ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
После финального сражения всех без разбора отправили в больницу. К огромному сожалению Санса, монстры регенерируют намного быстрее людей, так что пробыли они там совсем немного. С Фриск же всё сложнее. Она пролежала в больнице около недели, пока врачи окончательно не убедились в том, что она в порядке. Амалия лежала в этой же больнице. За нанесённый вред жителям поверхности и подземелья ей светил срок. Она слёзно просила у всех прощения и теперь смирно ждала наказания. Настолько смирно, что отказалась от сокращения срока. Но Фриск и Линде удалось немного уладить ситуацию, так что теперь Амалия будет просто под строгим наблюдением работать на свободной вакансии в библиотеке, где работал Санс. Не то, чтобы ей нравилась эта работа (Она вообще не любила тишину и книги), она просто осознала всю тяжесть своего греха и то, каким же мягким оказалось наказание. Что касается Линды. После произошедшего она вернулась домой, где её ждал отец. Тот признал, что делает неправильно, оберегая её от всех и разрешает общаться с монстрами и даже сам знакомится с Азгором. Они стали друзьями. Ториель открыла своеобразную домашнюю школу. В общем, стала репетитором. Помимо Фриск к ней пришла Линда и ещё несколько ребят. Азгор продолжал заниматься растениями и охотно делился со всеми своим опытом. Альфис дали помещение под лабораторию. Не большое, но ей пока хватало. Но, несмотря на это, дом чище у неё не стал. Андайн взяла Папайруса себе в помощники и теперь они вдвоём были тренерами. Про кулинарные уроки они, конечно, не забыли и занимались ими три раза в неделю. Санс продолжил работу охранником "За моё любимое ничегонеделание мне платят деньги. Зачем менять такой рай?" - сказал он. С Амалией он не пересекался и это его жутко радовало. Он и Чара всё ещё не простили её. Души поселились в своём новом вместилище - том самом амулете и теперь проживут намного дольше. Это позволило им находиться в последней форме при жизни больше времени. Так же они передают Амалии послания от её близких, ведь те не имеют возможности находиться во внешнем мире. Чара не отпустила Флауви. Тот хоть и делал вид, что не хочет её видеть, но явно был не против. Он категорически отказался от горшка и жил в саду, где часто копался Азгор. После этой истории Фриск хорошенько задумалась. Она вспомнила душу Чары и душу Амалии, увиденную недавно. "Такие грязные и жалкие... Как же мне их жаль. Ненависть - очень сильное чувство. Зачастую оно бывает даже сильнее Решимости. Хорошо, что я никого не ненавижу..." - она быстро убедилась в этом. Небольшое, чистое красное сердечко запарило рядом. Не каждый может похвастаться таким. Люди часто используют слово "ненавижу" и не всегда обращают внимания на то, кому они его адресуют. Это чувство разрушает душу произносящего и приносит боль душе получающего. Возможно, этого не видно снаружи, но стоит заглянуть глубже и это становится настолько очевидно, что даже под маской гнева, ярости или безразличия это будет заметно. Стоит присмотреться к своей душе, а не разглядывать чужие. Насколько часто она получает урон от этого мерзкого слова? Или ещё чего хуже: не прогнила ли она насквозь от этого чувства?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.