ID работы: 5098772

"Новый, 2017, год"

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Дядя Томми! Ну, дядя Томми, ты чего завис? Вон там, видишь? Огромный отдел игрушек! Идем? Ты обещал! Томми со вздохом убрал айфон в карман худи, ласково улыбнулся племяшке и шутливо подтолкнул ее по направлению к вожделенному магазину. Он сам не знал, почему вызвался развлекать сегодня Бридж, уж точно не потому, что его об этом попросила сестренка, замотавшаяся с праздничным семейным ужином. Может, просто слишком не хотелось возвращаться в свою холостяцкую берлогу, а без дела сидеть целый день в квартире, где все дышало памятью о маме… Это не лучшее занятие для поддержания новогоднего настроения. Сказать по правде, ему ужасно не хотелось возвращаться – в свою одинокую квартирку, к своей все еще неустроенной жизни… Возвращаться после… После яркого фейерверка – красочного, оглушающе шумного, пьянящего без капли алкоголя. Томми ослепило, у него повело голову еще до того, как пальцы обхватили первый бокал, ему казалось, что он попал из темного мешка в гущу бразильского карнавала! Как же он отвык. Но и Адам в этом году просто превзошел сам себя, Томми отлично помнит все вечеринки своего лучшего друга, но такой яркой среди них еще не было. «- Я что-то не пойму – так ты тут живешь или просто время от времени собираешь здесь весь Голливуд? - Нууу… скажем, мне пока не довелось тут пожить, так чтоб прямо ПОЖИТЬ, ну, ты понимаешь… Долго, одиноко… Или не одиноко… - Все-все, я понял… - Я хотел чего-то совершенно необычного и в моем характере, знаешь! - У тебя получилось. - Даа? Тебе нравится? Но, кстати, у меня действительно есть тут пара комнат… укромный уголок, только для меня, где я просто живу: отдыхаю, отсыпаюсь, пишу тебе смс. Хочешь, покажу?..» - Дядя Томми, смотрииии!! Томми внутренне вздрогнул и с силой сжал губы, чтобы удержать не совсем подходящую к случаю улыбку. Волна воспоминаний медленно отпускала, оставляя за собой неуместный жар на скулах и мурашки, щекочущие, казалось, даже в пищеводе. Взяв себя в руки, Томми отважно шагнул к впечатляющему стеллажу с куклами, слишком страшными даже для него. - Ср… кхм… господи, что это?! - Это же Monster High, ты чего?? Мне нравится вот эта, с зелеными волосами, ее зовут… Сосредоточиться на куклах, на всем этом блестящем-розовом-пластиковом великолепии было чертовски сложно. Томми вообще считал, что заслужил орден за мужество, согласившись добровольно провести время в этом царстве девчачьих грез! Хотя… кажется, его ненависти к розовому цвету вчера серьезно поубавилось… Адам в розовом костюме был великолепен. Ну ладно, не в розовом, а в костюме цвета фуксии, для Томми не было особой разницы. Сам бы он скорее удавился, чем одел нечто подобное, но Адам… Хотя чему он удивляется? В чем Адам НЕ великолепен? Ему одинаково идет и черный, и золотой, и зеленый, и мерзкий голубой цветочек, и ярко-розовый. Особенно, когда одежда облепляет уже немного взмокшее от духоты вечеринки или сцены тело. А еще лучше – когда она уже лежит невнятной кучкой на краю широкой кровати или на полу рядом… «…- Как я скучал… Черт… Чертовы пуговицы!..» Думал ли Томми о том, чем может закончиться спонтанная встреча Нового Года дома у Адама? Конечно думал, иначе не потратил бы на приведение себя в божеский вид целых, мать их, четыре часа! Он слишком хорошо знал Адама. И себя… Слишком хорошо знал чем заканчиваются любые их встречи после разлук. Пожалуй, неожиданностью было лишь то, насколько быстро это произошло… и сколько раз за эту ночь… «…- Погоди!.. Ты… Адам, да постой же! Гости!.. Нас не поте… - К черту! К черту всех! Я придумаю, что сказать! Идем?» Всегда. Всегда. - Дядя Томми, я подумала и решила вот что: пусть куклу мне покупает мама, это будет как-то… честнее, что ли. Ты же в них не разбираешься, да? Может, посмотрим приставки? Слава яйцам! Все-таки у него самая замечательная племяшка на свете! Если что-то и могло отвлечь Томми от слишком жарких воспоминаний недавнего сумасшествия, то только игровые приставки и все, что с ними связано. Они с Бриджит с азартом погрузились в обсуждение достоинств и недостатков джойстиков, съемных корпусов и прочего, и могли бы потерять счет времени, если бы не жужжание айфона, сигнализирующее о пришедшем смс. «Привет, Котенок, скучаешь?» Если закусить нижнюю губу изнутри, можно скрыть довольную улыбку с явным недетским подтекстом. «А я уже соскучился( Ты сегодня чем-то занят? Может, встретимся?» Томми мысленно застонал, понимая, что уже никакие уловки и ухищрения не смогут помочь ему остаться бесстрастным и игнорировать сообщения одного очень самонадеянного абонента. - Черт… Прости, милая, я должен… «Я сегодня у своих, сейчас развлекаю малышку Бри, вечером ужинаю с сестрой. Прости?» - Дядя Томми!.. Ты закончил? - Да, прости. О чем ты говорила? «А ночью?» Черт, черт, черт! - Дядя Томми! С кем ты там переписываешься?! Голос Бриджит зазвенел от возмущения с долей ревности, и Томми огромным усилием воли заставил себя убрать айфон в карман. - Ни с кем. Вернее… Это Адам, он просил передать тебе привет! - О, дядя Адам! Передай ему от меня привет тоже! Да нет, не по телефону, лично. Ты же с ним встретишься снова? Дети так быстро растут… и еще быстрее осваивают интернет. Понуро плетясь за довольной племяшкой вон из кукольного рая, Томми никак не мог отделаться от чувства, что интонации, с которыми Бриджит говорила о нем и Адаме, ему слишком знакомы… «Ну, так что? Где тебя подхватить ночью?» Как же ярко начался этот год! - Дядя Томми, чему ты улыбаешься? - А? Да так, ничему. Мы с тобой отлично прогулялись, правда? «…- Пожалуйста… Я хочу!.. Адам, черт!..» Волны жара то заливают лицо, то скатываются куда-то в пах и ниже, заставляя ноги «звенеть», как после многочасового подъема в гору. Поясницу чуть тянет, и было хорошей идеей надеть сегодня широкие спортивные штаны вместо тесных джинсов. Осталось не забыть уговорить сестру присмотреть за Эттой еще и этой ночью. И придумать достойный повод уйти с семейного ужина пораньше. - Мама, мама, мы были в магазине игрушек, том, огромном, помнишь? И дядя Томми купил мне этот крутой джойстик – ужасно дорогой! И еще ему написал дядя Адам, он нас поздравляет с Новым Годом! Кажется, повод придумывать уже не понадобится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.