ID работы: 5099597

"Я не верю в бога..."

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как долго вы будете ещё тут сидеть? — Что? — погружённый в свои мысли Неро вздрогнул от неожиданно появившегося звука и обернулся в ту сторону, откуда появился голос. Он увидел старца, одетого в чёрную рясу, с длинной бородой и добрыми глазами, на шее у него был крест. Мужчине не составило большого труда понять, кто стоит перед ним. — А, это вы, святой отец. — Вы здесь уже довольно долго, — его голос, льющийся как молитва, бился о стенки храма и раздавался эхом по всему помещению, — можно я присяду рядом? — монах подошёл к Нэро и показал правой рукой на свободное место. — Да, конечно. — Ванетти подвинулся к краю лавки, поднял лежавшее не ней пальто и накинул на свои плечи. Отец, неспеша, присел. Они долго молчали. — Тихо у вас тут. Спокойно. — прервал немного затянувшуюся тишину Неро, — не то, что там, в другом мире. — Да, у нас спокойно. Но почему вы говорите, что то место, откуда вы пришли — это другой мир? Я и Вы из одного мира, просто видим мы его по разному, — монах улыбнулся. — Да? Ну, спасибо, что просветили. — Вы всё ещё не ответили на мой вопрос, почему вы здесь так долго сидите? — Почему?.......- Нэро достал пачку сигарет из кармана, зажигалку и закурил, — Почему? Да я вот всё думаю, почему в мире всё так не справедливо устроено? — Хм…почему же несправедливо? Всё очень даже справедливо, это нам кажется, что нет, но бог знает больше нас. — Да? Ну, тогда послушайте, а потом скажите, справедливо ли это. — Ванетти облокотился об лавочку, устремил взгляд вверх и жадно втянул дым сигареты, — жил мальчик, у него было всё: любящая мать, отец брат, друг. Семья не бедствовала. Отец был знаком с очень опасными людьми, которым он был нужен, но в скором времени, они захотели избавиться от него. И они избавились. И не только от него, но и от всей его семьи. Но они не смогли избавиться только от этого мальчика, который убежал. Время шло, мальчик рос, но уже один. В скором времени ему пришло письмо с именами убийц….- Нэро замолчал. Он кинул докуренную сигарету на пол и начал теребить зажигалку в руках. — И мальчик начал мстить, — продолжил монах, которого, явно заинтересовала эта история. — Да, он начал мстить. И не просто мстить. Он втёрся в доверие к тем людям, но в один прекрасный день, это доверие закончилось навсегда, — зажигалка с грохотом упала на пол. — Вы рассказываете мне свою историю, я прав? — монах посмотрел на Нэро как будто с сочувствием. — Нет. Это история моя и ещё одного человека. Человека, который больше не сможет её рассказать. Сейчас я думаю, если бы мы встретились в другом мире, в другое время, мы бы смогли стать хорошими друзьями. Но, увы, мы встретились сейчас. — Я думаю, какая-то да справедливость во всём этом есть. В конце концов, бог прощает грехи всем. — Может, прощает, а может, и нет. — Ванетти встал с лавочки, поднял зажигалку, подошёл к двери и сказал, — Я в бога не верю. — Так зачем же вы приходили? — священник смотрел недоумённым взглядом. — Я? Просто хотелось передохнуть, услышать тишину в последний раз, — Нэро улыбнулся, закурил сигарету и вышел из храма. Через минуту раздался оглушительный взрыв и люди, как кучка муравьёв, начали разбегаться в разные стороны, боясь попасть под ударную волну. Это сдетонировала бомба, заложенная в храме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.