ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава IХ

Настройки текста
— Можно вас на пару минут? — не дожидаясь ответа, Инори по-дружески приобнял Лилю за плечи, чем вызвал бурную реакцию у многих парней, и отвел ее в сторону. Благо, места на площадке тринадцатого корпуса было достаточно. — У меня есть предложение, — заговорщически прошептал охранник. — Какое? — Давайте, я пойду в комнату охранников или в какую-то камеру, вообщем, не буду мозолить вам глаза. Мои ребята останутся на тебя, а ты сможешь делать с ними, что захочешь, даже то, что недозволенно. — Нет, — кивнула Ли. — Я не собиралась делать ничего недозволенного. К тому же, Самон предупредил меня, что вы попробуете как-то уйти от работы и разрешил мне вас бить, — как-то чересчур радостно проговорила шатенка, охранник сглотнул. — Но я не буду вас бить, это не гуманно. Вы должны остаться с нами. Не переживайте так, будет весело. Скажу вам по секрету, на сегодня мы с Сандрой запланировали игру. — Я сгораю от любопытства, — упавшим голосом проговорил мужчина. — Знала, что вам понравиться, — пропела девушка и направилась к навострившим уши заключенным. — Итак, начнем. — Сделаю все, что вы скажите, сэмпай, — отдал честь Нико. — О, это так мило с твоей стороны, — Ли прижала ладонь к груди. После пару раз кашлянула в кулак. Гордо вздернув носик и сложив руки в замок за спиной, девушка прошлась перед стоящими в шеренгу ребятами из тринадцатой и восьмой камеры. Инори скрестил руки на груди и облокотился на дерево, внимательно наблюдая за ними. — Мы все должны максимально сблизиться, для этого я предлагаю поменяться ролями на один день. — «Поменяться ролями»? Как это? — склонив голову набок, проговорил двадцать пятый. — Ну… вы проведете один день, как кто-то другой, — жалобно пролепетала шатенка. Объяснять — это не ее конек. — Вообщем, по делу разберемся. — Я понял, — кивнул Уно. — Но вам не кажется это несправедливым? Мы откажемся от привычного нам образа жизни ради того, чтобы поучаствовать в вашем эксперименте, а вы будете стоять в сторонке? К тому же, нас нечетное количество. — Мы можем распределиться и без парного числа, это же не трудно. Я как раз таки и выбрала такой способ выбора будущей роли… — Ну, сэмпай, пожалуйста, — заныл зеленоволосый. — Я уверен, что у меня получится лучше, если вы примите участие. — Хорошо, — вздохнула шатенка. — Хм… я тут подумал, — подал голос молчавший до этого охранник. — Один день — это же совсем ничего. Вы даже в азарт войти не успеете. — Да? — Лиля удивленно посмотрела на мужчину. Тот лишь кивал. — Я об этом не подумала… — Вот-вот. Мне кажется, что нужна, как минимум неделя, — с умным видом заключил охранник. — Что?! — крикнули все подопытные заключенные. Ли лишь прижала указательный палец к губам и, нахмурившись, задумалась. — Не слушайте его, — интенсивно замотав головой в разные стороны, проговорил Уно. — Это просто ужасная идея, — строго подметил Упа, мысленно надеясь, что девушка откажется от этой глупой затеи. — Мне нравится! — выкрикнул Нико. Его сокамерники и жители восьмой камеры недовольно на него посмотрели. — Это же просто супер! Надеюсь, я поменяюсь местами с мастером. — Я согласна. Большое спасибо, за вашу идею, — мило улыбнулась девушка охраннику. — Всегда рад помочь, — улыбнувшись, Инори отвернулся, чтобы не смотреть на недовольные и злые моськи. — Как будем делиться? — спросил Лян. — Жребием? — Нет. Знаешь такую игру — «бутылочка»? — «Бутылочка»?! — у одиннадцатого загорелись глаза. — Я не ослышался? Вы и вправду это сказали? — Да. Я рада, что тебе так понравилась моя идея. — Еще бы! Кому она может не понравится? — Вы уверены, что хотите сейчас в это поиграть? — недоверчиво изогнув бровь, спросил второй. — Нет-нет, вы не так поняли, — покраснев, затараторила Лиля. — Берем бутылку и крутим ее, на кого она укажет, тот будет тем, кто крутил. Я думала так. — Мне больше нравится стандартный вариант, — пробурчал Уно.

