ID работы: 5098902

Нибелтин: принцесса ЛОЗа

Гет
R
В процессе
2
автор
Иб соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-2.4-

Настройки текста

***

       Какое-то время мы шли молча. Идилия даже не оборачивалась на меня. Хотя действительно, с чего бы ей болтать с новенькой девчонкой. Поэтому я просто смотрела в пол. Так мы прошли несколько коридоров и спустились вниз по лестнице. На всякий случай я старалась запоминать весь маршрут. По пути нам встречались некоторые медсёстры в бледно-розовых халатах, которые сначала вежливо с нами здоровались, а потом, сразу, как проходили мимо, начинали тихонько хихикать и перешёптываться. А вот в холле встретила нас не самая приятная парочка.        — О-о, Иголочница! — пробасил один из бугаев. Он был выше и крупнее напарника. Эдакий громила! Затем пара его маленьких рыбьих глазок оценивающе уставились на меня, а ниточка его губ изобразила усмешку, — Значит проснулась, Малышка… — Он подмигнул и облизнул губы. Пунфа напомнил. Волна отвращения не заставила себя ждать. В это время к Идилии обратился второй бугай. Голос у него был выше и скрипучей.       — Не к Агнессе ли её ведешь, а, Иголочница?       Лие (как её, оказывается, тут только не называют: и Идилия, и Лия, и Иголочница… Не удивлюсь, если у меня тоже появится с пару десятков прозвищ) видимо встреча с этой парочкой была никак не по нраву.       — Вам то что? — огрызнулась она. Тот, что поменьше, вплотную подошёл к ней и с наглым взглядом ухмыльнулся. В это время другой направился ко мне.       — Оставь нам её, а? Мы сами отведём эту Малышку к Агнессе.       Моё запястье резко оказалось в руке громилы. Больно ведь!       — Пусти! Отпусти меня! — закричала я, изо всех сил лупя по грубой лапище. А лапища в ответ всё сильнее сжималась. Это происходило под басистый раскатистый смех.       — Отпустите её, — услышала я отчётливый голос Идилии. Послышался тихий щелчок от заклёпки.       — Тише, тише, ну ты чего? Бор, отпусти её, — «рыбьи глазки» рывком разжал свою ладонь. Хорошо, что схватил не руку с колпой! Иначе она, наверное бы, треснула! Ох, как больно… Синяк выйдет… А они ещё стоят, мол, «мы же пошутили!»       — Мэри, поторопись, — я поспешила за Идилией.       На улице светило солнце. Теплый ветер ласково обдувал листву соседних деревьев. А я до сих пор растирала запястье. Вот ведь звероподобные создания! Мимо нас, будто не замечая, проходили другие: парни, девушки в красивых чёрных формах с фиолетовой тесьмой. Лишь некоторое оборачивались на нас, но тут же возвращались к своим собеседникам.       — Тебя, наверное, интересует, почему меня назвали Иголочницей? — обернулась Лия. Действительно, почему?       Не дожидаясь ответа, она приоткрыла край куртки. Под ней на кожаном поясе располагался небольшой футляр на заклёпке. Она раскрыла его и он раскинулся на две части. Это был именно тот самый щелчок! И я увидела иглы: разных размеров, цветов, форм. В одной половине были разноцветные иглы, а в другой - какие-то изогнутые, неправильные, совсем не похожие на иглы.       — Каждый в лозе всегда носит с собой своё оружие и амулет. Второе тебе выдаст Агнесса. Он рассеивает некоторые боевые виды дара. А вот оружие ещё надо заслужить, — она достала одну иглу и протянула мне: длинная, тонкая… Нет, ни за что бы не подумала, что её можно использовать как оружие! — Оружие выдаётся боевым отрядам или отрядам защиты. Иглы я выбрала сама, они все выполнены на заказ. В футляре отнюдь не вся моя коллекция. Поверь, в момент опасности футляр не выручит. Да и доставать их оттуда долго. Я больше по медицинской части: раны там заштопать на скорую руку, пока медсестрички нет, или если заживляющий амулет не сработал. Ну, а все остальные просто выкупают ножи, кортики или нечто подобное или тащат откуда-нибудь. В общем, средство обороны и нападения есть у всех. Есть, конечно, ещё некоторые виды оружия, но, боюсь, тебе, как колдобую, они не подойдут.       