ID работы: 5098810

Айдол

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тотоко Йовай хочет быть популярной. Она с детства милашка и не представляет себе жизнь без того, чтобы ей не прокричали вслед что-нибудь приятное. Может, виной тому то, что её разбаловало общение с шестерняшками-балбесами, которые ставили внимание Тотоко-чан превыше всего, а может она просто не умеет ничего, кроме как красоваться перед кем бы то ни было. Тотоко мила, но не настолько, чтобы ей восхищались не только родители, соседи и братья Мацуно. У этих одно на уме - хотим на свидание, которое понятно чем закончится. Ей ничего не помогает, когда восходит новая звезда эпохи - Хашимото Ня. Ее волосы мягче, чем у меня. Ня - чёртов идеал, который не переплюнуть. У Чоромацу, например, есть всё, что можно представить, с этой поющей кошкой - брелки, дакимакура, даже фанатские додзинси и костюмчик для косплея (и Тотоко своими глазами видела кого-то ещё из близнецов в синей юбке, красном пиджаке и с кошачьими ушами на голове), тогда как аксессуары в поддержку Тотоко - всего-то повязка на голову и светящиеся палочки. Всё остальное - первый диск, брелочки и прочее - ей не продать никогда. У неё даже глаза ярче. Тотоко никогда не добиться того же эффекта. Ей помогут только линзы, за счёт которых в тёмных глазах сможет отражаться блеск софитов. У Хашимото-чтоб-её-Ня-чан глаза яркие, зелёные, весьма загадочное явление, от которого прётся её собственный менеджер (Чоромацу, собственно) так сильно, что Тотоко обидно. Он не должен так себя вести, в его обязанности входит продвигать Йовай, а он подпевает девушке-кошке даже когда просто видит её по телевизору, сидя в гостях с очередным рабочим планом на руках. Её губы полнее. Это тренд, и это мило. Хашимото Ня - сформировавшаяся взрослая девушка, не похожая на по-детски нескладную Тотоко, которая с малых лет разве что в росте и наглости прибавила, а ребёнком так и осталась. На это обычно ведётся только Осомацу, да и он отказывает в свиданке, когда с её стороны звучит предложение погулять. Вникать в то, что происходит со всеми Мацуно разом Тотоко, естественно, не собирается, но если даже этому старшему дуралею нет до неё дела, речи о конкуренции с настоящим поп-идолом идти просто не может. До неё я считала, что превосходна. Йовай стоит и смотрит очередной концерт Хашимото. Есть несколько способов делать это - из зала, где все люди - её фаны, по телевизору, хотя дома лучше не включать, чтобы пришедший "менеджер" или родители не стали восклицать, какая Ня милашка ("Почему у тебя-то так не выходит?"), из технического помещения, где неко снимают со всех ракурсов разом и подбирают нужное оформление, или из-за кулис, где особенно сильно чувствуется их разница. Пока ты в зале, её песни только для тебя. Если ты дома перед телевизором, не сложно признаться хотя бы себе, что выступления завораживают и действительно хороши. Когда помогаешь ей с освещением или регулируя звук, чувствуешь, что творишь новую историю, что ты - часть её жизни, без которой даже отличной певице не обойтись. Но когда вас разделяют несколько метров закулисья и видно всё - фанатов, камеры, людей в комнате над залом, - понятна пропасть, которую не закрыть ничем. Ня сверкает глазами, улыбается, поёт очередную песню. Ня уходит со сцены к журналистам, сообщает о помолвке, говорит, что петь больше не собирается. Ня смотрит на несостоявшуюся конкурентку и лишь слегка наклоняет голову, давая понять, что да, они вроде как знакомы. - Йовай Тотоко... - холодно, с тихой насмешкой. - Ня... - голосом, от которого могла бы замёрзнуть вся рыба в подвале домашнего магазинчика. Я ненавижу её. Хашимото завершает карьеру, летит на свадьбу и медовый месяц со своим уже бывшим менеджером куда-то на море и не думает, что разбивает чьи-то мечты. Если не на человеческое девчачье счастье, то хотя бы на интересную конкуренцию. Для Ня-чан Йовай Тотоко даже дальше, чем два придурковатых "типа фаната" Мацуно или инопланетная команда по бейсболу. Просто потому что ей всё равно, но она имеет право себе это позволить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.