ID работы: 5098617

Срок годности

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Мам, а почему папы до сих пор нет? Он ушёл на очень сложное задание? — подбегая к сидящей в кресле девушке, спрашивает маленький мальчик, которому только на днях исполнилось четыре года. Светлые растрепанные волосы и голубые глаза, как у отца, очень сильно напоминали Люси о Дреяре, которому та, так и не успела рассказать, что беременна и ждёт ребенка. Задание S-класса не оставляло времени, и тот ушёл, так толком и не попрощавшись с Хартфилией. -Да, сынок, — потрепав волосы, говорит блондинка. — Наш папа ведь очень сильный волшебник, поэтому простые задания он не брал. Но зато, мы точно знаем, что сейчас он помогает людям справиться с какими-нибудь трудностями, — посадив ребенка себе на колени, начала рассказывать та, грустным взглядом смотря в окно и надеясь, что скоро их папа объявится, ведь девушке нужно столько всего ему рассказать.

***

— Я не хочу сидеть с тетей, — показывая пальцем на Миражанну, упрямо говорил Рей матери. — Зачем тебе уходить? Тоже хочешь оставить меня, как наш папа? — топнув ногой, зло спрашивает он. — Рей! — схватив сына за руку, кричит Люси.- Прекрати. Ты не знал своего отца, так что не смей говорить, что он оставил нас. Ты понял меня? — присаживаясь на корточки перед ним, успокоившись уточняет та и кивает Штраус. — Я скоро вернусь, у меня совсем не сложное задание.

***

— Где моя мама? — подходя к барменше и потянув её за платье, спрашивает блондин. — Я слышал, что её команда вернулась. Так где же она? — Твоя мама скоро придёт, — подавая ребёнку молочный напиток, мило улыбаясь отвечает Мира. — Она разговаривает с Мастером, подожди немного, — договаривает та и поворачивается в сторону лестницы со второго этажа. — Вон, твоя мама спускается. — Мама! — на бегу счастливо кричит Рей, но присмотревшись к девушке останавливается. — Мама? Что случилось? — Рей? Ты уже здесь, — улыбается Люси, придерживаясь за рану на животе. — Просто мама было не осторожной. Всё хорошо, мне не больно. — Ты больше не пойдешь на задания! — потянув на себя руку, что прижимала рану, кричит мальчик, чем привлекает к себе внимание всех хвостатых. — Я не отпущу тебя, — сдерживая слезы при взгляде на кровь, продолжает тот. — Только если возьмешь меня с собой! — Рей, — строго проговаривает блондинка, вырывая свою руку. — Я волшебница и не буду сидеть дома, как ты этого хочешь! А теперь побудь немного в гильдии, я скоро приду. — Куда ты?! — хватая мать за руку, снова кричит тот. — Не уходи! — Рей, прекрати, — подходя говорит Скарлет. — Маме нужно сходить к Полюшке, чтобы та её полечила. Ты же не хочешь, чтобы мама болела? — Она сказала, что ей не больно! — упрямо продолжал кричать мальчик, когда Хартфилия, оставив сына подруге, начала направляться к выходу. — Мама!

***

 — Рана глубокая, но ничего страшного, — обрабатывая кровавое место на теле Заклинательницы, проговаривала Полюшка не смотря на девушку. — Как там Рей? Слышала от Макарова, что сейчас устроил тебе целый спектакль. — Он мальчик, который считает, что должен защищать меня, пока отца нет рядом. Хотя это полностью моя обязанность, — медленно отвечает Хартфилия, продолжая стойко терпеть боль, что приносила глупая рана. Правда с болью, что лежала на сердце — её не сравнить. — Ему скоро пять лет, а значит проявится его магия. — посмотрев на блондинку, серьезно говорит женщина, когда закончила обматывать живот. — Если будет магия Убийц Драконов, тебе будет ещё тяжелее, чем сейчас. Так как он его сын, у него она может проявится по наследственности. — Надеюсь, что к тому времени, его отец вернется. И пусть только попробует не признать своего сына, — одевая на себя теплую кофту, твердо отвечает Люси и поблагодарив целительницу, покидает её хижину.

***

— Сегодня мы узнаем мою магию? — весело прыгая вокруг блондинки по пути в гильдию, спрашивал в который раз мальчик. — А у меня может быть какая-нибудь смесь? Например, молниеносный заклинатель? Как тебе название? — Очень красивое, но такого не будет. Либо духи, либо молнии. На большее и не рассчитывай, — покачав пальцев, улыбаясь сказала Люси, которой уже не нравилась тишина, исходящая от здания гильдии.

