ID работы: 5098868

Черный пес: Возмездие

Гет
NC-21
В процессе
556
автор
Hamach соавтор
dvooornik бета
Gifer643 бета
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 1888 Отзывы 173 В сборник Скачать

Обучающий уровень. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Варп. Царство Тзинча

      Восседая на своем троне, Владыка Перемен манипулировал со сферой и наблюдал на меняющиеся изображения в ней и шептал, комментируя то, что показывала ему сфера. Никто из его верных слуг не рисковал отвлекать владыку от столь важного занятия. Затем, резко остановившись, словно уловив что-то, Архитектор Судеб взмахнул одной из своих рук над сферой и стал вглядываться в нее и прислушиваться к звукам что исходили из нее. Оттуда доносились голоса, подобно эху, наполненные страхом, отчаянием и мольбами о спасении, а то что предстало его взору вызвало лишь легкое раздражение. Посмотрев недолго то что показала ему сфера, Великий Судьбоплет взмахом руки очистил сферу, а затем произнес: — Мдааа, неужто тлетворное влияние моего закадычного братца проникло в столь далекий и примитивный мир, чей потенциал для Великой игры еще не готов. Только подумать некогда великий воин и так пал. Кхорн бы не оценил такую иронию, — едва заметно ухмыльнулось одно из его лиц. — Неет! Так дело не пойдет, нельзя допустить порчу столь молодого мира. Но кого бы отправить исправить это недоразумение? Отправить своих верных слуг? Нееет! Стоит там появиться моим слугам как следом за ними придет этот мерзкий Нургл и его куски дерь… тупые рабы. Нет… То, что там происходит, должно остаться в секрете, пока я не буду готов. А что если отправить рабов трупа на троне?! Только бы их Император об этом не прознал. Устроить своеобразную игру с их участием? Будет забавно на это посмотреть.       Начав манипулировать одной из пар рук творя заклинание Владыка на секунду призадумался: — А кто у нас будет главным героем? Хмм… Нужен кто-нибудь с мозгами и с руками… Не, этот не подойдет слишком фанатичный… Хм…. А вот этот вариант ничего, хоть и мнит себя трусом на деле смел еще куда; хитер настолько что все вокруг ему верят; умеет воевать головой, а не мышцами… Верит в своего Императора, но без ярого фанатизма, и при этом комиссар… Решено! Именно ему выпадет честь стать ключевой фигурой в моей игре. Но один в поле не воин, как известно, надо будет дать ему подмогу. Сделаем вот так и добавим еще один элемент игры. И…. Почти готово…. Осталось выбрать правильный момент. Хм… Если вспомнить, то та правительница темных эльдар пыталась использовать заклинание, но какая ирония, оно оказалось слабым… Что же, теперь по новому сценарию оно сработает, но немного по-другому. — И тут Владыка Перемен разразился громким, потусторонним смехом что разносился по всему его дворцу.       И когда заклинание было готово к применению, он произнес: — Этот мир получит шанс на спасение, но когда придет время он станет частью моего плана. Да будет так!       Затем зал осветила вспышка и мощным всплеском энергии прокатилась по царству Владыки, а затем все стихло и Великий Архитектор уставился в сферу и произнес: — Итак, план действий составлен, надеюсь это будет интересное зрелище.

***

      На севере государства под названием Эостия неожиданно появились отвратительные монстры порожденные злом. Множество людей пострадало от монстров. Но в один момент ситуация резко переменилась и монстрам дали отпор. Семь рыцарей воительниц разных государств решили изменить порядок происходящего в стране. И образовали они «Орден отваги». Но однажды в землях захваченных злом из-под земли явилась крепость известная как Черная цитадель. От нее небо становилось красным, день и ночь было не различить, воздухом было тяжело дышать, земли вокруг замка медленно вымирали. И никто ничего не мог сделать с этими эффектами. Ходили слухи что замком повелевает человек, собравший всех наемников, в большую армию. Его звали Волт. Позже его взор пал на королевство темных эльфов, которым правила прекрасная Орига Дискордия. Увы долго ее царство не продержалось против превосходящих сил и пало во власть демонов, и лишь она и ее верная подруга Хлоя смогли спастись от страшной участи. Королевой она теперь звалась только номинально. Но спустя определенное время она вместе со своей верной подругой попали в плен к Волту, где их ждала страшная участь.

