Часть 1
4 января 2017 г. в 19:32
Это был самый странный парень в городе. Когда он пил, он был грустным. Когда ему было хорошо, на вопрос «Как дела?» она отвечал «Плохо», а когда было действительно плохо, он сквозь улыбку произносил «Хорошо».
Что касается меня, то я была обычной наркоманкой, коих много было в Днепропетровске. Меня звали Лина. Я много чего повидала в свои двадцать лет, но этот парень был уж очень странным. Не раз я его видела сидящим под деревом на пляже и смотрящим на баржи и прогулочный катера. Мое тело не было выдающимся, худое, бледное, на руках шрамы от порезов и уколов, но я не стеснялась, так что подошла. Паренек посмотрел на меня и поджал губы, будто я заслонила ему самый интересный вид. Его взгляд проходил сквозь меня и упирался в горизонт с выставленными по струнке трубами и высотными зданиями.
- Привет. – сказала я.
- Здравствуй. – он не отводил взгляд.
- Слушай, - медленно произнесла я, - а можно с тобой познакомиться?
- Конечно. – он улыбнулся.
- Я Лина.
- Макс.
Мы пожали руки. Я с ним говорила долго, но потом мы разошлись по домам. Я ширнуться, он напиться.
Через три дня Макс позвонил. Я подняла трубку. Он предложил мне встретиться в «Бароне» дешевка, а не бар, даже забегаловкой назвать нельзя, но я согласилась.
Прошло тридцать минут и мы сидели за барной стойкой и говорили:
- Ты мне нравишься. – тихо сказал он.
- Да? Ты мне тоже. – улыбнулась я. – Знаешь, я вот хотела спросить, почему ты так себя ведешь…
- Как? – перебил он меня.
- Ну, так, - протянула я, - очень грустно, будто ты опечален чем-то. У тебя что-то стряслось?
Он некоторое время молчал, взял в обе руки стакан и смотрел на пойло коричневого цвета, потом медленно произнес:
- Знаешь, я очень закрытый и не могу общаться с людьми. От меня отвернулись все: друзья, родственники, коллеги. Меня кинули, я не имею нормального дома, я убиваю себя этим пойлом, - он кивнул в сторону стакана, - хотя я уже ходячий мертвец.
- В смысле? СПИД?
- Хуже. Рак. Вот тут. – он постучал кулаком по голове.
В этот момент мне стало жаль Макса. С виду он отличный парень, но…
Всегда так. Хорошие люди страдают больше всего!
Я поцеловала его, потом еще раз, и еще. Закончилось все прекрасной ночью вместе.
Утром я проснулась от палящего и яркого солнца, сбегала в душ и сделала две чашки кофе, но зайдя в комнату, я поняла, что он не выпьет его. Он лежал и не двигался, даже не дышал. Он умер.