ID работы: 5099804

Право первой ночи (в таймлайне "Я не оставлю вас в беде")

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Чтобы хоть как-то позабыть суматоху прошедшего дня и компенсировать Зойсайту и Амели безнадежно испорченную свадьбу следующий вечер друзья решили тихо, по-семейному, провести в большой гостиной.       Ради такого дела Литавра разогнала всех слуг и сама расстаралась на кухне. Реяна сидела за роялем и наигрывала какую-то старинную походную песню марсиан. Серенити и Минория крутились около брюнетки: им очень хотелось поскорее разучить слова и спеть дивную балладу вместе с подругой.       Кунсайт и Джед играли в шахматы, Нефрит метался между кухней и залом, делая вид, что помогает Лите, но судя по вздохам и смешкам, которые доносились оттуда всякий раз, он скорее тормозил процесс, чем ему способствовал.       Эндимион с опаской смотрел на, казалось, полностью расслабленного Зоя, не спускающего Амели с колен. Рыжий лорд все еще не выставил счет за помощь в предотвращении государственного переворота, и это пугало. — Ну, друзья мои, — взял слово Зойсайт, когда Литавра и Нефрит, слегка взъерошенные выползли наконец с кухни и присоединились к компании. — Я предлагаю поднять первый тост за скорейшую отмену некоторых законодательных атавизмов, которые лично мне сильно подпортили карму. А вот и плата. Эндимион вздохнул. — Зой, просто так я не могу, ты же знаешь! Должна быть инициатива дворянского собрания…       Речь монарха Третьего лорда вовсе не смутила. Он лишь улыбнулся. Незнакомцы приняли бы такую улыбку за признак добродушности, но друзья слишком хорошо знали Зоя. — Да без проблем, Энди. Закон, традиции — я все понимаю. Вот тебе прошение от предводителя дворянства! — он ловко достал из рукава свернутый пергамент.       Читая прошение, Эндимион глазам своим не верил. Чтобы эти одуревшие консерваторы буквально умоляли провести реформу? Как такое могло случиться? — Как тебе это удалось? — с восхищением спросил он у Третьего лорда. — Энди, ты уверен, что действительно хочешь это знать? — хихикнула Лита. — После твоего вопроса не уверен, но все же…       Литавра коротко посмотрела на начальника, тот блаженно улыбнулся, предвкушая занятную сцену, и коротко кивнул. — Дело в том, Энди, — Лита прикусила губу, чтобы не засмеяться, — что кто-то рассказал господам, о неком нововведении. Что теперь, правитель проводит брачную ночь с обоими супругами. И творит такое, что прости Господи…       Гостиная взорвалась смехом. Смеялись все, кроме принца, у которого на лице отражались такие изумление и обреченность, что Зой решил все же новость прокомментировать. — Ну, а что мне оставалось делать? Стража видела, как я вхожу в покои, а как мы с Амели оттуда телепортировались — нет. Ну, и чтобы не ломать твой тоталитарный авторитет… — Зойсайт ехидно улыбнулся. — Хорошо, что они не видели, как оттуда выходим мы, — пробурчал под безысходный вой Эндимиона Кунсайт.       После того, как все наконец разрешилось, враги были наказаны, а Зой вроде, не слишком обиделся на такой жестокий розыгрыш (в конце концов сам он и более жесткие номера откалывал), друзья принялись усердно лечить нервную систему.       И долечились до того, что вывалились из покоев под утро, пьяные, распевая похабные песни. При чем руководила всем этим безобразием Лита. — Ошибаетесь, милорд, — вздохнула Литавра, краснея. — Нас не только видел, но и слышал весь дворец. И ваши фальшивые серенады Мине, и похабные куплеты Нефа, а монстров, которых Джед наклепал, еще до сих пор не всех отловили… Хорошо, хоть Зой ушел раньше. А то Реяна все порывалась повторить их марсианское состязание, а потом и вовсе решила просто и незамысловато сжечь его замок, он же ее — чуть не сжег… — Я помню, Лита, — выдавил Кун, — я сам тушил занавески, с которых она начала… — И поэтому, — Зой откровенно наслаждался бледным, как полотно, Кунсайтом, — мне пришлось добавить, что под конец, ненасытный монарх и вовсе устроил у себя в спальне оргию. Спасибо Лите за идею. — тут девушка снова хихикнула и кивнула. — А тех, кто отказался от участия, велел казнить! — Эй! Мы казнили только заговорщиков! — возмутился Эндимион. — Конечно, — подтвердил Зой, — и все документы в порядке. Но вот в народе больше прижилась другая версия… — Надеюсь это все? — страдальчески осведомился монарх. — Расслабься, Энди! Мы в расчете. Эндимион прищурился. В расчете, рыжий? Да за такое! Ну, Зой, ну погоди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.