ID работы: 5098721

Суицид

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Истинное самоубийство — дело спланированное, размеренное и верное. Многие проповедуют, что самоубийство — это проявление трусости… Эти слова не имеют ничего общего с истиной. Самоубийство — дело невероятного мужества. Облачный Атлас.

***

       «После того, как я сбежал через окно отеля прошло много времени, честно. И я не просто так тогда забрал твою жилетку, Сиксмит. Я хотел, чтобы со мной оставался ты, хоть и в такой маленькой и неприметной вещичке, как эта.       Я долго думал о тебе, постоянно, каждое мгновение было о том, как ты подходишь ко мне, обвиваешь свои руки вокруг моих бедер, притягиваешь к себе, словно маленький ребенок игрушку, заглядываешь в мои глаза, порою отвлекаясь от них, дабы одарить мое запястье невесомыми поцелуями. В полумраке комнаты мое лицо наливается румянцем, но ты этого не замечаешь. Мой нос втыкается в твою грудь, вдыхает твой запах, что действует на меня, словно наркотик. Бесплатный наркотик, которым я мог наслаждаться каждую секунду, минуту, час.       Но сейчас мы разлучены. И держу в руке ручку, скорее всего, я последний раз. Я каждое утро поднимаюсь на ступени памятника Скотту — и все проясняется. Я никогда не видел мир таким ярким. Не беспокойся, все в порядке, все в абсолютном, полном порядке. Теперь я понимаю, что границы между шумом и звуком условны. Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Все условности преодолимы, стоит лишь поставить для себя эту цель. В такие мгновения я слышу твое сердце также четко, как свое, и понимаю, что разлука — это иллюзия. Моя жизнь простирается гораздо дальше физического тела. Посему я и представляю тебя, держащего в своих руках мое последнее письмо тебе. Это. »       Я отложил ручку, завернул лист бумаги в конверт и отправил адресату эту писанину. С хрустом в спине я встал на ноги и поплелся в свою дешевенькую квартирку, которую я снимал на последние деньги. Встретился с владельцем, он вновь мне напомнил о том, что надо заплатить денег, и это последний раз, когда он это спокойно мне говорит, ибо если я сейчас не оплачу, то вылечу на улицу. — Уважаемый, я бы с радостью, да нет у меня денег, вот в чем беда.- я говорил тихо, кто знает, вдруг он меня не услышал. — Роберт, — начал уже было он, даже вот, соизволил сказать мое имя, но вдруг, стих и перевел свой угрюмый взгляд на мою одежду, — симпатичная жилетка.Очень даже.- он стал вдумчивым, хитро улыбнулся, показав свету свои не самые ровные и белоснежные зубы. Я понял его намек.       Держа в руках тяжелый пистолет я лег в пустую ванну, став смотреть в потолок, украшенный коричнево-рыжими пятнами от потопов сверху. Истинное самоубийство — дело спланированное, размеренное и верное. Многие проповедуют, что самоубийство — это проявление трусости… Эти слова не имеют ничего общего с истиной. Самоубийство — дело невероятного мужества. Я поднял пистолет, открыл рот и вставил туда заряженный ствол. В нос ударил пренеприятнейший запах пороха. Ровное движение пальца заставило спусковой механизм привести в движение. Выстрел.       Встретив внизу владельца в его жилетке, Сиксмит затаил дыхание. Как?..Значит, Роберт тут, обязательно. Он стал подниматься по лестнице, как услышал выстрел. Обыкновенный выстрел из пистолета, разлетевшийся звуком эха по всему зданию. Влетел в убогую квартирку, далее в ванную..Труп. С полуживой надеждой в глазах он встал на колени возле него..того, кто писал ему письма. Того, кого он любил. Того, в чьи глаза Сиксмит больше никогда не увидит живыми. В голове пролетело банальное слово для такой ситуации "Идиот...". Пролетело без цели обидеть. Оно было наполнено горечью, и ни чем более. Он прижал голову с простреленным насквозь затылком, окровавленным теплой жидкостью, к себе. Из глаз потекли слезы. Кто-то говорил, что мужчины не плачут? Еще как плачут. И плачут сильнее женщин, особенно потеряв того, кого они любили всю свою осознанную жизнь и будут любить до самой смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.