ID работы: 5099269

Волшебная Астра

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Астра стоит на автобусной остановке. Всего один час и она уже в деревне у бабушки. А там и две недели без интернета - один день. "Ничего переживу! - думала Астра. - Две недели и я еду домой, купаться в бассейне и играть в ноутбук.". Дождь, правда совсем мелкий, скорее дождик падая каплями на землю образует широкие лужи у бордюра. Но они только с виду страшные и глубокие. На самом деле глубиной они всего ничего - 1 см. Взрослые до сих пор кажутся Астре слишком взрослыми, хотя ей уже 14 лет! Вот и сейчас они, особенно женщины стоят как можно дальше от проезжей части. Даже если автобус разгонится до нужной скорости, чтобы облить их, вы не растворитесь уж, словно соль в воде. В той части дороги, что была видна Астре не было ничего, кроме какой-то красной машины, что нарушала все известные Астре правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Машина с тонированными окнами пронеслась мимо Астры и облила её и без того мокрое от отсутствия зонта голубое платье грязной водой. Машина остановилась в удивлённых глазах ждущих свой автобус людей. За тонированное стекло медленно опустилось и в окне появилась ехидная морда 20-ати летнего парня. Он усмехнулся и произнёс: - Андрей к вашим услугам мисс грязная лгунья! - затем он уехал, оставив Астру в недоумении. - Ну, ладно... - бросила Астра и обернулась. В глазах попутчиков виднелось недоумение, но слава Богу нужный автобус подъехал. Астра взяла сумку с вещами и села в него. Оплатила проезд, достала наушники и начала просмотр скаченного сериала. Так прошло 40 минут. Астра сошла с автобуса и пошла к самому дальнему дому в деревне. Проходя мимо других домов Астра понимала, что несмотря на постоянное проживание детей, они либо слишком малы ли вы слишком взрослы и эти две недели она проведет в доме. Калитка заскрипела. - Здравствуй, внученька.- поздоровалась бабушка. - Кто это тебя так? -Какой-то Андрей.- ответила Астра без промедления. - Мимо ехал. - Заходи, заходи чувствуй себя как дома! - бабушка Агата вежливо пригласила Астру в дом. - Твоя комната там-же. Положи вещи и спускайся вниз, у меня для тебя подарок. -Сейчас бабуль! - Астра очень любила сюрпризы. Почему любила? Любит. Она побежала на чердак, положила сумку у кровати и спустилась вниз. Войдя в комнату бабы Агаты Астра увидела следующее:справа от нее углу стояла кровать, рядом с ней большой деревянный шкаф и маленькая тумбочка, а на полу лежал ковер голубого цвета. Астре сразу бросилась в глаза шкатулочка белого цвета. Она лежала на тумбочке и непонятным образом притягивала внимание Астры, да так сильно, что она и не поняла сначала, кто её позвал. -Астрочка, милая, возьми белую шкатулочку с тумбочки и подойди ко мне- раздался голос бабушки за спиной Астры. Астра только этого и ждала. Её сердце забилось быстрее. Она буквально подлетела к тумбе, нежно взяла в руки шкатулку и так-же плавно вылетела из комнаты. Сев на диван в зале (да, такой в деревенском доме имелся) Астра ожидала нового рассказа о магии. Мама уже рассказала один, но верилось с трудом. Астре нужно было подтверждение. Бабушка Агата медленно открыла шкатулку и голубым глазам Астры предстало ожерелье. Ну... Как ожерелье? Розовое сердечко на серебряной ниточке. Материал из которого была изготовлена подвеска походил по звуку на стекло, по виду на крашеное серебро, а на ощупь был словно мягкий пластик. - Астра, это тебе. - начала своё лирическое вступление Агата. - Сегодня ты завершишь приобщение к магическому кругу. Конечно, выйти ты тоже сможешь, но скорее всего не захочешь. - бабушка приветливо засмеялась. - Я научу тебя основам. Если мать откажется учить тебя остальному, научу и всему остальному. А это - твой амулет. - бабушка Агата аккуратно надела на Астру медальон. - Ах, да... Меня не будет завтра пол дня. Ну, амулет волшебный, он тебе поможет если вдруг что. - и тут бабушка замолчала. - Я наверное пойду переоденусь. - Астре уже порядком надоело сидеть в мокрой одежде. Она поднялась по лестнице и приоткрыла свою сумку. Кроме того платья, что было на ней, мама положила розовую юбку, синий жакет и три майки с рисунками. Всё-же Астра выбрала майку со звездой, большой такой прямо по центру на белом фоне, но чтобы разбавить майку, юбку и жакет она вытащила длинные носки голубого цвета, а голубые лодочки поменяла на розово-голубые кроссовки . Астра встряхнула мокрое платье и открыв окно в крыше положила платье на горячую от солнца крышу, чтобы оно сушилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.