***

      Когда вспышка рассеялась, в зале воцарилась мертвая тишина. Здесь, где буквально несколько секунд назад воздух пронзали вопли и мольбы истязаемой пленницы, стало тихо до такой степени, что стало слышно как в воздухе раздалось тихое жужание мухи, привлеченной сюда смрадом немытых тел и гнилого мяса.       Сиреневый туман явил две фигуры, что показались Волту порождением темной магии этой безумной эльфийской королевы. Веками отточенные инстинкты вопили об опасности. Подобно хищному зверю он вскочил с трона, оголив свой тяжелый рыцарский клинок. — Хикс, что это?! — кровь внутри вновь забурлила, разгоняя по телу ту демоническую энергию, которой их щедро одарил новый хозяин. Но привычного упоения битвой не было. Вместо этого страх, доселе забытый, вновь принялся противно скрестись на задворках души своими ледяными когтями.       Маг, стоявший по левую руку от престола ответил не сразу. Да, он прекрасно видел, как сквозь едва сдерживаемые слезы, трясущимися от голода руками Орига раз за разом пыталась сотворить заклинание, взывая о помощи к богам. Но с теми силами что у нее остались после пыток Волта… Такое было невероятно.       Он еще раз посмотрел на Оригу (Темноволосая эльфийка), словно не веря в то, что ей удалось сделать. Если у нее остались силы на подобное, то даже сам Мастер может не знать, какие секреты еще может выкинуть этот кусок проблем. В груди дернулась ярость: надо было убить ее прямо там, а не тащить сюда на потеху господину!       Но стоило только увидеть, как плачущая, сломленная от страха королева с отчаянием сжимает свой посох, как все страхи испарились.       Всего лишь духи предков. Это будет легко, тут даже и без огров не было бы проблем. Хотя… Их же вполне можно переманить на свою сторону. Хикс мечтательно улыбнулся. Он помнил как совсем недавно даже насладился подобным шоу. Бедная девочка до последнего не могла поверить что ее великий предок оказался извращенцем. Осталось только дождаться окончательного их воплощения в этом мире.       Две фигуры сначала, словно что-то увидев, всматривались в потолок, перекидываясь между собой фразами на неизвестном языке, после чего один достал из ножен уродливое подобие клинка.       Заметив как напрягся Волт, Хикс наконец то решил дать ему ответ: «Неважно, видимо наша дамочка смогла найти в себе силы на последний свой трюк., — Он растянул свои тонкие губы в аристократическом смешке, — Ай, ай, ай! За это ее нужно хорошенько наказать! Эй, тупые огры! Для вас есть работенка! Тащите ее сюда!»

