ID работы: 5099810

Не хочешь разбавить краски?

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасный вечер. По кроватке разбросаны простые карандаши разной степени жесткости, рядом валяется скейчбук, открытый на развороте с перечеркнутыми зарисовками человеческого тела. Бесполезные попытки выучить анатомию. В полумраке тускло светится экран старенького ноутбука, который пережил немало различных неприятностей. А вот и хозяйка, спит рядом с горячим ноутбуком, обнимая ласковую собаку. Наверное, сейчас Мери снятся хорошие и добрые сны… Спросите почему? Да потому, что она первый раз улыбается во сне. Каждый день ей приходиться терпеть насмешки людей и льстивые комплименты родителей. Каждый день приходиться скрываться за улыбчивой маской под названием: «Всё хорошо, только отстаньте от меня».       Каждый человек в душе мазохист, только в разном понимании. Кто-то любит ворошить прошлое и расстраиваться, вспоминая грустные или не очень приятные моменты из их жизни, тем самым вгоняя себя в депрессию. А кто-то как Мери пытается заглушить моральную боль болью от порезов на руках и ляжках, т. е. физической. Кажется, что неглубокие порезы в какой-то мере её успокаивают. хех, наивная Ей нравиться причинять себе боль, после чего тщательно зализывать (в прямом смысле словосочетания) раны. Это ведь нормально, правда?

***

      Резкий порыв ветра открыл балконную дверь, громко ударив об стену, и разбудил беднягу Мери. Потянувшись, соня нехотя встала и прикрыла дверь. В комнате была идиллия полная тишина, только Маккачин тихо посапывал на кровати. «Ну раз я проснулась, то стоит собрать вещи на завтра» — подумала она. Завтра рано утром она полетит в Москву, чтобы в первый раз увидеть картинную выставку в Третьяковской галерее своими глазами. Самый важный и волнительный момент в жизни. У юной художницы совсем нет друзей, поэтому она собирается лететь в Москву одна. «Я же не маленькая в конце то концов!» — подумала Мери. Девочке нравился минимализм во всём: начиная с рисования, и заканчивая выбором одежды для важного события (в данном случае — для полёта в Москву). Аккуратно сложив вещи в чемодан, она оценивающим взглядом осмотрела комнату. «Что ж… Надеюсь, что я найду новых друзей в Москве. Наверное, там более приятные люди» — подумала она и легонько усмехнулась. Мери краешком глаза посмотрела на часы и неприятно удивилась, на них уже 8:20! Она начала быстро сгребать вещи с кровати и выключать всю технику, которая была в комнате. В комнату заглянул ее отец: — Ты идешь? Мы же опоздаем! — быстро протараторил отец. — Д-да! Я уже собралась, пап! — ответила девушка, и взяв чемодан, пулей спустилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.