***

— Мам, почему все такие грустные? — тихо спрашивает Рей, когда зайдя в гильдию не видит привычных веселых лиц. — Мама. Куда ты смотришь, мама? — не услышав ответа, продолжает задавать вопросы мальчик. — Рей, Люси, пришло письмо, — спрыгнув с барной стойки, откашлявшись говорит Макаров, продолжая идти к Заклинательнице. — Прочитай. — Мам, там написано что-то плохое? Почему ты плачешь? — удивлённо спрашивает блондин, внимательно наблюдая за матерью. — Мам? — Мастер… Это шутка? — отпуская руку с письмом, со слезами на глазах спрашивает Люси. — Мастер! — «…Команда „Громовержцев“ погибла на задании в полном составе. Мы приносим Вам…» — начинает внимательно читать мальчик, под удивленные взгляды магов. Дочитать не получается, Люси поднимает руку и строго смотрит на сына. — Мам… Там ведь папа… — Рей, — начинает блондинка, но крик ребёнка заставляет всех замолчать и прикрыть уши. — Рей! — протягивая руку к ребенку, с усилием кричит Хартфилия, но огромная волна магии откидывает её.

***

 — Для его маленького тела у него слишком большая сила, он должен научится ее контролировать. Но для начала ему нужно пережить эту простуду, — осматривая спящего ребенка, объясняла Полюшка блондинке. — Затем, если всё пройдет хорошо, попроси Нацу его обучить. Вместе с Гажилом, так будет лучше, — вставая с кровати и оставляя на тумбочке лекарства и указания, продолжала рассказывать женщина. — Что значит, если все хорошо пройдет? — останавливая целительницу, хриплым голосом уточняет Люси. — Он может… — Умереть, — заканчивает Полюшка вздохнув. — Обещаю, что сделаю всё, чтобы этого не произошло. Ты и так потеряла Дреяра, но из-за малыша, не можешь даже погоревать…

***

— Люси, мне помочь тебе с чем-нибудь? Скажи, если тебе что-то нужно, — присев к наблюдающей за тренировками Хартфилии, говорит Эльза серьезным голосом. — Если нужны деньги… — Мастер дал нам вознаграждение Лексуса, так что все хорошо… — шепотом отвечает кареглазая и встав, молча отправляется к драконоборцам и Рею, которые устроили перерыв.

***

— Мама! Дедуля разрешил мне пойти на задание, ты рада? — подбегая к пьющей коктейль Хартфилии, резко оповещает Рей, заставляя ту подавится напитком. — Что? — откашлявшись спрашивает Люси. — Мастер, какое еще задание? Вы что с ума сошли? Я против. — Но мам… — начинает мальчик, но его затыкают строгим взглядом. — Люси, ему уже десять лет. Я не могу ему запрещать этого делать, — спрыгивая со второго этажа на стойку, говорит старик. — Он всё равно в один момент пойдет на свое первое задание, этого не избежать, ведь он маг. — Я могу ему запретить! — кричит кареглазая, не скрывая своей злобы. — Вы должны были сначала посоветоваться со мной, а не радовать его без моего согласия!

***

— Люси, проснись! — запрыгивая в комнату подруги через окно, кричит Драгнил. — Люси, Рей взял задание и сбежал! — Драгнил, что ты только что сказал?! — быстро проснувшись и сев на кровати, по слогам переспрашивает Заклинательница.

***

— Где он? Какая листовка исчезла?! — вбегая в гильдию, сходу спрашивает Хартфилия. — Мира! — Поимка зверя… Люси, он переоценил свои способности, — закусывая губу, отвечает Штраус. — Город, — охрипшим голосом уточняет та, доставая свои ключи.

***

— Рей, в сторону! — вовремя подбегая к разгоревшейся битве между магом и животным, кричит Люси. — Рей, не смотри на меня, убегай! — шипит девушка ускоряя свой бег. — Локи!

***

— Мама… мама… Мама! — сидя над блондинкой, что потеряла сознание после удара, кричал мальчик. — Дядя, — обращается тот к Льву. — Она жива? — Конечно, не переживай, Рей. Твоя мама сильный маг, — потрепав блондинистые волосы, уверенно отвечает дух, на что слышит неприятную фразу «Папа тоже был сильным…»

***

— Мама, — тихо подходя к женщине, начинает Рей, но Люси его перебивает. — Я все знаю, в этот раз Мастер со мной все обсудил, — поворачиваясь к сыну, улыбнувшись говорит та. — Я не против, едь и завоюй ранг мага S-класса. Если сможешь, то обещаю, что поедешь с нами на задание. Только будь осторожен, это не шутки, — обняв своего пятнадцатилетнего ребенка, шепчет Хартфилия.

***

« — Есть ли в мире хоть одна вещь, у которой не кончается срок годности?  — Есть, и это родительская любовь.» Быть родителем — большая ответственность. Ты постоянно сталкиваешься с препятствиями и упрямством своего чада. После рождения этой крохи — ты понимаешь, что появился человечек, чья жизнь для тебя теперь в сто раз важнее своей. Ты можешь сильно заболеть и у тебя не будет сил, но когда ты увидишь такое состояние у него — это будет больнее, чем своя боль. Дети любопытны и хотят познать мир, проверить свои силы, и потому влезают во всякие истории. Конечно, сначала мы поругаем его, но даже после тысячи таких ситуаций — Ваша любовь не станет меньше. Когда к вам придет звание «Родитель» — помните, что теперь Вы не один, даже если весь мир от Вас отвернется. Этот ребенок всегда будет рядом. Будет повторять то, что Вы делали для Него в детстве. Всё возвращается, это круговорот, о котором нельзя забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.