ID работы: 5099828

I'm sorry

Смешанная
PG-13
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

My little hippie

Настройки текста

***

      Панк-дива посмотрела на часы. Без пятнадцати семь. «Если я встану сейчас, то проснусь только к обеду» подумала девушка и медленно встала с кровати. Она обнаружила, что не меняла одежду уже два дня. Так дело не пойдет. Покопавшись в шкафу девушка нашла чистую черную футболку с надписью « go to hell» и отправилась в душ.       Никуда не торопясь, синевласка смывала с тела грязь и статический заряды. Холодная вод привела девушку в чувство, но надолго ли?       Посмотрев на себя в зеркало девушка подметила, что ей нужно меньше пить и… плакать. Глаза были красные, как после травы.       Хлоя спустилась вниз и увидела мать. Та уже готовит завтрак. Девушка никогда не говорила матери, насколько любит ее, и как благодарна за то, что она терпит ее характер. Может настало время? — С добрым утром, мама! — по-доброму улыбнулась Хлоя и обняла Джойс. — С добрым. Какая муха тебя укусила? Неужели Макс на тебя так влияет? — Вполне возможно, — девушка, конечно, могла съязвить, но этого ей хотелось меньше всего. — Я так рада за вас. Я готовлю омлет, ты будешь завтракать? — Я пока не голодна, позавтракаю с Макс, — ответила девушка, взяв в руки куртку, направилась к пикапу. — Я ушла! — Удачи, — крикнула в ответ мать, прежде, чем дверь закрылась.       На лице Хлои сияла улыбка, и кажется, что она может осветить весь город даже в такой пасмурный день.       Запрыгнув в машину девушка включает Nano и начинает подпевает. Кто-бы мог подумать, что панк дива обладает таким чистым, приятным, и в то же время низким голосом.       Спустя минут двадцать Хлоя уже ждет свою супер подругу на месте встречи. Видимо, она приехала слишком рано. Девушка много чего ненавидела, но больше всего — ждать. Она уже пересчитала все листья на деревьях, пока не увидела фотографа на горизонте. Сейчас синевласка была похожа на верного пса, который ждал своего хозяина после рабочего дня.       Она уже хотела кинуться в объятия подруги, как видит парня, который подбегает к шатенке и начинает разговор. Как там его? Уоррен? Крепись парень, надвигается буря. — Привет, Макс. Мы вроде должны были встретиться вдвоем, на кой-здесь этот хер? — в жилах закипает кровь. Еще немного и она ударит батана по его невинному лицу. — Хлоя, не злись, Уоррен уже уходит. Да, Уоррен? — Я… да, у меня еще столько дел. Увидимся на занятиях, Макс! — До встречи, — сказал фотограф в след. — Ну и что это только сейчас было? — Это ты меня спрашиваешь? Я жду тебя гребаный час, а этот батан клеится к тебе на моих глазах. — когда девушка поняла, что сказала, ей хотелось бы вернуть время назад. И почему эта способность досталась Макс? — Хлоя Прайс, ты что, ревнуешь? — на лице шатенки появилась ухмылка — Черта с два, с чего бы? Можешь валить к своему дружку, — синевласка уже стала направляться к пикапу, как вдруг подруга дернула ее за рукав — Не обижайся, его зад не сравнится с твоим. — Воу, мне никогда не делали таких комплиментов, — на лице панка появилась глупая улыбка, — Я до чертиков хочу есть, а ты?

***

      Макс и Хлоя сидят в двух китах. За эти пять лет здесь совсем ничего не изменилось, разве что они сами. Мать уже во всю работала, пока девушки беззаботно болтали. — Так приятно снова общаться с тобой, подруга. — Я тоже безумно рада этому. Так ты не расскажешь, чем вчера была занята? — Хм, — сглотнула Хлоя, опустив взгляд, — курила травку — Весь день? Ты серьезно? По глазам вижу, что ты чего-то не договариваешь.       В это время столику подошла Джойс и девушка с облегчением вздохнула. Мама, ты вовремя. — Что будешь заказывать, Макси, — спросила Джойс. — Бельгийские вафли, пожалуйста! — Хорошо, а ты, Хлоя? — Я... я не голодна, — мать явно слышала их разговор и от этого было неловко. — Не ты ли так рвалась сюда, чтобы поесть? — подметила Макс. — По дороге аппетит пропал, — отрезала синевласка.       Джойс уже успела отойти от столика, но все еще не отрывала взгляда от дочери. — Так ты решила, как мы воспользуемся моими способностями? — прервала тишину Макс — У меня много планов, но для начала… — Если это что-то пошлое, нет, — отрезала шатенка — Вот всегда ты так... — обиженным взглядом девушка посмотрела подругу. — И ты даже не хочешь узнать, что я придумала? — Не думаю, что у меня есть выбор, — тяжело вздохнул фотограф, — Ну и что ты предлагаешь? — Для начала мы проникнем в Академию! — на лице панка появилась хитрая улыбка. — Что? Ты сейчас серьезно? А что если нас поймают? — пропищала шатенка. — Макс Колфилд, ты что, струсила? — произнесла девушка, приподняв одну бровь. — Нет, но… — Никаких «но», позже я напишу тебе время, а пока мне стоит отвезти на занятие, иначе твой дружок будет волноваться, — отрезала Хлоя.

***

— Эй, Макс… — тихо и серьезно сказала синеволосая — Да?.. — Только попробуй не прийти, — лицо расплылось в улыбке. — Как же я могу устоять перед тобой, — жестом попрощалась шатенка и вышел из пикапа.       Хлоя еще долго стояла на месте, наблюдая за подругой, а потом тронулась с места. Тучи на небе развеялись, солнце освещало салон автомобиля. «Чем бы заняться до вечера?» подумала панк-дива. Действительно, чем же, ведь у нее остался лишь ее хиппи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.