***

— Как это произошло? — зло процедила Сандра, ураганом влетев в восьмую камеру пятого сектора. Блондинку мысленно поддерживал Самон, стоя за ее спиной. — Ну понимаешь… — с виноватой улыбкой протянула Лиля. Ее волосы были собраны в два пучка, а вместо привычной одежды было красное китайское платье. На груди красовалась табличка с номером «0502». — Нет, не понимаю, — нахмурившись проговорила Милкович. — Ладно, если бы ты просто влезла сюда на один день, как мы и договаривались, я бы закрыла на это глаза, но на неделю! Целая неделя! Ты понимаешь, что это значит? — Что у меня отпуск? — Не хочу с тобой разговаривать! — блондинка покинула камеру, громко хлопнув дверью.       Лиля насупилась, начала водить ладонью левой руки по правой от кисти до плеча, туда и обратно. Гоку минуту помялся под дверью, думая, что сказать девушке, но не решившись, направился в кабинет. Ему предстоял серьезный разговор с Инори. — Сэмпай, не расстраивайтесь, — Нико подскочил к девушке. На его аккуратном носике красовались круглые очки с затемненными стеклами, а волосы были собраны сзади в низкий хвост. — Вот именно! — горячо воскликнул Рок, приобнимая и шатенку, и друга за плечи. Он подул на бумажку, которая закрывала ему обзор. — Если так не хотят, чтобы это происходило, то отменили бы! — Нет, — покачала головой «китаянка». — Не смогут отменить. Начальница Хякушики сама предлагала провести этот эксперимент как можно дольше и посмотреть на результат. Она заикнулась, что хотела бы провести такую же игру с надзирателями. А я нечаянно проговорилась, что с удовольствием бы поучаствовала с вами. Тогда госпожа Хякушики предложила и мне принять участие, но Сандра возмущалась. Я не думаю, что она разрешит отменить. — Вот и отлично! — воскликнул временно исполняющий обязанности Ци Нико. — Вы ведь и сами хотели, теперь и наслаждайтесь этим, — Рок улыбался, с видом героя глядя на стену, словно там находились видимые только ему зрители. — Да, вы правы! Чем обычно занимается Лян? — взбодрившись спросила девушка. — Тренируется, — на правах друга китайца ответил бывший шестьдесят девятый, а теперь пятьдесят восьмой номер. — Отлично! — кивнула девушка.

***

— И что мне делать? — спросил Лян, разглядывая непривычную для него табличку с номером «1311». — Оу, — Уно закинул руку на плече своего временного заместителя. — Тебе несказанно повезло. Теперь ты самый красивый парень Намбы. Я понимаю, ты не был готов к таким переменам, но выбор Бутылочки пал на тебя, а она никогда не ошибаться. — Прошу прощение, но я так и не понял, что мне нужно делать. — А? Ну… Я обычно делаю маски для лица, читаю статьи из женских журналов про идеального мужчину и, конечно же, делаю так, чтобы никто не скучал. — Хорошо, — кивнул китаец. — Я попробую. — Эх, повезло человеку, — проговорил Уно, смотря на своего бывшего собеседника, который старательно вчитывался в мелкий шрифт на этикетке маски для лица, которую ему доверил его временный учитель. — Почему я должен быть Роком?! — Тебе подходит, — недовольно пробурчал Упа, номер котрого изменился на двадцать пятый. — И он еще хотел быть моим учеником? Он же целый день бездельничает, — легендарный во временной отставке небрежно отбросил мангу в дальний угол камеры. — Эй, великий, не порть чужое имущество, — зевая, проговорил Ци. — Неужели, мне одному повезло? Впервые в жизни такое происходит. Эта Лиля явно мой счастливый талисман. — Все не так просто, — хихикнул Уно. — Джуго не только бездельничает, но еще и сбегает каждый день. Так что тебе совершенно не повезло. Ты все поставил на красное, но выпало зеро. — Уно, ты знал, что эта маска вызывает аллергию на… — Что?! — «шестьдесят девятый» выхватил баночку из рук Ляна.

***

— Хватит уже держать интригу, поворачивайся уже, — поторопила нового напарника Сандра, смотря как тот, сидя в ее кресле на колесиках, медленно поворачивался. — Да нужна мне эта интрига, — обернувшись, проговорил Джуго. Милкович пару раз удивленно моргнула. — Ну, вводи в курс дела.       На это требование блондинка лишь звонко расхохоталась. С трудом верилось, что рассказав все проблемы, Джуго сможет их как-то решить. Недавно провозглашенный психологом парень лишь недовольно посмотрел в угол комнаты. Хотелось попросить ее заткнуться при чем не в самой вежливой форме, как он привык изъясняться, находясь в тюрьме, но он не посмел такое сказать девушке. Пусть он не был знатоком женщин, но чтобы понять, что собеседница на него обидиться не нужно быть великим психологом.       Так прошел нетипичный вечер в Намбе. Как же приятно осознавать, что это только начало смешных, и не только, историй с нашими героями
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.