ID работы: 5099036

Неправильный день

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поверь мне

Настройки текста
      Яркая вспышка ослепила черепашку, дезориентировав его на несколько секунд, заставляя несколько раз моргнуть, дабы прийти в себя и понять, что происходит.       Картина, открывшаяся его глазам, когда он, наконец, смог разглядеть обстановку вокруг, заставила черепашку непроизвольно вздрогнуть.       В вечернем сумраке то и дело сверкали яркие вспышки, сопровождающиеся оглушительными хлопками, а дождь, ливший почти что стеной, мешал разглядеть черепашке хоть что-либо, расположенное от него дальше трех метров.       Единственное, что было ясно: он находится возле невысокого здания из темного кирпича, а по правую руку от него, всего в паре шагов – огромные мусорные баки, напичканные доверху всяким хламом. Причем, было не похоже, что это именно мусор. Из-под приоткрытых крышек виднелись куски железа и большие белые мешки, плотно набитые чем-то.       - Не стой! - Микеланджело даже не успевает понять, что случилось, когда возле его уха прозвучал резкий оклик брата, и в следующую секунду его практически сдернули с места, втащив вглубь здания.       - Ты что, совсем охренел!? – продолжает реветь, словно сорвавшийся с цепи зверь, Рафаэль, - Я где тебе велел оставаться?       Выдернув из жесткой хватки брата руку, черепашка в оранжевой маске потер ее, растерянно глядя вокруг (кисть горела, словно ее обдало пламенем). В следующий миг к нему, наконец, начало приходить понимание того, где и (самое главное), когда он находится.       - У в… входа? – не то ответил, не то спросил у брата Микеланджело, дабы найти подтверждение своим мыслям.       Рафаэль злился. Нет, вот реально он злился сейчас на младшего брата. Это Майки видел очень отчетливо, для этого не надо было иметь семи пядей во лбу. Достаточно лишь взглянуть на раздувающиеся (вот-вот из них повалит пар) ноздри и красные, как у взбешенного быка, глаза саеносца.       - Лео, он у меня, - верзила смеряет младшего недовольным взглядом и, развернувшись, произносит это в переговорное устройство, прикрепленное к его голове.       Пока черепашка в красной маске продолжает что-то обсуждать по рации, отойдя на несколько шагов, у младшего из братьев появляется немного времени, дабы осмотреться.       Судя по всему, сейчас они находились внутри одного из тех складов, где и произошел (произойдет?) взрыв, унесший жизни его братьев. Голые кирпичные стены, пространство между которыми сплошь заставлено железными контейнерами, а сверху свешивались огромные лампы на длинющих металлических шнурах. В воздухе пахло пылью, сыростью и чем-то паленым, словно совсем недавно тут проводились какие-то технические работы.       Посторонних людей видно не было, но до слуха черепашки то и дело доносилось приглушенное отрывистое эхо чьих-то голосов, смешиваясь в общий гул, разобрать в котором хоть что-то было невозможно.       И еще, судя по всему, обстановка вокруг сейчас накалена до предела, раз старшим братьям пришлось разделиться для обеспечения наиболее оперативного реагирования на ситуацию. Майки помнил, что прошлый раз сюда они пришли по наводке одного из бывших футовцев, в свое время очень сильно «обиженным» былым предводителем и жаждущим отомстить.       Братья, конечно, проверили его информацию по различным доступным и недоступным (но только не для Донни!) каналам, прежде чем сунуться сюда, на этот склад, под завязку набитый оружием, но Микеланджело слишком хорошо знал, что даже многократно проверенная информация не дает гарантии успешности дела.       Слишком хорошо ему известна цена, заплаченная жизнями его братьев за борьбу с незримым противником.       Как бы то ни было, времени на любования пространством у Майки категорически не было. Необходимо понять, в каком именно моменте того рокового дня они сейчас находятся, дабы было понимание того, как действовать дальше. Возможно, он уже изменил прошлое одним своим появлением не в том месте, где должен был находиться в момент трагедии, и все дальнейшие события поменяют ход течения. Но, может быть, сам по себе факт изменения прошлого никак не повлияло на исход этого дня, а, значит, братьям все еще грозит опасность.       - Понял, выдвигаемся на «два-восемнадцать», у нас чисто, - произносит Рафаэль в рацию, затем отключая ее и вновь возвращаясь к брату. Судя по всему, за пару минут разговора с Лео, он успел подостыть, и, обращаясь теперь к Микеланджело, был более спокоен, - Идем, мы нужны Лео на втором этаже.       Развернувшись на пятках, саеносец собрался, было, уже уходить, как его остановил младший, ухватив за руку:       - Раф, погоди, - Майки сделал небольшую паузу, прежде чем начать разговор. Однако, слегка приподнятая в изумлении бровь старшего брата заставила его почти что протараторить все то, что он хотел сказать, - Не знаю, поверишь ты мне или нет, но, прошу, выслушай. Нам надо уходить отсюда, если мы не хотим поджариться на костре и превратиться в кусочки обугленного мяса. Я знаю, мои слова покажутся тебе нелепыми, ты решишь, что я свихнулся, но все это уже было с нами. Мы уже приходили сюда, и ты, Лео и Донни погибли при взрыве этих складов. Я выжил лишь благодаря тому, что ты оправил меня караулить выход, и меня не задело при взрыве.       - Майки, - прервал того Рафаэль, - ты что, головой стукнулся? Идем, нас ждут.       - Я говорю правду, - не сдается тот, - Сейчас я здесь только по той причине, что мне удалось повернуть время вспять. Нам дали еще один шанс, Раф, и мы не имеем право его упустить.       Не понятно, что конкретно повлияло на саеносца, то ли он проникся речью младшего брата, то ли забеспокоился его состоянием, но это заставило его остаться и выслушать Микеланджело до конца.       - Это правда, - повторил тот, видя, что Рафаэль готов его слушать, - Сейчас не время вдаваться в подробности, но это все стало возможным благодаря Скипетру времени. И теперь у нас есть шанс на то, чтобы исправить ситуацию.       На некоторое время черепашка замолчал, выжидательно глядя на брата. С каждой секундой выражение лица того становилось все мягче, однако во взгляде сквозила растерянность.       - Ты должен мне поверить, - еле слышно, с надеждой в голосе проговорил Микеланджело и, еще раз взглянув на брата, добавил, - Как никто другой.       Еще пауза в несколько секунд.       - Лео, - произносит в рацию саеносец, прижимая ту чуть плотнее ко рту, одновременно не сводя мрачного взгляда с Микеланджело, - план меняется. Хватай Дона, встречаемся через три минуты в точке «С». Все объясню при встрече.       Закончив говорить, Рафаэль положил тяжелую руку на плечо брата, и, чуть нахмурившись, прохрипел:       - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Микеланджело вымученно улыбнулся в ответ, мысленно с облегчением выдохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.