ID работы: 5099426

Джонатан и Джо

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто уже любил - полюбить не сможет. Кто был счастлив - горя хлебнёт сполна. И начало начал всех таких историй путь берёт, когда правит парад тишина. Когда танец конвульсий и шёпот агоний подошёл к завершению, выключен свет. Когда вместо гаданий на линиях крови, ты сидишь на полу, жжёшь страницы газет. Запечатан рассудок себе же во благо. На замке пьяный разум, все мысли в кювет. Моя Джо, ты, конечно же, нечисть, но в сагах для подобных тебе есть отдельный сюжет. Экспозиция. Волосы цвета пшеницы, а в глазах чашки чая и шелест комет. С краской крови вопросы, но точно патриций. Вместо тоги привычный до боли вельвет. Экспозиция. Волосы цвета ириса. В голове лихолесье, сомнения - бред. Пахнет кожа настойкой седого аниса. В пепел тело сожжёт беспощадный рассвет. До коллапса осталась одна неизвестность. Вечность будет равняться забытым часам. Мир уродлив и глуп, мир больной и гротескный. Завещай свои мысли и плоть небесам. Ветер солнце порвёт, унесёт вдаль обрывки. - Я не счастлив. - Я криков и боли полна. - Будем петь и смеяться, нацепим улыбки? - Да, конечно, а пить - без оглядки, до дна. Ночь накроет весь мир шерстяным одеялом. - Я никак. - Я желаю комедий и драм. - Получить бы секунды сознания даром. - Строить жизнь свою должен пытаться ты сам. - Я безумно устал, не живу - догораю. - Мне не дом тут, а в прочем, не дом мне везде. - Будем дальше слоняться без цели за краем? - Загадай же желание падшей звезде. И наверх, в чёрный мир, два надеждой залитых взгляда в чёрного шёлка легли полотно. - Я хочу... - Тише, Джонатан, знаешь, мой милый, что молчание - золото, речь - серебро. Что исчезнет в потоке желаний незримых каждый звук, что в сознании плоть обретёт. Только мысль, тобою так сладко хранима, претворение в жизнь здесь возможно найдёт. И теперь в безграничном потоке галактик их желания дальше и дальше бегут. "Пусть поведают мне амфибрахий и дактиль, пусть во мне их советы спасенье найдут. Я хочу потерять свой безжизненный призрак. Я хочу быть живее всех ныне живых". "Пусть услышат мой голос, пусть он будет избран. Я хочу понимать смысл мыслей своих". Ну и что же, спустя сотни тысяч мгновений ты одна, моя Джо, в доме выключен свет. А желания ищут себе исполнений в лабиринте вселенной, в чащобе планет. Ну и он где-то там, в пасти многоэтажек, вместе с ним взгляд надежды вверх, в ночь, устремлён. "Я хочу стать счастливым навеки однажды". "Я хочу, чтобы каждый из нас был спасён".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.