ID работы: 5099570

Твой или ничей

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мало кто знал, что весь последний этаж этого многоэтажного дома занимала одна организация, состоящая из трех человек и одного животного. Однако для агента Шинсенгуми, капитана первого отряда Окиты Сого это не было секретом. Еще бы, он бывал в этом месте не меньше трех раз в неделю, если у Хиджикаты было хорошее настроение, а если нет, то и все шесть. Всем сотрудникам Шинсенгуми казалось, что посещение Йородзуи всегда поднимает заместителю командующего настроение. Вот и сейчас, привычно припарковав черный лексус на парковке рядом с домом, он поднимался на лифте на последний этаж, чтобы поговорить с боссом Йородзуи с глазу на глаз. — Данна, вам нужно лучше заметать за собой следы, — без стука войдя в офис, проговорил Сого, с интересом рассматривая по сторонам и замечая, что никого кроме них двоих двоих в офисе нет. — О чем ты? — рукой пригласив гостя присесть, полюбопытствовал сидящий за своим рабочим столом Саката Гинтоки, на которого напало странное желание поработать, а не спихнуть, как обычно, всю работу на подчиненных. — Вот только не надо этого, — присев в кресло и бросив неодобрительный взгляд на собеседника, произнес Окита — На это ваше «невинное выражение лица» может купиться только Хиджиката и только из-за любви к вам. — Что??? — надеясь, что ему послышалось, переспросил Гинтоки. — Упс, кажется я спалил шефа… — наигранно приложив ладонь к губам, проговорил Сого и, блеснув глазами, как у кота из Шрека, попросил: — Данна, вы же не расскажете никому об этом?       Однако оба понимали, что даже если тот и расскажет обо всем замкому, то угрызений совести командир первого отряда не только не почувствует, но и позлорадствует где-нибудь в сторонке, да так громко, что вскоре об этом будут знать не только в Шинсенгуми, но и в Мимаваригуми, Джой и Кихейтай. — Так это не шутка? — не зная как на это отреагировать, уточнил серебряноволосый. — Неужели вы думали, что никто не прикрыл вашу лавочку только из-за ваших красивых глаз? — вопросом на вопрос ответил Окита. — Почему бы и нет. — Глаза-то может и ничего так, но дело не в них, а в Хиджикате. Это он постоянно вас прикрывает. — Мы с тобой точно про одного и того же Хиджикату Тоширо говорим? — чувствуя, что его пытаются обмануть, недоверчиво поинтересовался Гинтоки и, не дожидаясь, когда собеседник ответит, продолжил: — Про того, кто за последний месяц уже 8 раз устраивал обыск в моем офисе, раз 13 вызывал на допрос в бюро? Думаю, если бы я носил не кимоно, а какую-нибудь другую одежду, где можно было спрятать что-нибудь, он бы и личный осмотр мне каждый день устраивал бы. — Так он же любя. — Ага, — еще более недоверчиво проговорил Саката — Его любовь стоила мне 7 разбитых сервизов, 4 выбитых двери и застоя на работе, обошедшегося мне почти в 1,5 миллиона. И это только за последний месяц. — Ну… У него своеобразная любовь, — слегка запнувшись, проговорил Окита, вспоминая, как ругался зам.командира, удаляя данные на Йородзую. — Он просто не знает, как бы ее получше выразить. Неужели вы ни разу не думали о нем в таком плане? Даже после того случая с наручниками? — Сого, я все еще зол на тебя после того случая, так что лучше тебе не поднимать эту тему, — вспоминая те ужасные 12 часов, проведенных вместе с неугомонным заместителем командующего, проворчал Гинтоки, и тут же добавил: — Да и он совсем не в моем вкусе. — Данна, как вам не стыдно мне так нагло врать, — пожурив мужчину пальцем, бросил блондин, а затем дополнил свой ответ: — Ваш тип — это брюнеты. Такасуги и Кацура — яркий тому пример. — Откуда ты… — Секретная информация, — не дав договорить серебряноволосому, проговорил Сого, прекрасно понимая, что его план почти удался. — Кагура рассказала? — перебрав в уме всех, кому известная информация, предположил серебряноволосый, понимая, что попал в яблочко. — Ага. Всего лишь за один обед в лучшем ресторане Токио, — со своей фирменной улыбочкой на лице, отозвался капитан первого отряда, для которого процессы