***

      Последнее что помнил Молох-84, перед тем как дым полностью заполонил все пространство, это отчаянный крик Каина и огонь, что пожирал тронный зал. Помнил, как отсчитывал секунды до своей смерти, видя как языки пламени, подобно нежной любовнице, ласкали бочки, заполненые прометеем, и то, как последние секунды своей жизни он посвятил молитве Омниссии. Ибо он был смертен и ведал, что этот день настанет. И он знал, что вскоре, когда предсмертная боль уйдет, он окажется подле золотого трона, окутанный благодатью Истинного Бога человечества.       Но боли не было. Туман ядовитых фиолетовых испарений вдруг потерял былой жар и, растворившись в воздухе открыл ему картину, которая стала шоком для его уставшего разума.       Золотого трона не было! Он ожидал увидеть легионы верных императору астартес, сияние славы вечного Омниссии, но взору открылась лишь картина, ужасающая в своей мерзости и глубиной грехопадения перед Его истинами.       Храм, полный еретических символов! Черные от копоти факелов стены, что несли свою службу не первое столетие, вздымались ввысь, теряясь где-то под потолком. Полуистлевшие знамена, от которых нестерпимо несло варп-колдовством и толпа еретиков, чьи лица несли на себе печать скверны Хаоса. Не лица — хари! И среди них подобно гигантским каменным истуканам возвышались нечестивые создания, напоминавшие по виду богомерзкое кровосмешение орка с человеком. Аугментированные пальцы с новой силой сжали гальваническое ружье, ибо то, что увидел он в следующую секунду, заставили бы сжаться от жалости сердце любого честного жителя Империума.       На грязном, заплеванном полу, с прогнившим и немытым ковром, от которого нестерпимо несло гнилью, даже не смотря на жаркий воздух внутри комнаты, лежало создание, чей облик заставил сердце Молоха биться в новом, еще незнакомом ему чувстве. Девушка, почти что ребенок, чей чистый, непорочный облик сейчас рушили ссадины и кровоподтеки, щедро усыпанные по всему телу. Она с мольбой смотрела на него, протягивая к нему свои исцарапанные руки. Лицо — бледное даже сквозь смуглую кожу, в глазах сквозь проступающую звериную, неестественную похоть застыли боль и страх, а взлохмаченные волосы цвета спелой пшеницы были перемазаны в белой прозрачной субстанции, которая покрывала и ее тело подсохшей белесой коркой. Уста беззвучно шептали слова на незнакомом ему языке, но даже не слыша и не понимая их значения он понял главное — мольбу о помощи. Взгляд скользнул по ее совершенному телу, остановившись на тоненькой струйке крови, стекающей по внутренней стороне бедра. Омниссия милосердный! Сколько же боли пришлось вынести этому невинному созданию, чья душа оказались в грязных похотливых руках этих служителей Слаанеш? — Нет, пожалуйста, нет! — пронзительный женский крик подобно удару кинжала разрезал тишину этого места. — Ну же, давай, сопротивляйся, папочка любит когда сопротивляются.       Молох-84 на автомате достал ружье, чувствуя как из глубин его сердца неудержимой волной поднимается святая ярость при виде зрелища, которое не смогла оставить равнодушным и самого черствого человека. Усиленный аугментикой слух уловил как в гневе скрипит перчатка Каина, сжимая его верный цепной меч.       Толпа слаанешитов, видимо всласть наигравшись с несчастной девушкой, что сейчас тихо скулила от боли и унижения, закусывая губу чтобы не заплакать, нашла себе новую игрушку.       Несчастная темноволосая женщина была сейчас схвачена по рукам и ногам толпой грязных, немытых еретиков, чей мерзкий запах скисшего пота оскорблял его дыхание даже за заслоном из респираторов. Несчастная извивалась подобно ужу на сковородке, отчаянно сжимая ноги, пытаясь из последних сил оттянуть столь страшный для себя момент. Но в ответ на каждую ее мольбу раздавалось лишь дикое хохотание. В ответ на каждую попытку вырваться все крепче сжималась хватка на ее руках и ногах, так, что порой крики мольбы переходили в вопль боли, когда грубые бандиты, по неосторожности, начали выкручивать ей суставы. Внимание начат квест: Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку. Главная цель: Покинуть зал. Награда 1000 опыта (повышение до второго уровня) Побочная цель: спасти абхуманов. Награда: уникальные спутники.       Надпись подобно огненному полотну расстелилась перед его взором и мир вокруг сразу обрел четкость, сбросив с себя остатки варп-колдовства. Судя по удивленному лицу его спутника, прославленного комиссара Каина, знак был дан не только ему. — Комиссар, похоже у Императора на нас есть свои планы. — Очень на это надеюсь. — голос комиссара был спокоен и сдержан, но сквозь ширму формального спокойствия чувствовался клокочущий гнев.       После чего Каин сделал пару шагов вперед и крикнул властным тоном: — Именем Императора и властью комиссара я приказываю вам убрать свои грязные руки от этой бедной женщины! — мощь, которую Каин вложил в свой командирский голос была такова, что даже их главарь невольно сделал шаг назад, почувствовав как с угрозой в его голосе смерть тихими шагами вошла в этот зал.       