ID работы: 5098613

Предновогодняя история

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаспер и Холли давно не пара — скоро наступит который год? Все, что осталось у них — гитара, шарф на двоих и облезлый кот. Джаспер — забавен и поэтичен, ловко вплетает под ритм слова, Холли — играет на струнах, слышишь? Сильнохарактерна и умна. Знаешь, смотрелись они красиво, только за годом проходит год. Джас уезжает на помощь миру, Холл — остается играть фокстрот. Так, с недоверия и обиды на расстоянии в сотни ярд Джаспер сжигает чужие книги; что со счастливым концом — горят. Холли сильнее, она смеется, боль оттесняя листами дел — осточертело слепое солнце, осточертел каждый новый день. Джаспер звонит, а чуть позже — пишет, осточертел стихотворный слог! Если б он мог стать немного ближе!.. Только такого, увы, не мог. Ссора за ссорой ведут к провалу. Джаспер и Холли не пара год. Он теперь пишет чертовски мало, больше не требует перевод в место поближе. Или уехать? Бросить надежду, людей, слова? К Холли, любимой, под звучный ветер, может, она еще… Влюблена стала в другого — сказали люди. Боль оглушает и бьет поддых. Прежняя «пара» уже не будет. Прежние строки не сложат стих. Прежнее. Прежнее. Ненарочно. Годы проходят — оставлен счет. Джас приезжает однажды ночью и остается на Новый Год: бродит по городу, пишет песни, снова вплетает под ритм слова, в центре снимает квартиру с Дейзи, кажется, та в него влюблена. Зимняя стужа и жажда встречи: люди готовят и верно ждут; Холли гуляет в мороз под вечер с верной гитарой, ища приют. Ловкой мелодией тянет струны и улыбается всякий раз, видя как чьи-то сердца коснулся предновогодний живой экстаз. Всё опостыло, она играет, чтоб осчастливить других людей: глядя, как небо под ночь пылает перед рассветом живых огней. …Пальцы касаются новых линий, голос знакомый поет стихи. Так замечательно. Так красиво… «Джаспер, скажи, неужели ты?» Холли и Джаспер давно не вместе, времени столько прошло, поверь. Только стучит Новый Год под песни, Ну, а они — открывают дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.