ID работы: 5098760

Ирисы и орхидеи

Слэш
G
Завершён
207
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь на могилу раз в год и каждый раз сердце разбивается на осколки, как упавшие в стеклянной вазе подаренные тобой же ирисы и орхидеи…

Ода всегда говорил, что они не сочетаются.

Он был рыжим, с измученным взглядом, на котором прямым текстом обозначено — флегматик. Хотя глаза его смеялись, а при виде тебя прямо блестели. Лазурные радужки становились ещё ярче, словно ты был светом для него. Это смешно, учитывая, что все остальные считают тебя дьяволом во плоти.

Одасаку видел в тебе крупицы света, но ты сам признавал в себе только тьму...

В каком-то смысле, ты напоминал тьму. Такой же загадочный и временами устрашающий. Ты считал, что человек наподобие тебя никогда не сможет потянуться к свету. Оказывается, даже ты можешь допускать ошибки. Ода стал для тебя светом. Хотя он сам не был ангелом, но ты тянулся к нему, хотел, чтобы весь его свет светил лишь на тебя и только для тебя. Эгоистичен, как и обычно.

Его свет слишком ярок, для такого как ты.

Любовь к его свету — самое страшное, что случалось с тобой. Не так ли? Но ты даже не смог спасти любовь друга. А Одасаку разве желал спасения? Такие, как он, умирают за свои принципы и веру. Он напоминает второстепенного героя, второсортной мелодрамы, готового на все, лишь бы отомстить и направить кого-то на нужный путь. Такие, как он, не должны пачкать руки в крови.

Хочешь убить себя, но теперь живёшь за двоих.

«Ты обрек меня на жизнь. Несправедливо.» — шепчешь, стоя перед могилой на холму, рядом с лазурным морем, так сильно напоминающим его глаза. Садишься на колено, а в руках держишь букет ирисов и орихидей. Они так отвратительно смотрятся вместе. «Ты не умеешь выбирать цветы…» Протягиваешь руку к холодному надгробному камню, улыбаешься, будто бы видишь его — живого, с тем же флегматичным взглядом и до боли любимой лазурью глаз. Хочется высушить все моря, но больше никогда не видеть этот цвет.

Ода забрал с собой все, кроме твоей больной любви.

Ты кричишь немым криком, от невыносимого чувства в сердце, больше похожего на пытку, режешь руки ещё чаще и так же наивно умоляешь вернуться.

Ода больше не придет.

Но ты все равно будешь просыпаться в холодном поту, судорожно ища знакомое тело, волосы… Его надгробная плита стоит на краю холма, любуясь вместо него морским пейзажем, который он так любил. А ты, Дазай, все так же будешь видеть в прохожих Одасаку, но приходить к нему раз в год, с совершенно несочетающимся букетом ирисов и орхидей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.