общения с Кагурой превращался в некое подобие цирка или зоопарка, в зависимости от причины общения. — Зашибись. С такими друзьями и врагов не надо, — борясь с желанием хлопнуть себя ладонью по лбу, протянул Саката, однако уже через пару секунд, бросив на сидящего напротив него парня внимательный взгляд, собрался и продолжил разговор, входя в режим Белого Демона: — Ладно, это все светские беседы. Чего ты от меня хочешь? — Сделайте Хиджикату счастливым, — наконец-таки озвучил причину своего прихода, Сого, всем своим видом демонстрируя, что он абсолютно серьезен. — И это говоришь мне ТЫ? — еле сдерживаясь от того, чтобы не засмеяться уточнил Гинтоки — Да я скорее поверю в то, что Кагура села на диету, а Кацура, обрезав волосы, ушел в монахи. Разве это не ты вот уже несколько лет пытаешься занять его место? — Одно другому не мешает, — неестественно улыбнувшись, ответил Сого, однако под пристальным взглядом Белого Демона держать непривычную маску было трудно даже ему, поэтому он, глубоко вздохнув, уже без улыбки добавил: — Данна, пожалуйста, выполните мою просьбу без всяких вопросов и возражений.       Несколько минут после этого они просидели в тишине. Оките даже показалось, что он видит, какие мысли крутятся в голове собеседника, но в ясновидящие он не спешил записываться, предпочтя узнать все из первых уст. Ответ не заставил себя долго ждать. — Только потому, что это ты, я попробую, — взвесив все « за» и «против», проговорил Саката и, внимательно наблюдая за реакцией парня, предупредил: — Но я не могу обещать тебе, что получится все, как ты задумал. Насильно мил не будешь. — Я в тебя верю. Уверен, ты приложишь все свои силы, чтобы выполнить мою просьбу, — встав с кресла, произнес парень, и почти у самой двери добавил: — Кстати, Хиджиката будет у вас где-то через час. — А почему он не с тобой приехал, ведь обычно вы вместе меня посещаете, — задал вопрос, терзающие его с самого начала визита, серебрянноволосый. — Какой-то злодей позаимствовал машину нашего зама, — разведя руки в стороны, ответил Сого. — Ту самую, на которой ты приехал? — Я же говорю, какой-то злодей, — невинно улыбнувшись, отозвался парень — Хиджиката не должен узнать о нашем разговоре. — Иди уже, горе-сводник. — До скорой встречи, Данна, — выходя из помещения, проговорил Окита Сого, предвкушающий начало одного из самых знаменательных событий в жизни Шинсенгуми. Осталось только Кондо-сана предупредить. А то мало ли…

***

— Он уже ушел? — в двери показалась голова Кагуры, которая, увидев по камерам видео наблюдения, что Сого прибыл один, поспешила скрыться в неизвестном направлении, лишь бы лишний раз с ним не пересекаться. — Да. Заходи, — поманив девушку рукой, проговорил Саката, у которого в голове не в первый раз прокручивался разговор с агентом Шинсенгуми. — Мне нужно с тобой кое о чем поговорить. — Гин-сан, когда ты говоришь таким тоном мне становится не по себе, — окинув внимательным взглядом комнату в поисках разрушений и не найдя таковых, произнесла девушка. — Да при чем здесь мой тон, — проворчал серебрянноволосый. — При том, что только в двух случаях ты так разговариваешь, — тут же заметила Кагура — Первый — или меня, или Шинпачи похитили. Я здесь, а очкарик у сестры, так что с нами все в порядке. Второй — нужно срочно помочь Кацуре, Такасуги или дурню-Сакамото. Этот вариант тоже отпадает, так как Джой и Кихейтай что-то не поделили между собой, а ты сразу их предупредил, что в этот раз вмешиваться не будешь. Хотя… Есть еще один вариант-исключение. — Это какой же? — искренне удивившись, задал вопрос Саката, ни разу не задумывавшийся о том, что кто-то настолько хорошо его понимает. — Хиджиката Тоширо, — односложно ответила девушка, присаживаясь в кресло на котором раньше сидел Сого. — А он тут каким боком? — недоуменно поинтересовался Гинтоки, пытаясь вспомнить давал ли он хоть раз причину для таких дум. Пока что на ум ничего не шло. — Тебе лучше об этом знать, Гин-сан. — Аргументируй, — потребовал мужчина. — Да легко, — согласилась девушка и тут же принялась вспоминать: — В прошлый раз, ты бескорыстно помог ему избавиться от крысы внутри Шинсенгуми. — Он закрыл глаза на мое сотрудничество с Кацурой, — объяснил свой поступок Саката. — Допустим, — слишком легко, на взгляд Гинтоки, приняв объяснения, продолжила Кагура — Мы специально установили видео наблюдение на стоянке, чтобы знать о его приближении. — Мне надоело постоянно ремонтировать наше жилище, — нашел еще один аргумент в свою защиту мужчина. — Довольно логично, однако это не объясняет того, что ты каждый день по два раза ездил к нему в больницу, — выдала свой последний козырь девушка. — А ты об этом откуда знаешь? — потребовал объяснений лидер Йородзуи, до этого момента предполагавший, что об этих визитах никто, включая самого Хиджикату, не знает. — Неужели ты думал, что мы с Шинпачи оставим тебя одного после того, что тогда случилось. Если да, то ты — дурак, — тоном опытного психолога, проговорила девушка, и не дожидаясь, когда ей ответят, спросила: — Так зачем приходил Сого? — Он попросил сделать Хиджикату счастливым, — признался Гинтоки, отслеживая изменения на лице подруги после этих слов, которых почему-то не последовало. Это наталкивало на определенные мысли. — Давно пора, — подтверждая теорию мужчины о том, что все вокруг зачем-то пытаются свести его с зам.комом Шинсенгуми, обронила Кагура — А то вы, словно два барана, ходите вокруг да около, не зная как подступиться друг к другу. — Кагура, ты преувеличиваешь. — Ничуть. Хочешь проведем небольшой тестик? — Почему бы и нет. — Ответь, вот сколько вы с ним знакомы? — 12 января будет три года, — ни на секунду не задумавшись, выпалил Саката. — Видишь, — удовлетворенно проговорила девушка и, увидев, что друг ничего не понимает, объяснила: — Ты можешь назвать дату вашего знакомства не задумываясь. А о дне моего рождения ты по-прежнему вспоминаешь только из-за напоминалки в календаре и это несмотря на то, что мы знакомы 6 лет.       Подозревать подругу в том, что она ВМЕСТЕ с Окитой Сого, с которым не могла находиться в одном помещении дольше 10 минут, придумала коварный план по сближению двух боссов, казалось Гинтоки дикостью, однако он не мог понять, почему же его съедало чувство, что им манипулируют. — Значит, ты тоже думаешь, что… — Да, — не дав закончить фразу, перебила его Кагура, категорично заявив — Гин-сан, Хиджиката не Такасуги, поэтому почему бы вам не попробовать. — Думаешь стоит? — надеясь, что он не пожалеет о содеянном, поинтересовался Саката, понимая, что для себя он все уже решил. — Конечно, — проговорила девушка и, чтобы развеять последние сомнения друга, добавила: — У тебя никого не было уже несколько лет. Тебе не кажется, что период депрессии пора заканчивать. На Такасуги свет клином не сошелся, я тебе уже не раз об этом говорила. К тому же, если он разобьет тебе сердце, у меня будет реальный повод его убить.        После последней фразы, Гинтоки вспомнил, что девушка, сидящая перед ним, не просто секретарша, выполняющая мелкие поручения, а профессиональный киллер, специализирующийся на долгих и мучительных убийствах, которая слов на ветер не бросает. — Надеюсь до этого не дойдет, — ответил Саката, не уверенный, что все пройдет хорошо. Взглянув на часы, сиротливо стоящие на полке рядом со столом, мужчина увидел, что до приезда нового визитера осталось меньше сорока минут. Вспомнив все, чему он научился на флориографии, он поинтересовался: — Кагура, можно тебя кое о чем попросить? — Гин-сан, ты же знаешь, что я сделаю для тебя все, что угодно, — вставая со своего места, произнесла девушка — Кого нужно убить? — Без убийств, — тут же проговорил мужчина, увидев жажду крови в глазах подруги, — Мне нужно, чтобы ты за пол часа достала 101 розовую розу и поставила их в воду в таком месте, где эти цветы никто кроме меня не увидит. — Да ты романтик, Гин-сан. Все будет выполнено в лучшем виде. — загадочно улыбнувшись, промолвила девушка, спешно покидая комнату, доставая телефон на ходу. — Надеюсь, не как обычно, — протянул Гинтоки, откинувшись на спинку стула, но его никто не услышал.

