ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XXII

Настройки текста
      Девушка с трудом разлепила веки. Спина неприятно ныла из-за непривычной жесткости больничной койки. Сандра приподнялась на локте и потерла шею. — Джуго? — немного вздрогнув, удивилась Милкович. — Ты то что тут делаешь? — Да так, ничего. — шатен отвернулся. Психолог внимательно осмотрела его силуэт. Парень скрестил руки на груди и старательно вглядывался в темноту дальнего угла. Что-то в ее отношении к нему изменилось. Интерес к загадочному парню стал еще сильнее. Процесс эволюции всегда завораживал, особенно людей ее профессии. — Как ты себя чувствуешь?       Сандра встряхнула головой, отгоняя неправильные мысли. Отвернутый Джуго не смог заметить на смугленьких щеках девушки легкого румянца. Блондинке пришлось потратить парочку минут, чтобы вспомнить происходящее до ее сна. Она отмахнулась от парня, бросив типичное для таких ситуаций «нормально». Парень повернул голову в сторону собеседницы, окинул ее внимательным взглядом. Немного покраснев, он отвел взгляд. Открыл рот, чтобы поведать ей, что его гложет уже довольно долгий период времени и что причиной этого является девушка. Не успев ничего сказать, он решил все-таки промолчать. Не сейчас. Еще не готов. Милкович была занята созерцанием своих колен, поэтому не заметила колебаний парня. — Джуго, — тихо позвала его девушка, не отрывая взгляд от белоснежных складок на простыне, словно те собирались ответить ей на волнующий вопрос. — Я не знаю, что будет дальше. Моя жизнь кардинально изменилась. Вопрос: готова ли я к этим переменам? Мне страшно… — И в этом я виноват. Прости, — пятнадцатый подошел поближе. К сожалению, у него не было информации о том, как себя вести в подобных ситуациях. Не придумав ничего получше, шатен положил ладонь на голову подруги и взлохматил блондинистую шевелюру. — Прошу прощение, — Сейтаро неловко улыбнулся и постучал костяшкой указательного пальца по открытой двери. — Сандра, начальница просила, чтобы вы пришли к ней, как только очнетесь. — Хорошо, спасибо, — девушка аккуратно поправила прическу, провожая взглядом немного перепуганного охранника. Зная способности Джуго, неудивительно, что парниша его так боится.

***

— Вызывали? — Сандра приоткрыла дверь и прошла в кабинет. Был здесь совсем недавно, а такое чувство, будто целую вечность не имела возможности заглянуть сюда. — Ты уже очнулась? — искренне удивилась смотрительница и приподнялась, направляясь к подруге. — Мне, кажется, что тебе нужно было немного полежать. Я бы подождала. — Ты чрезвычайно великодушна, но мне уже намного лучше. Надеюсь, ты меня вызывала только ради того, чтобы узнать мое самочувствие. Мне пока приключений хватит. — К сожалению, нет, — вздохнув, Хякушики отвела взгляд. Милкович моментально побледнела. — Нет-нет, не стоит так беспокоится. Просто позвонили из твоего колледжа и в не самой вежливой форме попросили отправить тебя обратно. Но ты ведь знаешь мое умение убеждать, так что я смогла выбит тебе месяц на сборы. — Не стоило, — блондинка покачала головой. — Я бы хотела уехать как можно быстрее. Нет, вы не подумайте, что мне здесь не нравится, но я не люблю долгие прощания. Зачем растягивать мучения на целый месяц, если с ними можно покончить всего за парочку дней? — Ты права, конечно… — Ты прости, что оставляю тебя один на один с Хаджиме, но ты и сама понимаешь. — Естественно. — Знаешь, а заведи себе секретаршу. — Что? — удивилась женщина. — Чтобы была еще одна девушка. Она твоя подруга и будет тебе помогать в любовных интрижках, общаться будете, а тебе этого явно не хватает. Это, так сказать, курс лечения. — Очень интересный, — грустно улыбнулась Момоко. — Хотела бы я, чтобы она была такой же как и твоя подопечная. — Прости, но я забрала себе последнюю такую. — Ты вообще, как? — начальница сжала в руках ладонь Сандры. — Как-как, — процитировала ее блондинка. — Нормально. Душевная боль длится всего семь минут, все остальное время мы себе внушаем скорбь и траур. Поэтому я старательно откладываю это на задний план. К тому же, она сейчас на небесах, по-моему ей там самое место. — Тут я с тобой полностью согласна. Она все время летала в облаках, где-то на седьмом небе, среди ангелов. Надеюсь, она там будет счастлива… Никогда бы не подумала, что ты веришь в жизнь после смерти, — усмехнулась Хякушики. — А я и не верю. Просто, зная Лилю, уверена, что она сейчас там. — Иногда ты противоречишь сама себе. Спишу это на произошедшее. — Кстати о произошедшем, нужно будет поговорить с Ляном, неизвестно, что он там себе может надумать. — Ты всех людей считаешь неуравновешенными или кому как повезет? — Момоко скептически изогнула бровь. — Похоже, единственная неуравновешенная здесь я, — улыбнулась девушка, по словам начальницы она поняла, что с парнем не все так плохо, как она думала, значит в петлю он не полезет, это несомненно радует. — Ладно, как говорится, финита ля комедия, — Сандра пожала плечами. — Пойду прощаться и собирать вещи. — Береги себя, — смотрительница ограничила поступление кислорода в легкие девушки чересчур крепкими объятьями. — Вы себя тоже, — девушки постояли молча держась за руки где-то пять минут. Собравшись с силами Милкович покинула кабинет. В комнате ожиданий, на удивление, никого не было, что ж это к лучшему. Блондинка прижалась спиной к стене. — Я ведь говорила, все хорошее рано или поздно прекращается, и твое общение с ребятами, и наше пребывание в Намбе. Почему ты меня оставила именно сейчас, когда мне очень нужна твоя поддержка? Я тут страдаю, а ты слоняешься по небесам. Может я повторюсь, но ты самый жестокий человек в этом мире.

