Часть 1
4 января 2017 г., 18:09
Забавная мода вертит в танцах, не выпуская из душных каморок, в которых навязчивая мелодия так и уносит в головокружительный поток улыбок и фарса. Нетерпеливые руки незнакомцев на бёдрах давно не смущают. Лишь только насмешливый тон: «Пошла по рукам», — едва слышен сквозь пение медных труб, сквозь пелену крепкого алкоголя и терпкий вкус горячей крови. Тяжелые гроздья жемчуга и струящееся платье раскачиваются в такт танца глупого, смешного, нелепого. Единственное, что осталось — раствориться в сумасшествии и поделиться каплей своего безумия, которое только лишь ждало подходящего момента, чтобы вырваться из тайника души.
Нахальные поцелуи одного партнёра сменяются ласковыми объятьями другого. В полудрёме ослепляющего света блондинка неохотно приоткрывает глаза, итак зная своего неизменного ревнивца.
— Ты невыносим. Не даёшь мне развлечься, — с улыбкой вполголоса проговаривает она, но всё же позволяя мужчине увести её в танец. Он уверенно знает каждый шаг, безукоризненно чувствует ритм и каждое её желание. Как бы трудно не было забыть страх, здесь он остаётся далеко позади, в смутном прошлом, которое будто и происходило вовсе не с семьёй Майклсонов. Хриплый голос саксофона расплывается по зале, Ребекка лишь крепче прижимается к партнёру, будто найдя себе единственное развлечение в том, чтобы теребить ворот его пиджака.
— Уведи меня отсюда, Ник, — уже шепчет девушка и он медленно ведёт её, приобняв за плечи. Только затем, в тёмном бархате машины его сухие губы украдут несколько странных поцелуев — тихих мгновений их любви.