***

      То, что сегодня случится что-то из ряда вон выходящее, Тоширо понял сразу же, едва он переступил порог нараспашку открытой двери в офис Йородзуи. Это был первый тревожный звоночек. Вторым стал тот факт, что в отличие от предыдущих визитов, Саката Гинтоки обнаружился в своем кабинете, полностью погруженным в какую-то работу, а не на диване в дальней части квартиры, отведенной под жилую зону. Почему-то бывший член опасной террористической группировки предпочитал работать там же, где и жил. Поэтому его квартира и офис были соединены небольшим коридорчиком. За 356 проведенных обысков, Хиджиката мог бы по памяти рассказать что, где и почему лежит, хотя это не мешало ему каждый раз исследовать помещение, как будто бы в первый раз. — Что привело Вас в мою скромную обитель, Хиджиката-сан? Неужели настало время очередного обыска? — не смог удержаться от подколки Гинтоки, несколько минут наблюдавший за брюнетом.       Этот день можно было бы смело обвести красным цветом в календаре потому, что никак не ответив на слова мужчины, Тоширо прошел вглубь комнаты, сел в кресло, а лишь за тем начал объяснять причину своего визита: — Знаешь, мы буквально на днях мы устроили облаву на одну небольшую фирму, которая, согласно нашим надежным источникам, отмывала деньги для Джой. — Рад за вас. Я-то тут причем? — не удержался от вопроса Гинтоки. — Представляешь, фирма оказалась не просто чиста. Их документация и бухгалтерия была в таком порядке, что ни один наш специалист не нашел к чему придраться. — Это же хорошо. — Даже у самых крупных компаний с сотней людей, отвечающих именно за эти документы, можно найти пару неточностей. А тут все настолько идеально, что кажется подозрительным, — не обратив внимание на слова мужчины, продолжил заместитель командующего. — Еще раз повторюсь, а я-то тут причем? — Почему-то мне кажется, что это твоих рук дело, — признался Хиджиката. — Ты сам хоть веришь в то, что говоришь? — саркастически проговорил Саката, смотря прямо в глаза собеседника.       Многие знали, что Белый Демон всегда был в центре событий, сражаясь на передовой, выбивая себе самые сложные миссии. Но вот соотнести одного из основателей Джой и Сакату Гинтоки, который из 24 часов в сутки не спал 18, при чем большей частью этого времени он занимался ничего не деланием, было просто не реально. У Хиджикаты ушел целый год на то, чтобы это узнать и то только после того, как сам Гинтоки на одном из совместных заданий однажды обмолвился об этом. Но даже его признание не убедило заместителя командующего, который все еще не мог в это поверить. — Ну да, трудно представить, что ты возишься с такими сложными документами. Однако, надежный источник утверждает, что в свое время именно ты отвечал за все бумаги Джой. — Дай-ка мне имя твоего источника. Я уж позабочусь о том, чтобы он больше не пытался из меня делать офисную крысу. А то в следующий раз меня и к документации Кихейтай приплетут. — Так ты признаешься? — В чем? — состроил дурачка Саката. — В том, что подделал бумаги. — Хиджиката, ты следишь за моими передвижениями 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Ты знаешь где, с кем и когда я встречаюсь. Неужели ты думаешь, что я мог как-то ускользнуть из-под вашей опеки и провернуть такую махинацию? К тому же там работы явно не на пару часов, — устало вздохнув, ответил Гинтоки, которому уже порядком надоели обвинения, которые так и не были доказаны. — Ты мог все сделать через электронную почту, — предположил брюнет. — Дать тебе адрес и пароль, чтобы ты лично в этом убедился? — выдвинул встречное предложение серебрянноволосый. — А ты дашь? — Даже ордер не потребую.       