ID работы: 5099568

Новогодний переполох

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стоп! Репетиция окончена.

Настройки текста
-Пфф, ну что ты там копаешься? - ворчал Коровьев на Бегемота, зарывшегося с ушами в коробку с ёлочными украшениями. Пыхтя и отфыркиваясь, Бегемот ответил: -Сам иди попробуй найти тут нужные украшения. Нет, ну это надо было так! Новогодний бал! Тоже мне, зло торжествует. А всё из-за этой кокетки Маргариты. И чего Мессир носится из-за неё? Поздно уже! Кот продолжал ворчать, копаясь в коробке с игрушками. -Скажи спасибо, что она не попросила розовые бантики и рюшечки на ёлочку повесить, а тебя не нарядила в костюм Деда Мороза специально для котов, - усмехнулся тот. -Да ты что? Уж я бы тогда... -Ничего не сделал. Кот вылез из коробки весь в красной мишуре. Затем он полез вешать её на ёлку. Проделав долгую и утомительную работу, несколько раз запутавшись в злосчастной мишуре, он слез и скептически усмехнулся, посмотрев на проделанную работу. -Ндаа, и это ты называешь... -Скажи спасибо, что не розовое, - последовал ответ сквозь зубы. -Ну шары то можно было другие взять. Петух тут какой-то весёлый очень, - произнеся эти слова, Бегемот брезгливо скривился. -Ну хотя бы несколько мы должны повесить. Так прошёл весь день... И вот наконец наступило 31 декабря. -Мрряу, ну что это за костюм? Я же сказал, что одену бабочку! Свою любимую! Я себе нравлюсь в натуральном цвете!! - Бегемот отчаянно сопротивлялся, когда на него одевали сплошной серебристый костюм с блестками. - Успокойся, Мессир сказал, что даст тебе черный плащ. - успокаивал кота Коровьев, пытаясь натянуть на мохнатого друга ненавистный костюм. -Да? Ну ладно, я завернусь в него полностью. Хоть танец самому разрешили придумать - смягчился кот. Принесли черный блестящий плащ. -Ну вот, кажется готово. - Бегемот внимательно осмотрел себя в зеркало. И тут из тёмного прохода в залу вынырнул Азазелло: -Бегемот, Мессир сказал, чтобы ты не закутывался в плащ. Он должен развеваться. - с этими словами демон безводной пустыни исчез в праздничной зале. -Не-е-ет! Всё кончено! Маргарита меня убить решила! Да я со стыда исчезну! - несчастный кот был на грани обморока. -Спокойно! Представляй, что ты абсолютно нормальный. - Фагот утешающе похлопал мохнатого друга по плечу. -Уфф, дождётесь! Ноги моей скоро тут не будет, - произнёс Бегемотик плаксивым, обиженным голосом, - ну как же Мессиру пришло такое в го-о-о-лову? А? -Не знаю, не знаю. Надеюсь, это последняя шуточка. Ладно, давай, удачи тебе! Кота впихнули в проход, ведущий в праздничную залу. Тут кто-то произнёс: - А где же снежинка? Бедный Бегемот опешил. -Что? Какая снежинка? Я же Мрак Ночи. О, держите меня, я падаю. Бегемота снова пихали в сияющую залу и вот какую картину увидели все присутствующие : Сметая всё на своём пути, в залу влетела очумелая, серебристо-чёрная, блестящая искра. Бегемот ничего не понимал, поэтому просто продолжал бешено бегать по зале, проклиная всех и вся. К счастью гром аплодисментов заглушил ор и весь психоз кота. -Стоп! Репетиция окончена! -Мессир, а может не надо? - осторожно спросил Коровьев. Ответ был неутешителен: -Не-а, ну надо же хоть иногда поиздеваться над кем-нибудь, в конце концов, проявить свою сущность, особенно на светском балу, и...таким образом, совместить приятное с полезным -Кому как...- Фагот продолжал обмахивать Бегемота черным, как ночь, плащом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.