Это был голос принадлежавший защитнику людей, человеку, что сотни раз смотрел смерти в лицо и теперь видел перед собой жалкую пародию на человеческий род. Людей, столь трусливых и слабых, что даже целью истязаний, словно специально, выбрали жертву, которая не могла защитить себя и теперь лишь плакала, пытаясь слезами облегчить внутреннюю боль. — Отпустите ее парни, у нас гости, — Их лидер, разодетый как пижон на маскараде, обнажил свои пожелтевшие зубы в кривой улыбке. Карие, злые глаза, привыкшие видеть как бессильная жертва в страхе отворачивает свое лицо, по привычке вступили в зрительный поединок с незваным чужаком, но взгляд не продержался и десяти секунд. Ибо впервые в жизни он встретился со взглядом человека, что силой своего духа на голову превосходил всех в этой комнате вместе взятых. — Я кому сказал, отпустите! — пьяные от пива и вседозволенности наемники нехотя бросили свою игрушку на пол, один из них напоследок сорвал с нее подобие корсета и теперь злобно скалился, наблюдая как она, пристыженная, побежала к единственным, в ком видела защиту и опору в этом мире. — Держись рядом, — голос Каина прозвучал почти по отечески. Он снял свою шинель, отдавая ее женщине, чтобы грязные взоры этих животных больше не смущали ее. — Тебе известна эта девушка? — Светлый лик Каина затмила тень крыла ангела смерти. Почти всю свою жизнь он провел в окружении людей пусть и не идеальных, но сильных духом. И видя подобный сброд, что одним лишь своим существованием оскверняли святые идеалы Империума, все его естество выразилось лишь в одной мысли — убить. — Да, это Хлоя, она моя… Она мне как сестра. А они…они… — Не надо, я все понимаю, — Каин ободряюще похлопал ее по спине, опустив свой взор на тихо поскуливающую девушку, что вряд ли знала в своей жизни грубость, не то что истинное насилие.       До этого дня.       Когда взор Каина вновь поднялся, то даже огры, с их неразвитым по человеческим мерком интеллектом попятились назад, увидев в его глазах свою близкую смерть. — Можете начинать молиться, ибо время когда вы оскверняли взор Императора подошло к концу! — обернувшись к Молоху Каин спросил, — Ваше ружье еще заряжено?       Молох положительно кивнул и еще раз окинул взглядом зал спросил: — Каин, ваш верный цепной меч при вас? — Разумеется, — и как подтверждение его словам раздался звук работающего меча. — Так вы и есть древние защитники её рода?! — со стороны трона раздался гневный окрик. Волт в нерешительности замер на месте, почесываю свою трехдневную щетину. Страх уже свил гнездо в его сердце, но последние остатки его гордости требовали оставить это незримое поле битвы внутренних сил за ним — Знаете, мой господин готов вас взять в свое услужение. Тогда может мы сможем разойтись по домам, продолжая наслаждаться жизнью, которой заслужили.       После чего, замер, как и его псайкер, в ожидании ответа.       Но таинственные незнакомцы даже не думали ему отвечать. Один из них достал из-за пазухи какой-то уродливый агрегат, напоминающий странную трубку и теперь водил ей из стороны в сторону.       Фигура в красном балахоне казалось даже и не услышала его вопрос, припав к малявке, что сейчас едва шевелила губами от потери сил. — Девочка, что здесь произошло? — над ухом Хлои раздался непривычно механический, но по отечески добрый голос, — Не бойся, мы поможем вам. — Я сопротивлялась, но они. Они… Мне так больно… — в притихшем зале раздались едва слышимые всхлипывания.       Голос Каина, что искоса поглядывал на блондинку одним глазом, стал холодным, как ветры Фенриса: «Знаешь, в Схоле меня учили, что лучшая защита…» — Это нападение! В атаку! За Императора! — клич, неведомый до этого этому погибающему миру словно гром раскатился по тронному залу, утонув в нечеловеческом крике обезьяноподобного существа. Самый крупный и самый тупой из них, стоявший поближе, сейчас судорожно пыталось запихнуть в свое брюхо кишки, что верный цепной клинок Каина вырвал из его чрева.       И прежде чем его взор помутнел, осознавая скорую кончину, его собрат уже заваливался назад, с выжженной глазницей, что подарила ему столь быструю и незаслуженно легкую смерть.       Разморенные жаром камина и уставшие после утоления своей скотской похоти они оказались просто не способны сопротивляться человеку, за плечами которого простирался столетний опыт рукопашных битв. Внимание: Кайафас Каин получено достижение: Первая кровь. Зубья вашего меча первыми вкусили смерть нечестивого создания в этом мире. Получена способность: кровь монстра на клинке позволит вам поражать нематериальных врагов (эффект перманентен).       Мелодичный женский голос словно пропел оду храбрости комиссара, что сейчас подобно полузабытым Гончим войны налетел на полусонных монстров. Без оружия, даже без доспехов, они в страхе поднимали руки, пытаясь заслониться от возмездия, но лишь увеличивали свою агонию, когда цепной меч словно бумагу рвал мышцы и дробил их крепкие кости.       