ID работы: 5098611

Улица

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может быть, где-то далеко слышны звуки суетливой улицы: сирена пожарной машины, голоса прохожих, радостные крики малышей, которые тайком от мам играются с бездомным щенком.       Уверено зазывает покупателей мороженщик, его тележку уже давно обступили низкорослые сладкоежки. Несколько влюблённых парочек кормят друг друга ванильными шариками, они смеются, просто потому, что счастливы. Молодые мамочки прогуливаются по парку за руку со своими малышами, некоторые гордо катят перед собой коляски. Самые занятые люди спешат на работу. В одной руке у них портфель, в другой уже надкусанная булочка или хот-дог. Им некогда оглядываться по сторонам, лишь изредка они бросают взгляд на ручные часы. Вот парадокс: встают такие люди очень рано, но всегда и везде опаздывают.       Почтальон энергично крути педали своего маленького велосипеда. Обычно это какой-нибудь шестнадцатилетний парнишка со смешной чёлкой и веснушками на лице. На его голове причудливая бейсболка, через плечо свисает поношенная сумка, а в ней стопка учебников. Каждое утро он катится через бесконечную улицу и разносит свежие газеты, а потом на всех парах мчится в школу. В будущем его ждёт институт, сейчас мальчишке нужно копить деньги.       Любители активного образа жизни с 6 часов бегают вдоль аллеи с клёнами. Где-то рядом на прогулку выходят заядлые собачники со своими питомцами. Девчонки на разноцветных роликах жуют сладкую вату, около них постоянно крутится парень с гитарой. У него такая лучистая улыбка и мелкие морщинки в уголках глаз. Он поёт слишком громко, тонкие пальцы неторопливо перебирают струны. Этот паренёк каждое утро приходит в парк, каждый раз он поёт для новых слушателей. Ещё вчера это была одинокая старушка в выцветшем пальто, а сегодня уже девчушка- восьмиклассница, выдувающая из розовой жвачки пузыри. В укромном уголке парка фотографируются новобрачные: немного худощавый жених в сером смокинге и рыжеволосая невеста. Они широко улыбаются, глядя в объектив. На их лицах свежая влюблённость и первые признаки ответственности. Фотограф постоянно поправляет очки в причудливой оправе, время от времени выкрикивает замечания и постоянно бормочет что-то себе под нос.       Переходит улицу уже в сотый раз странно одетый мужчина. С огромной шляпой на голове и укутанный в длинный плащ, он раздаёт случайным прохожим разноцветные программки. На листках всегда выведено одно и то же: «СПАСИ СЕБЯ - ПРИМИ БОГА В СВОЁ СЕРДЦЕ». Иногда люди принимают листовку из его рук, складывают её и отправляют на дно огромной сумки. Но чаще всего выбрасывают в первую попавшуюся урну, не удосужившись убедиться, что бедолага в шляпе их не видит. На секунду маленькие глазки мужчины заметно хмурятся, в них бесконечная грусть, но уже через мгновение он бежит за новыми прохожими и протягивает программки уже им. Есть и такие люди, что раздраженно сигналят, прогоняют с дороги резким словечком. Но незнакомец продолжает изо дня в день приходить на эту многолюдную улицу.       Даже солнце каждое утро светит одинаково. Может дело в том, что городок сам по себе несёт тёплую погоду. Дожди проходят редко, а если такое случается, люди радуются, специально подставляют свои лица под холодные капли. Редко можно встретить прохожего с зонтиком, чаще всего это какой-нибудь ворчливый старичок, вечно жалующийся на боль в суставах. Самые храбрые прохожие сбрасывают с ног свою обувь и бегут по влажному асфальту босиком. На них обычно смотрят подозрительно, женщины с аккуратной прической и в длинных перчатках недовольно поджимают губы. Но смех таких отчаянных смельчаков разносится по всей улице, его не могут заглушить даже слабые раскаты грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.