. Не может позволить ей ещё больше переживать. Хотя и понимает, что его молчание лишь больше беспокоит её. — Тогда я приготовлю нам завтрак. Мою фирменную глазунью. Будешь? — как можно жизнерадостнее говорит сестрёнка. Она пытается хоть как-то помочь брату. Ей тяжело смотреть на его бледное лицо и огромные болезненные синяки под глазами. Мэйбл поднимается, улыбаясь брату, в попытке скрыть за этой улыбкой все переживания, что так гложут её. — Хорошо. Она молча выходит из комнаты, оставляя Диппера одного. Или не совсем одного. «Я буду следить за тобой, Сосенка» Этот голос в его голове. Такой знакомый, который не покидает парнишку уже несколько месяцев. И покидать не собирается. — Уходи! Уходи! УХОДИ! — в отчаянии кричит паренёк. Он хватается за голову и сползает на пол. Слёзы медленно стекают по лицу. — Диппер! — кричит обеспокоенно Мэйбл. — Все нормально! Это кошка через окно залезла, я выгонял! Я уже иду! — как можно спокойнее отвечает он. Но слабая дрожь в голосе после рыданий всё равно выдает его. «Боишься рассказать обо мне? Как смешно.» В голове звенит от его смеха. Диппер рвёт волосы на голове, кусает губы в кровь, впивается ногтями в тонкую кожу запястий, только чтобы не закричать. — Уходи, — тихо шепчет парнишка. Так не может продолжаться. Он поднимается и идёт на кухню, ведь Мэйбл ждёт его. На кухне дым. Мэйбл, как ненормальная, бегает по комнате. Увидев Диппера, сестренка неловко улыбается. — Яичница немного подгорела, — кивает на тарелку она. Страх слегка отпускает Диппера. Рядом Мэйбл, которая переживает, но всё же остаётся той же весёлой девочкой. Он садится, берет в руку вилку и замирает. На парнишку смотрит один глаз. Жёлтый. Видимый только ему. Он отскакивает, а вилка со звоном падает на пол. «Я буду следить за тобой, Сосенка» Он ещё раз смотрит на тарелку. Это всего лишь яичница. Он словно пытается вбить себе это в голову, чтобы самому поверить. Мэйбл смотрит непонимающим взглядом, поднимает с пола вилку, но ничего не говорит. — Я не голоден, — быстро проговаривает Диппер и выбегает из кухни. Дверь с грохотом закрывается перед лицом Мэйбл. «Диппер, ты боишься меня?» «Я не боюсь тебя. Ты ничего мне не сделаешь!» Опять звонкий смех заполняет голову, отдаваясь эхом. Диппер должен что-то сделать. Он забегает в комнату и лихорадочно начинает искать дневник. Страница о Билле отмечена. Он открывает и в тысячный раз перечитывает эту страницу, хотя прекрасно знает, что найдёт на ней. «Никогда не вызывать.» «Ты думаешь, что я далеко. Думаешь, что я не вернусь за тобой? Тогда знай, я уже тут.» Диппер обессиленно падает на пол. Он сжимает в руках дневник и смотрит в одну точку. Никаких мыслей. Только страх. — Диппер! — Мэйбл забегает в комнату. Она смотрит на него, на дневник в руках. Мэйбл страшно. Диппер выглядит как сумасшедший. Быть может таким он и является. — Ты опять читаешь дневник. Зачем ты это делаешь? Зачем?! — Просто. Так надо. Дневник мне поможет, — перед глазами туман. Слова идут как под гипнозом. — От этого дневника тебе только хуже. Отдай. Диппер прижимает его к себе и угрожающе смотрит на сестру. Та делает шаг к нему и пытается взять дневник. Секунда. Глухой звук. Мэйбл лежит на полу. — Диппер, что с тобой случилось? — тихо шепчет она. В голосе полнейшее непонимание. Парнишка смотрит на неё ненавидящим взглядом. Только когда дверь закрывается за Мэйбл он понимает, что наделал. Он толкнул её. Где-то в области сердца начинает колоть. — Я толкнул её. Я толкнул её. Я толкнул Мэйбл, — все ещё обнимая дневник, нервно повторяет Диппер, пытаясь отрицать случившееся. «И кто из нас чудовище, Сосенка?» Диппер встаёт. Нужно прийти в себя, надо извиниться перед Мэйбл. Он не хотел причинить ей боль. Диппер стоит перед зеркалом. На него смотрит какое-то чудовище. Бледная кожа, худое, слабое тельце, какие-то синие, уже безжизненные, поджатые губы. «Это не я.» «Это ты. А вот это я.» На него смотрит один глаз. Диппер в приступе швыряет дневник в зеркало, от чего оно разбивается на мелкие осколки. И с каждого смеётся жёлтый демон. Парнишка начинает прыгать по осколкам, пытаясь уничтожить его, но кто-то оттаскивает его. — Чувак, успокойся. Что ты делаешь? — Сус говорит спокойно, игнорируя странность в поведении Диппера. — Это он. Он на свободе! — кричит Диппер, все ещё вырываясь. — Кто он? — Диппер смотрит на осколки, но там больше нет демона. В отражении только его обезумевшее лицо. «Идиот. Теперь они будут считать тебя сумасшедшим.» — Никто, — отвечает парнишка. Он смотрит вниз и понимает, что дневника нет. Сзади слышится резкий хлопок двери. Диппер резко вырывается и бежит на звук. — Мэйбл, отдай дневник! — яростно кричит он. — Нет, — твёрдо отвечает она, вбегая на кухню. — Отдай! — голос начинает срываться. Секунда и девочка подпаливает спичку. Дневник охватывает пламя, страницы начинают загибаться, падая черным пеплом. — Что ты наделала! — Диппер кричит. Его взгляд стеклянный, он бросается на Мэйбл. Удар. Второй. Третий. Кто-то отталкивает его. — Диппер, ты сошёл с ума! — Стэн кричит на внука. На полу лежит сестра. Она скрутилась клубочком. Губа разбита, с носа тонкой струйкой течёт кровь, марая лицо. Мэйбл тихо всхлипывает. — Вы всё с ним за одно! — Диппер смеётся. Тот же смех, терроризирующий его. Так не может больше продолжаться. — Тебе здесь не место, — шепчет Стэн. Он прав. Дипперу не место среди них. Ему не место в этом мире. Парнишка, смеясь, подходит к ножам. — Ты победил! — сквозь слёзы кричит Диппер. «Я победил ещё в самом начале.» Диппер берёт первый попавшийся нож в руки. Раз и он проводит глубокую линию по руке, вкладывая в неё всё, что пережил за это время. Тёплая кровь быстро стекает вниз, покидая его тело, и парнишка теряет сознание. Крик Мэйбл стало последним, что он услышал.

***

— Нам не удалось его спасти, — говорит врач, с сухой присущей ему официальностью и отстраненностью. — Я виновата. Если бы я только раньше отобрала у него этот дневник, — Мэйбл плачет, обнимая себя руками, стараясь унять дрожь. «Моя Звёздочка, ты не виновата.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.