Мрачное торжество еретиков в мгновение ока сменилось паникой. Их похотливые, пьяные рожи как по мановению палочки трезвели, и один за другим они бросались к спасительным дверям, в отчаянии спасаясь от метких выстрелов Молоха.       Половина даже не смогла добежать. Тела невезучих сейчас лежали на полу дымящиеся, разорванные на куски, наполняя зал противным ароматом жареного мяса. Внимание: Молох-84 получено достижение: Гнев машинного бога. Благословленное техножрецами гальваническое ружье вновь несет смерть врагам человечества. Получена способность: Выстрелы, наносимые рядовым НПС в состоянии гнева, будут незаживаемыми.       Голос, что кажется раздался возле самого уха молодого служителя Бога-Машины, его не потревожил. Его главная цель сейчас трусливо бежала к выходу, явив собою всю мерзость и трусость сил еретиков перед врагами Омниссии. Аккордовые когти вновь умиротворяюще завибрировали, требуя смертей врагов Машинного Бога. Аугментированные ноги дробили под собой тела умирающих слаанешитов словно перезрелые фрукты.       Верное ружье подарило последний выстрел после чего умолкло, подавая сигнал об отсутствии заряда. Но это уже было не важно. Его цель — колдун, был в ловушке и сейчас в бессильной злобе бил кулаками в деревянную дверь в конце зала. — Открывай, Волт! Будь ты проклят! Если бы не я, то ты бы уже был мертв! — Но увидев краем глаза красный балахон менее чем в двух метрах от себя он резко оборачивается, прерывая свою тираду. — Мой друг, — его голос внезапно становится угодливым, почти дружелюбным. — Нам нет нужды воевать друг с другом. Вас оскорбила судьба этих двух блудниц? Так уверяю, им было бы приятно в последние минуты. Во всяком случае за ту блондинку я могу говорить точно, — Его голос спокоен, но тело его выдает. Еретик сглатывает слюну, силясь скрыть сухость от страха в своем горле.       Когда свет факела наконец выхватывает лицо его палача, то Хикс едва сдерживает крик ужаса — это не человек. Уродливое механическое подобие на человеческий облик. Голос становится быстрым и сбивчивым, — Вам нужны эти шлюхи? Так забирайте! Насчет наемников не волнуйтесь, я не испытываю недостатка в желающих служить под моим началом. Даже денег дам!       Он замирает на месте, напряженно ожидая ответа. Но его нет. — Будь ты и все твое племя проклято! — Хикс внезапно отскочил на метр, выхватив невзрачный амулет, что распространял вокруг себя полупрозрачное черное марево. — Будь ты проклято, нечестивое порождение! Сунешься ко мне хоть на метр и я тебя…! — последние слова повисают в воздухе, так и не дойдя до конца. Как только его спина упирается в стену, Хикс совершил последнюю ошибку в своей жизни. Он рефлекторно оборачивается, ища путь к отступлению, лишь на секунду отведя взор от жуткого железного человека, но и этого оказывается достаточным.       Высеченные на подкорке Молоха боевые директивы дают ему единственно верную команду: Атака. Словно дикий пес он срывается с места в два прыжка сокращая двухметровое расстояние между ним и его жертвой.       Визоры его шлема фиксируют как на лице предводителя еретического культа застывает безмолвный ужас. Долгие года учебы в магической академии обесценены вмиг. Они уже не спасут. Когти Молоха впиваются в левое плечо Хикса, вместе с огромным куском мяса выдирая из его тела руку со сжатым в пальцах артефактом.       Теперь цель беззащитна. От нестерпимой боли колдун упал и сейчас похож на червя, что в агонии извивается у его ног с выпученными от боли глазами. Темные силы, давшие ему могущество, теперь сыграли с ним злую шутку не дав быстрой смерти. Он силится что-то сказать, но не может выдавить и слова, захлебываясь кровью.       Следующий удар ставит точку в мерзкой жизни этого еретика. Но радости это не приносит. Усиленный слух доносит до него топот бегущих солдат, что пробираются этажом ниже в надежде убить наглых захватчиков. Батарея ружья пуста. И даже герой Империума сейчас выглядит не лучшим образом, стоя вымазанный в крови с головы до ног и заботливо держащий на своих руках, завернутую в ткань светловолосую девушку. — Мы должны идти. И чем скорее, тем лучше. ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО: Основное задание выполнено: +1000 опыта Побочный квест выполнен: возможность взять в отряд двух уникальных компаньонов Кайафас Каин: уровень 2 НР 60/60 МР 90/90 Навык стрельбы — 4 Навык ближнего боя — 4 Сила — 4 Стойкость — 3 Инициатива — 2 Количество атак — 3 Броня — 5+ Способности: Воодушевляющий клич «За Императора!» (иммунитет к страху, на 20 минут +2 к стойкости) Первая кровь (возможность нанесения урона призракам) Молох-84: уровень 2 НР 80 / 80 МР 80 / 80 Навык стрельбы — 3 Навык ближнего боя — 4 Сила — 4 Стойкость — 4 Инициатива — 3 Количество атак — 2 Броня — 4+ Способности: Аугментика тела (иммунитет к кровотечению, невосприимчивость к яду, усталость набирается в два раза медленнее) Оно неубиваемо (шанс 15% на мгновенную регенерацию полученных ран) — Скажи мне ты тоже видишь эти надписи?       Молох-84 молча кивает — еще одна загадка, на решение которой сейчас нет времени.