То, что мужчина, обычно всегда требующий соответствующего ордера, готов добровольно поделиться личной информацией говорило о том, что-либо Саката действительно невиновен, либо виновен, но абсолютно уверен в том, что никаких улик, связывающих его с этим делом никто в Шинсенгуми не найдет. Во второй вариант Хиджикате верилось намного больше, однако ничего из своих предположений он доказать не мог. — Я тебе верю, — скрепя сердце, ответил Тоширо, вставая со своего места, чтобы уйти. Но его остановил тихий голос Гинтоки: — Не уходи. Мне нужно с тобой поговорить. — О чем же? — подозрительно посмотрев на мужчину, который тоже встал со своего места, поинтересовался брюнет. — Не здесь, — проговорил серебрянноволосый, направляясь к боковой двери, которая вела в жилую часть квартиры.       Хиджикате не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Мужчина остановился в гостиной, которая ничуть не изменилась с момента прошлого визита Тоширо в эту квартиру: тот же стоящий в центре большой диван, пара кресел по бокам, столик, камин, книжный шкаф. Сев на диван, Гинтоки дождался, когда, после небольшого замешательства, брюнет займет место рядом, а затем, глубоко вздохнув, начал разговор: — Прежде чем я начну свой разговор, мне хотелось кое-что уточнить. Все, что будет сказано в этой комнате будет правдой в чистом виде, не розыгрышем, не шуткой или еще чем-то похожим. — Что-то мне уже страшно. Ты же не собираешься признаться во всех своих грехах? — старался говорить как можно более уверенно брюнет. — Нет, — собираясь с мыслями, ответил Гинтоки — Один мой надежный источник сообщил о том, что ты ко мне неровно дышишь. — И ты ему поверил? — настрожено смотря в лицо мужчине, поинтересовался Тоширо. — Сначала нет, а потом, после тщательного осмысления всего того, что между нами происходил, сделал один вывод, — честно признался Саката. — Какой же? — все также настороженно задал вопрос Хиджиката, уже начинающий понимать в какую сторону начал поворачивать этот разговор. — Хочешь не хочешь, но мы с тобой связаны. Думаю, я тебе нравлюсь. — А если и так, то что? Хочешь посмеяться над моими чувствами? — не зная, как на это реагировать, предложил брюнет. — Нет, хочу сказать, что чувствую тоже самое, — тут же поспешил успокоить его Гинтоки. — И почему же я тебе не верю? — Подожди немного, — торопливо проговорил Гинтоки, срываясь со своего места, чтобы спешно уйти в другую комнату.       Вернулся он с огромным букетом, состоящим из множества розовых роз. Подойдя вплотную к брюнету, он на несколько секунд застыл. — Это тебе, — поборов внезапно нахлынувшее смущение, промолвил серебрянноволосый, протягивая Хиджикате цветы.       Тот машинально их взял. — Ты даришь тернистому розы? — кое-как справившись со смущением, поинтересовался Тоширо. — Я срезал все шипы, — заметил Гинтоки, отслеживающий все эмоции мужчины. — Надеюсь, ты не думаешь, что сможешь меня превратить в тепличное растение? — Даже не думал. Я их срезал на тот случай, чтобы мне не было слишком больно, если бы тебе вдруг захотелось ударить меня этим букетом, — честно ответил Саката, который предполагал именно такое развитие сценария их отношений. — В этом весь ты. — Давай просто попробуем? Пара свиданий, разговоры по душам и тому подобное, — предложил серебрянноволосый, решивший пан или пропал. — Как же я могу отказать человеку, подарившему мне 101 розовую розу, — посчитав количество цветов, проговорил Хиджиката, добавляя: — Приятно знать, что ты тоже знаешь язык цветов. — Я вообще многогранен, — игриво произнес Гинтоки. — Я уже это заметил, — улыбнувшись, ответил Тоширо, а затем, хорошенько все взвесив, огласил свое решение: — Давай попробуем. Может что-нибудь и получится.

***

— С тебя штука, Окита Сого, — проговорила Кагура, смотря чем занимается новоявленная парочка, — А ты твердил, он с первого раза не согласится!!! — Все же я недооценил твоего босса, — протягивая девушке деньги, протянул Окита — Да и от Хиджикаты я такого не ожидал. Посмотрим, что будет дальше.