***

— Что происходит? — девушка нехотя приоткрыла глаза, вставая босыми ногами на пол. Чувствовалась необыкновенная и ужасно непривычная легкость. Шатенка осмотрела помещение. Каково же было ее удивление, когда она увидела себя лежащую на больничной койке. Девушка засопела, часто дыша и готовясь в любую секунду сорваться на крик. Лиля подскочила к сидящему возле ее тела парню. — Лян, что происходит? Я ничего не понимаю, — девушка принялась тормошить любимого за плече.       Еще больше повысило паническое настроение девушки проход ее рук сквозь плоть парня. Ли поднесла ладони к лицу и внимательно осмотрела их. Было такое чувство словно, кто-то открыл слой графическом редакторе с ее изображением и повысил прозрачность до пятидесяти процентов, если не больше. — Да что происходит?! — горячо воскликнула шатенка. Как и ожидалось ее никто не услышал.       Она еще раз бросила взгляд на свое тело. Оставаться здесь ей не хотелось. Люди очень трусливые, они боятся всего неизвестного и старательно избегают этого. Получение факты о ее бесплотности говорили о возможностях проходить сквозь предметы. Не долго думая, перепуганная девушка решила пройти сквозь стену. Решив, что лучше действовать как в книге Роулинг «Гарри Поттер», девушка разогналась прикрывая глаза. Увы, пройти сквозь преграду не получилось. Лиля приземлилась одновременно потирая ушибленный лоб и копчик. Вот только боли не было. Просто натолкнулась на преграду и все…       Девушка тихонько чертыхнулась. И как ей выйти из комнаты? Остается только ждать пока Лян решит прогуляться, но, судя по его грустной мордашке, это случится нескоро. Обидевшись на парня, Ли решила сверлить взглядом дверь. Как их учили на неизвестной по счету лекции, мысли материальны. Если она будет думать об открытой двери, то она как-то откроется. Шатенка провела за этим увлекательным занятием минуты три, и это успело ей порядком надоесть. Чудо все-таки свершилось. В помещение, открывая эту злосчастную дверь, вошел надзиратель пятого корпуса. — Самон, если бы я могла, я бы вас расцеловала!       Естественно, слова девушки были проигнорированы, а она так не любит, когда на нее не обращают внимание. Это для нее настоящая пытка. Лиля хотела остаться и послушать о чем говорят парни, тем более по большей части это касалось ее, но решив, что если бы кто-то так бесцеремонно вторгся в ее жизнь она бы разозлилась. Решив, что нечего ей здесь уши греть, она поспешила удалится. Побежала по уже знакомым ей коридорам, лишь бы встретить кого-то, кто бы ее увидел. На пути как раз появились ребята из тринадцатой камеры. — Эй, Нико, твой сэмпай здесь! — гордо вздернув полупрозрачный носик, заявила девушка. Парни даже не остановились. Сгоряча психолог топнула ножкой. — Подождите, я должен за вами приглядывать! — в темноте прохода засеменил силуэт Танабаты. — Сейтаро, ты ведь меня видишь, да? — с каждым встречным на ее пути ей становилось все страшнее и страшнее. — Меня все-таки никто не видит… Выходит я привидение?       Девушка, открыв рот, глубоко задышала. К ней тянула холодные когтистые лапы истерика и сейчас она все-таки смогла сжать сердце. Никакой боли в груди она, конечно, не почувствовала, у нее остались одни эмоции и сейчас они все были негативными. Шатенка закричала. Может теперь ее хоть кто-то услышит. В ответ тишина.       «Может хватит уже, у меня очень чувствительный слух»       Она отчетливо слышала мужской голос. Перепуганная Ли осмотрелась по сторонам — никого.       «Замолчала, наконец»       Усмехнулась нечто. Лиля только сейчас почувствовала, что этот собеседник очень тяжелый в плане общения с умершими. Голос невидимого собеседника давил на девушку, от этого она скорчила недовольную гримасу. — Покажись. Я хочу тебя увидеть, — девушка уверенно шагнула вперед.       Все изображение поплыло. Очертание помещения, его размеры, предметы изменились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.