***

Внимание начат квест: Вера — мой щит! Ярость — мой меч! : Главная цель: Покинуть крепость. Награда: уникальное средство передвижения (качество зависит от самого сильного убитого за время квеста врага) Побочная цель: уничтожить кристалл власти. Награда: амуниция (количество и качество зависит от количества убитых врагов)       Узкий винтовой спуск кажется бесконечным. Таинственная черноволосая незнакомка едва поспевает за ним, с трудом ступая своими нежными ножками по грубым деревянным ступенькам.       Иногда, свет факелов выхватывает как из-под ее шевелюры выскакивает кончик острого уха и Каин лишь молитвой Императору сдерживает себя. Он видел эльдар. Они не такие. Острые уши не редкость у абхуманов, но слишком правильные, почти идеальные черты лица все время подводят его к мыслям о чуждых человечеству ксеносах. — Молох, твой вокс может найти волну местных арбитров? Как только мы отсюда выберемся, то я лично прослежу, чтобы всю эту свору предали огню. — Сигнала нет, — бегущий впереди механикус не сбавляет темп, выставив перед собой лазпистолет. — К сожалению мой вокс не может найти ни одного знакомого сигнала нашего подразделения. — Гроксово дерьмо! — девушка, лежащая у меня на руках начинает подавать признаки жизни. Пусть все еще и без сознания, но ее руки крепко вцепились в мой мундир. Причем так сильно, что если бы я захотел ее сейчас оторвать от себя, то должен был бы использовать силу. — Дамочка, не знаю, как вас зовут, но если бы вы смогли сказать в каком секторе и на какой планете мы находимся, то это здорово приблизило наш час освобождения.       Но брюнетка лишь удивленно хлопает глазами: «Что такое сектор?» — Что такое сектор? Это то где ты живешь, часть Империума! — Что такое Империум?       Итак, стоило мне на секунду подумать, что мои злоключения подошли к концу, как я понял, что они даже толком и не начались.

