ID работы: 5098608

Крыша

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День заканчивался. На горизонте играло заходящее солнце, рассеивая вокруг себя яркое, словно закаленная сталь, свечение, тянувшееся и растворяющееся в темной синеве вечернего неба.В самых темных местах уже мерцали хрупкие звезды, но их нежное свечение ещё перебивал рассвет. На крыше девятиэтажки сидело две девушки, укрывшись тёплым пледом из махеровых нитей. Та, что была старше, лежала на пухленьких ножках меньшей, и восторженно смотрела в небо, которое сменяло свои краски. Вторая же девушка слегка дремала, поглаживая по волосам свою близкую подругу, весьма порадужнев. Нежно и бережно, легкими движениями руки, она довольно купалась в длинных кудрях своего предмета обожания .Гладя на свою спутницу, она мечтала о том, чтобы лежащая на её коленях хоть когда-нибудь посмотрела на неё так же, как и на звезды, но поняв, что этого не случится, она лишь украдкой смахнула слезу. Вот же она, мечта всей её жизни, та, с кем она хотела бы провести оставшуюся жизнь, та, которой она могла бы доверить свою жизнь и та, в кого она так влюблена. Громко вздохнув, приглашая и вовлекая Дарью в разговор, та немного хриплым голосом начала свой длинный монолог. Сама же Дарья была вся во внимании. —Знаешь, я очень давно хотела с тобой поговорить насчет наших отношений.Я знаю, что я не та, кто тебе нужен, не та, что могла бы понравиться тебе в любовном плане.И я знаю, что ты не воспринимаешь наши отношения всерьез. Но.. Знаешь, каждый наш с тобой разговор, каждое твое касание меня, мое касание тебя..Я не знаю, поймешь ли ты о чем я, но я очень хочу, чтобы ты поняла. — сделав паузу, девчушка призвала свою душу, от которой оставался лишь маленький радужный кусочек, который разрушался и осыпался каждый день, каждую неделю и каждый год, принося своей хозяйке всё больше и больше боли. — Забери её, пожалуйста, себе. Я доверяю тебе намного больше, чем себе и я очень хочу отдать тебе её. Я знаю, что это не взаимно, но...Ты девушка моей мечты и я очень люблю тебя. Обе девушки были смущены до безумия. Вывалив весь свой монолог, Ксения хлюпнула носом. Из её глаз текли водопады горьких слёз, которые она даже не вытирала. Она дала им полную волю. Дарья смотрела очень серьезно на рядом сидевшую. Она не любила её .Она не могла принять эту душу, но она ужасно не хотела причинить этой нежной девушке рядом адскую боль от отказа.Радужка, быстро сообразив, в чём дело, молча скинула плед, после чего посмотрела на Ошибку всё ещё влюблённым взглядом, но с ужасной болью, таившейся внутри. Кинув этот короткий взгляд, она развернулась и ушла. Оставив душу висеть в воздухе. С каждым её шагом, с каждым болезненным вдохом, с каждой секундой дрожи и с каждой дорожкой горьких слёз, ее душа вместе с ней рассыпалась прямо на глазах Дарьи, но та была в ужасном оцепенении и не могла ничего сделать . И вот. Финальный вздох, прямо у лестницы с крыши. Ксения бросила свой последний, финальный взгляд на свою любимую, после чего искристо улыбнулась. И в этот момент она рассыпалась. Всё, что успела сделать Дарья, это лишь вытянуть руку к пеплу, что рассеял нежный, словно прикосновение руки, ветер. Из глаз Ошибки фонтаном полились слёзы.Ею овладела паника.В глазах темнело, а из её рта донеслось тихое, словно последнее издыхание, отрицание. —Н-нет, п-п-постой, это же шутка, д-да?!—она практически не видела из-за слёз, стоящих в её глазах. Повсюду лежали маленькие песчинки пепла, а посередине лежал белоснежный вязаный шарф. Дарья начала рыдать. Нет, не могло этого произойти. Не могло. Схватив последнюю частичку ушедшей Ксении, то бишь шарф, та начала рыдать. Рыдать без остановки, даже не сдерживая крики и вой. Ей так было горестно, так было стыдно за то, что она сломала это маленькое, милое существо, которое так трепетно старалось помочь, которое так нежно выражало свою любовь.А она... А она одной лишь небрежно кинутой мыслью разбила её. Вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.