Спустя два месяца

      В который раз за последние 1,5 часа посмотрев на часы, Тоширо не оставалось ничего другого, как позвонить человеку, который обычно был в курсе всех передвижений его парня. — Окита, ты не знаешь, где сейчас Гинтоки? — едва капитан 1 отряда поднял трубку, спросил Хиджиката. — Хиджиката-сан, вы же сами приказали убрать за ним слежку и сосредоточиться на лидерах Джой и Кихейтай, — своим любимым тоном протянул Окита. — Верно. — Просто позвоните ему, после прошлого раза телефон у него всегда с собой, — посоветовал подчиненный, вспоминая чем обычно заканчиваются звонки этой парочки друг другу. — Хорошо. Так и сделаю. Позвони мне, если что-то случится. — Как обычно, — проговорил Сого, нажимая отбой, и тут же добавил: — Вот только случится кое-что, как раз у вас. Кто же знал, что такое случится.       Но Хиджиката это уже не услышал, а зря. — Гинтоки, где тебя черти носят? Ты уже 1,5 часа, как должен быть у меня, — не дав собеседнику произнести хоть слово, начал допрос брюнет. — Знаю, не сердись. Я в лифте твоего отеля, — на удивление спокойно ответил Саката.       Из-за нерадивых соседей, умудрившихся затопить его квартиру во время его отсутствия, Хиджикате пришлось переселиться в один из лучших отелей города на то время, пока идет ремонт. — Не ври. Просто скажи, что задержался. Я даже ругаться не буду. Мой лифт уже три часа как не работает, — вспоминая про объявление, что сегодня лифт будет работать только в определенное время, проговорил Тоширо. — Я в курсе, — мрачно бросил Гинтоки, от чьего спокойствия не осталось ни следа, когда он пожаловался: — Мне ужасно «повезло» застрять в этом чертовом лифте. И никто не спешит нас отсюда вытаскивать. — Нас? — переспросил брюнет. — Ага. Нас в лифте двое. — Подождите еще чуть-чуть. Я совсем разберусь. — Хорошо, — проговорил Саката и отключился.       Набирая номер Сого, Хиджиката пытался вспомнить на какой номер нужно звонить, если вдруг застрял в лифте. — Сого, это снова я, — проговорил брюнет, спешно объясняя ситуацию, — Можешь вызвать команду специалистов? Нужно открыть лифт моего отеля. Как оказалось, в нем застрял Гинтоки. — Надо же какое совпадение, — протянул Окита, заставляя начальника подумать о всех плохих вещах, открывающихся после сказанных таким тоном слов подчиненного. — О чем ты? — осторожно уточнил он, надеясь, что в этот раз все обойдется. — Моя цель, лидер Кихейтай, Такасуги также находится в этом лифте, — четко отрапортовал Сого, а затем, словно издеваясь, добавил: — До чего же загадочная штука судьба — свела двух бывших любовников в одном тесном, неосвещенном лифте да еще и на несколько часов. — Сого, а ну повтори, — потребовал заместитель командующего, чувствуя, что еще немного и он просто сорвется на подчиненном. — Два года назад по неизвестной причине расстались Саката Гинтоки и Такасуги Шинске, пробывшие вместе больше четырех лет. — И почему я узнаю об этом только сейчас? — Понятия не имею. Я отключаюсь, команда будет у вас через 10 минут.

***

      То, что сейчас грянет буря, Гинтоки понял сразу же, увидев стоящего возле лифта Хиджикату с таким выражением лица, что хотелось сбежать куда подальше. Однако вместо того, чтобы сразу же наброситься с вопросами и обвинениями, брюнет развернулся и направился в свой номер, серебряноволосый последовал за ним. — У нас ничего не было, — стоило двери за ним закрыться проговорил Саката, надеясь, что удастся убедить мужчину, не прибегая к последнему козырю. — Только не говори, что я должен поверить, что 3 часа в замкнутом пространстве, ты просто беседовал со своим бывшим любовником, — стоя спиной к собеседнику, ответил Хиджиката, который впервые в жизни не знал, как правильно поступить. Немного подумав о том, а стоит ли, он повернулся и, пристально смотря в глаза собеседника, обиженно добавил: — Это ты должен был мне рассказать, а никак не Сого. — Я хотел, но Такасуги — это не самая приятная тема для разговора. — Это почему же? — Давай я тебе все расскажу после того, как ты кое-что послушаешь? — предложил Гинтоки, доставая мобильный телефон и что-то в нем ища. — Хорошо, — пошел на уступки Хиджиката, увидев, что его парень слишком спокоен для того, кто был пойман практически с поличным.       