Она замолчала. Появился лёгкий прищур. Её глаза буравили всё моё существо; они будто сквозь тело глядели... Бр-р-р...       — Ты быстро бегаешь?       Странный вопрос. Секундное замешательство. Но ответ был очевиден: «…Не помню…»       — Ясно… — она забрала у меня иглу, вернула её в футляр и встала в задумчивую позу, — Значит так, — наконец произнесла она, — без оружия тебе здесь не выжить. После Агнессы вернёшься к Ане, а завтра я достану тебе что-нибудь… И обувь тебе надо другую. В тапках далеко не убежишь. Остальное — по усмотрению ми-Лер. Тебе всё ясно, Малышка Сью?       — Д-да… — кивнула я. И тут запоздало мозг выдал протестное заключение, — Я не малышка… — буркнула я.       Иголочница на это только рассмеялась (теперь чувствую себя всеобщим посмешищем!). Назвав моё бурчание детским, она пояснила мне, с чего это пошло. Оказывается, в мед корпусе, когда мед сестрички меня раздевали, одна из них заметила, что у меня слишком нежная кожа для этого ЛОЗа, и назвала меня «малышкой Мэри Сью». Ну, а у них слухи разлетаются быстро, поэтому уже спустя три дня почти все уже знали и грезили о нежной коже Малышки Сью. Именно по-этому Аня отозвала меня в коридоре, а Лия заговорила об оружие. Правда потом она добавила:       — При других зови меня ми-Кота, поняла? И не вздумай кому-нибудь взболтнуть об этом разговоре. Я не такая добрая, как тебе могло показаться. Просто… Аня слишком привязалась к тебе за эти две недели. Что-то она в тебе увидела… Узнала, что-ли… — она запнулась, но я уже жадно впитывала информацию. Хоть я им не совсем хочу доверять, но пока они единственные, кто более-менее хорошо ко мне относился… неожиданно меня начали переполнять эмоции. — Так, это что за выражение лица! Только рёва мне ещё не хватало! А ну прекрати! Прекрати, кому сказала!       Слёзы сами текли из глаз. Ми-Кота всучила мне платок. Шмыг-шмыг. Секунда, и я кинулась в объятья своей собеседницы со всей пылкостью своего душевного порыва. Такой неожиданный поворот сбил Лию с толку. Лишь несколько мгновений спустя её отталкивающие движения ослабили мои руки.       — М-ми-Кота, Вы и в вправду поможете мне вернуть память?       — Ох… — вопрос застал её врасплох. Неужели она мне не помо-о-о-же-е-ет?! — Да не плачь ты уже!.. Я попытаюсь. Но не сейчас, поняла! Мы вообще-то к Агнессе шли! Отцепись от меня уже, пока нас не увидели! Мне иглы в ход пустить?       Весь оставшийся путь я успокаивалась. Было бы, конечно, полезно запоминать пейзажи, здания, лица людей, проходящих мимо, дорогу обратно… Но сопли вместо мозгов не давали этого сделать. Только Идилия, шедшая чуть впереди, занимала всё моё внимание. Она в этот момент казалась мне с родни Богине: сама доброта и щедрость. Я уже предвкушала нашу вечернюю встречу и представляла, кем же я на самом деле могла быть. Интересно, почему тогда я потеряла память? И хорошей ли была моя жизнь? Ведь никто меня не искал всё это время... Иначе... Иначе... Слишком погрузившись в пучину размытых фантазий, я перестала замечать всё вокруг. Даже несколько раз запнуться умудрилась на ровном месте. И лишь вид громоздкой деревянной двери прервал полёт разыгравшегося воображения.       — Пришли.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.