Часть 1
4 января 2017 г., 16:52
Как умирают покрытые росой и жёлтой ржавчиной листья, так и его уже коснулся смертельный тлен, и он медленно, на глазах, рассыпался.
Не думай, что сможешь спасти его. Твоего огня на двоих не хватит, да и пепел повторно не возгорается.
К тому же, не забывай, что и твой огонь ядовит — со временем ты обратишься в точно такой же пепел, абсолютно такой же, как и он сам. Ты не можешь помочь ни ему, ни себе.
Его глаза уже давно пусты. Даже если и мелькнёт в них что-то, похожее на эмоцию, то это не более, чем фарс.
Ты приносишь выпивку и упрямо пытаешься его оживить: по обыкновению карикатурно ворчишь на него, делаешь всё, что его, мразину, обычно так веселит.
Подливаешь алкоголь, всё больше и больше. Когда ничто не способно помочь, алкоголь ведь лучшее лекарство, верно?
Но всё как было, так и осталось. Тот же фарс, та же отчуждённость.
Ты ненавидишь видеть его таким, ты ненавидишь себя за то, что ничего не можешь поделать.
Чего ты хотел?
Он сгорел.
Он уже давно сгорел, ты ничего не изменишь, перестань пытаться.
«Ты не виноват ни в чём, Чуя Накахара. Не бери это в голову, не майся ерундой. Я в порядке.»
Он ведь лжёт, он всегда лжёт.
Обнимаешь, целуешь его слегка обветренные, но мягкие губы. А он в ответ гладит тебя своей ледяной рукой по голове и, как бы невзначай, прижимается крепче.
А всё же…
Всё же, быть может, у тебя получится вытянуть его с этого дна.
Только, смотри, как бы самому не утонуть.