И тут серебрянноволосый нашел то, что искал. Включив на воспроизведение и сделав погромче, он передал телефон Тоширо. — Давно не виделись, Гинтоки — услышал Хиджиката голос Такасуги. — Если бы мы еще столько же не виделись, я бы об этом не пожалел, — недовольно ответил ему голос Гинтоки из телефона.       Вопросительно посмотрев на своего парня, Тоширо получил в ответ: — Я предполагал, что такое может случиться, поэтому сделал запись всего, что происходило в лифте.       Брюнет продолжил слушать. — А ты как всегда холоден. — Такасуги, тебе что-то от меня нужно? — Хотелось бы узнать почему вместо себя на каждую встречу ты присылаешь очкарика. — Ты — тупой? Сам не в состоянии догадаться? — настолько пропитанный ядом голос Гинтоки Хиджиката ни разу не слышал и честно признался сам себе, что и не хотел бы слышать. — Подумаешь расстались, с кем не бывает. Ты же не избегаешь личных встреч. — А мы с ним и не встречались. Так, взаимное мимолетное притяжение, которое прошло и не оставило следа. — А у нас нет? — Раньше я бы ответил, что нет. Но теперь я оставил все, связанное с тобой, далеко позади. — Что-то я тебе не верю. — Мы в одном лифте, и я до сих пор не врезал тебе. Как по мне, так это лучше подтверждение того, что мои чувства умерли. — Возможно. Я слышал, что у тебя новый парень. Довольно аппетитный, на мой взгляд.       Послышался звук, похожий на тот, когда кулак со всей силы ударяется об стену лифта. — Приблизишься к нему хоть бы на десять метров и я вспомню, кем был и приду сначала за твоим драгоценным Бонсаем, а лишь затем за тобой. И поверь мне, сбежать тебе никто не поможет, даже Сакамото. — Пустые слова, Гинтоки. — Рискнешь проверить? — Все же ты ни капельки не изменился. Все такой же демон, как и раньше. — Демон я только для тех, кто угрожает моей семье. — А он уже ее часть? — Я не буду отвечать на твои глупые вопросы. Я хочу хоть немного насладиться тишиной и спокойствием.       Дальше Хиджиката слушать не стал, понимая, что уж чем-чем, а интрижкой там явно не пахнет. К тому же, он честно признался сам себе, что ему понравилось то, что Гинтоки был готов ради него пойти на такое. — Почему ты не рассказал мне сам? — вместо извинений, тихо поинтересовался Тоширо, возвращая телефон парню. — Я хотел, но, во-первых, не было повода завести такой разговор, а во-вторых, для меня это была не самая приятна тема для разговора, -отвернувшись к окну, признался серебрянноволосый, весь вид которого показывал, что ему все еще больно вспоминать об этом. — Расскажи, — попросил брюнет, подходя вплотную к своему парню и обнимая его со спины. — Мы с Такасуги, как и с Кацурой и Сакамото, знакомы больше 15 лет. Из них 4 года мы были вместе, но думаю тебе об этом уже известно, — положив свои руки поверх рук Хиджикаты, ответил Гинтоки. — Почему вы расстались? — Многочисленные измены. Только тех, о которых я знал, было далеко за сотню. А сколько их было на самом деле никто кроме него не знает, да и узнавать я не горю желанием. — Тогда почему ты столько терпел? — не удержался от вопроса брюнет, который не мог представить Гинтоки, спокойно переносящим предательство близкого человека. — Я был молодым и глупым. Думал, что он может измениться, но все оставалось по-прежнему и мне это надоело. Я собрал вещи и ушел, а он… Не прошло и недели, как он начал встречаться с Бонсаем. — Тебе было очень трудно, — крепче прижимаясь к спине мужчины, пробормотал Тоширо. — Очень, — признался мужчина, — Видя мое состояние, Кагура предложила ненадолго сменить место жительства и предложила пожить в своем городе. Я согласился. — Так вот ты куда пропал, а мы-то подумали, что ты очередную аферу проворачиваешь, — попытался сменить тему разговора Хиджиката. — Не один ты так думал, — усмехнулся Саката, а затем, развернувшись и обняв мужчину, поинтересовался, пристально смотря ему в глаза: — Еще вопросы будут? — Нет. Спасибо, что все мне рассказал. — Больше меня в измене обвинять не будешь? — шутливо полюбопытствовал Гинтоки. — Да кому ты кроме меня нужен? — поддержал его тон мужчина. — Вот именно, — мгновенно становясь серьезным, подтвердил серебрянноволосый — Я твой или ничей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.