ID работы: 5099618

Самый странный парень в городе

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый странный парень в городе. Когда он пил, он был грустным. Когда ему было хорошо, на вопрос «Как дела?» она отвечал «Плохо», а когда было действительно плохо, он сквозь улыбку произносил «Хорошо».       Что касается меня, то я была обычной наркоманкой, коих много было в Днепропетровске. Меня звали Лина. Я много чего повидала в свои двадцать лет, но этот парень был уж очень странным. Не раз я его видела сидящим под деревом на пляже и смотрящим на баржи и прогулочный катера. Мое тело не было выдающимся, худое, бледное, на руках шрамы от порезов и уколов, но я не стеснялась, так что подошла. Паренек посмотрел на меня и поджал губы, будто я заслонила ему самый интересный вид. Его взгляд проходил сквозь меня и упирался в горизонт с выставленными по струнке трубами и высотными зданиями. - Привет. – сказала я. - Здравствуй. – он не отводил взгляд. - Слушай, - медленно произнесла я, - а можно с тобой познакомиться? - Конечно. – он улыбнулся. - Я Лина. - Макс.       Мы пожали руки. Я с ним говорила долго, но потом мы разошлись по домам. Я ширнуться, он напиться.       Через три дня Макс позвонил. Я подняла трубку. Он предложил мне встретиться в «Бароне» дешевка, а не бар, даже забегаловкой назвать нельзя, но я согласилась.       Прошло тридцать минут и мы сидели за барной стойкой и говорили: - Ты мне нравишься. – тихо сказал он. - Да? Ты мне тоже. – улыбнулась я. – Знаешь, я вот хотела спросить, почему ты так себя ведешь… - Как? – перебил он меня. - Ну, так, - протянула я, - очень грустно, будто ты опечален чем-то. У тебя что-то стряслось?       Он некоторое время молчал, взял в обе руки стакан и смотрел на пойло коричневого цвета, потом медленно произнес: - Знаешь, я очень закрытый и не могу общаться с людьми. От меня отвернулись все: друзья, родственники, коллеги. Меня кинули, я не имею нормального дома, я убиваю себя этим пойлом, - он кивнул в сторону стакана, - хотя я уже ходячий мертвец. - В смысле? СПИД? - Хуже. Рак. Вот тут. – он постучал кулаком по голове.       В этот момент мне стало жаль Макса. С виду он отличный парень, но…       Всегда так. Хорошие люди страдают больше всего!       Я поцеловала его, потом еще раз, и еще. Закончилось все прекрасной ночью вместе.        Утром я проснулась от палящего и яркого солнца, сбегала в душ и сделала две чашки кофе, но зайдя в комнату, я поняла, что он не выпьет его. Он лежал и не двигался, даже не дышал. Он умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.