***

      Очередная пуля орочьего оружия просвистела прямо у меня над головой и врезалась в камень, осыпав меня каскадом каменной крошки.       Прорыв орков на моем участке был неожиданным. Химеру, в которой я находился, обстреляли прямо на обратном пути, сбив передний трак и поставив меня в крайне неудобное положение, когда от линии фронта с отрядом моих верных гвардейцев меня отделяло добрых 5 километров, а от укрепленного штаба еще 3 километра. Впрочем, с таким же успехом они могли быть и в соседнем сегментуме. — Комиссар, какие будут указания? — флегмантичный тон Юргена изменил ему и теперь в его тоне чувствовалось напряжение, что перешло и мне. — Эм… товарищ Молох, как скоро к нам прибудет подкрепление? — я наконец-то взял себя в руки, стараясь придать голосу твердость. — Его не будет, рекомендую подготовить души к встрече со святым Омниссией, — холодный голос моего попутчика на время выбил меня из колеи. — Что значит не будет? — Разведка доложила об отряде орков в несколько тысяч голов, что прорвал оборону и теперь здесь. — Тогда чего мы стоим? — Нас. Уже. Окружили. — в голосе Молоха-84 появились стальные нотки. — Уже? — признаюсь, я не раз смотрел страху в глаза, но так и не научился справляться с информацией о том, что мы в ловушке. — Мы еще сможем вырваться! Юрген, готовь мельту! — я может и трус, но жизнь научила меня, что выживают в такой ситуации именно храбрые, то кто не стал в испуге ждать своей смерти. И если я хочу жить то именно таким я и….! — ВАААААГХ! — в долине разнесся крик, который был сразу же подхвачен и многократно усилен тысячами орков, что шли, смыкая круг, вокруг меня! — Омниссия, прими нашу жертву и прости нам наши грехи! — спокойный голос Молоха-84 стал не просто раздражающим, а уже начинал злить.       Поймите, сейчас я очень высокого мнения о парне, что когда-то потерял большую часть своего тела, спасая взвод космодесанта саламандр, но в тот момент он казался мне излишне религиозным механикусом, который напрочь потерял связь с реальностью. — Комиссар, осторожно! — цепкая рука Юргена едва успела схватить мой кушак, спасая меня от шальной пули шумного бойза.       Казалось, орки появились отовсюду. Подобно зеленому приливу они окрасили этот унылый коричнево-серый пейзаж отравленной механикусами земли. Конечно, я всегда верил в Императора, но мне редко доводилось молиться прямо на поле боя. К сожалению, это был один из тех моментов. Как только я увидел ракетницы в руках бойзов я понял что минуты моей жизни подходят к концу, а когда еще увидел и «Чудил», то стал мечтать, чтобы залп ракетницы добрался до меня раньше чем их колдовство.       К сожалению, последнее, что я запомнил в тот день и на той земле, это то, как один из них воспарил над землей, отправив в нашу сторону сгусток нечто зеленого и явно очень опасного колдунства. А потом наступила тишина.

***

      Оставшийся один посреди пустого поля Юрген с удивлением смотрел на орков, чьи головы были сейчас взорваны, уже думая над тем, как будет объяснять начальству пропажу героя Империума.

***

      А в это время сокрытый от взора смертных, за происходящим следил таинственный наблюдатель. Вайрес получил четкий приказ от самого Владыки Перемен: «Отправляйся на планету, что смертные зовут Вардесом-8, там ты найдешь человека по имени Кайафас Каин, проследи линию судьбы тех, кто подле него. Затем возьми разум орочьих псайкеров под контроль, а затем и других орков. Энергию от их психического поля направь на мое заклинание, что коснулось Каина и всех, кто с ним связан. Если сделаешь все как я сказал будешь вознагражден.»       Для Вайреса было огромной честью исполнить приказ Владыки и он сделал все как ему велели. Убедившись, что все сработало как надо, демон покинул Материум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.