ID работы: 5099847

Charterhouse

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Nicky Meow соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Даниэль, ты точно ничего не забыла? — Нет, всё на месте. — Точно? — с недоверием спросила Катрин. — Мам, я четыре раза всё перепроверила! — раздражёно ответила ей дочь. — Лучше спроси у Тейлора, всё ли он собрал. Если, конечно, найдёшь его. — Ладно, — тяжело вздохнув, сказала Миссис Фэлтон, — Тогда относи потихоньку свои вещи в машину, папа уже там. Ну, а я пойду искать твоего младшего брата. Честное слово, что он, что твой отец, оба ведут себя как дети малые, за ними всегда нужно следить, желательно двадцать четыре часа в сутки. — Ну, это же гены, — с улыбкой ответила ей Даниэль. Взяв свой чемодан и небольшую сумку, черноволосая красавица направилась на улицу, где примерно минут двадцать их ждёт глава этого семейства — мистер Фэлтон, один из самых богатых и статных людей Англии. Он является владельцем самого крупного бизнес-центра во всей Британии. Хотя, взглянув на мужчину, этого и не скажешь. Скорее он походил на обычного тридцатипятилетнего офисного работника. Каждый раз, когда Даниэль смотрит на своего любимого папу (да, да, она всегда была и будет папиной дочкой), она понимает, что абсолютно на него не похожа. По крайней мере, внешне девушка была полностью похожа на мать: тёмные волнистые волосы, карие глаза, немного прищуренный взгляд, но всё же своим характером она пошла точно в отца. Мама всегда ей говорила, что в подростковом возрасте папа вёл себя так же, как Даниэль ведёт себя сейчас, то есть чересчур серьёзно и ответственно. Но за это время, снова, по словам мамы, мистер Фэлтон изменился, и теперь ведёт себя, как её младший брат. При этом Тейлор ещё и его точная копия внешне: те же зелёные глаза, та же улыбка и немного растрёпанный вид, только вот цвет волос у парня тоже мамин. Это, наверное, единственная вещь, помимо крови и родства в целом, связывает его со старшей сестрой. — Эй, Дани, где ты потеряла ещё двоих? — с усмешкой спросил её папочка. — Я, конечно, понимаю, новый учебный год, страх возвращения в школу и всё такое, но первая вечерняя лекция начнётся уже через три часа, а тебе ещё надо будет заселиться в комнату для старост и распаковать вещи. — Ты это своему сыну скажи, а то он как всегда начал собираться в последний момент. — А что тут поделаешь, если у него такая натура? — разведя руками в стороны, ответил Патрик. — Давай помогу с чемоданом. — Да иду я, иду, хватит меня толкать, мам, а то я так и упасть могу! — спотыкаясь на каждом шагу, прокричал у выхода Тейлор. — Как ты мог проспать свой ПЕРВЫЙ учебный день? — недовольно спросила у него Катрин. — Ну, прости, что я не такой ответственный, как наша принцесса Даниэль. — Что ты сказал? Со старшими так не разговаривают. — Я всего на два года младше тебя! — недовольно ответил подросток. — Так, хватит ссориться! Давайте лучше проверим в последний раз свои вещи, положим их в багажник и наконец-то сядем в машину, — решил закончить на этом их «разговор» мистер Фэлтон.       Всю дорогу до школы члены семьи молчали и занимались своими делами. Даниэль слушала музыку в наушниках, Тейлор играл в онлайн игру на телефоне, Катрин просто наблюдала за пейзажем, ну, а Патрик вёл машину и следил за дорогой. Примерно через два часа они должны были прибыть в Charterhouse. Charterhouse — эта одна из девяти старейших престижных и привилегированных старших школ Великобритании. Здесь обучаются дети известных политиков и бизнесменов.       Как всегда говорит Даниэль, им с братом «посчастливилось» попасть туда. Учителя готовы закрывать глаза на все пропуски и оценки «неудовлетворительно», если в конце семестра вы предложите им круглую сумму. Да и сами ученики не лучше своих преподавателей. С виду они все добрые, дружелюбные и всегда улыбаются, видя тебя. Но, как говорится, « не суди книгу по обложке». Так и в этой ситуации. Они будут смотреть тебе в глаза, говорить комплименты, улыбаться самой милой улыбкой, но под этой маской «доброго друга» скрываются настоящие чудовища. Всё, что они на самом деле думают, эти «люди» никогда не скажут вам лично, зато другим монстрам, подобным им самим, расскажут всё в мельчайших подробностях, да ещё и приукрасят раз в десять. Девушка сама по себе знает, какого это, столкнуться с ними. Но она должна сказать спасибо Богу за то, что в её жизни есть и настоящие друзья, которые не дадут тебя в обиду и всегда во всём поддержат. « Я так рада, что в этой серой жизни есть хоть небольшие пятнышки белого», — каждый раз повторяла себе Даниэль, когда переживала плохие моменты не без помощи друзей. Но, давайте не будем на это отвлекаться.

***

POV Даниэль       Знаете, что самое печальное? Может, вы и посчитаете это глупостью, но я заранее знаю, как пройдёт этот учебный год. Гора домашней работы, подготовка к экзаменам, обязанности старосты, один раз в два месяца встреча с родителями... И так из года в год. Я всё ещё не теряю надежды, что этот год станет особенным, хотя, это маловероятно. Но, всё же, лучше верить в хорошие вещи, чем ни во что. Да?       Посмотрев на пейзаж за окном, я поняла, что до прибытия осталось минут десять — пятнадцать. Да, этот загадочный лес всегда привлекал к себе внимание. Именно поэтому я и запомнила его с нашей самой первой поездки. Теперь он является неким ориентиром для меня. Но в этот раз он мне показался другим... Нет, деревья также имели тёмно-зелёную окраску, да и по площади лес не изменился. Он…он выглядел более устрашающе в этот раз, более пугающе, чем обычно. Но, может мне всего лишь показалось… — Эй, ты чего? — вдруг отвлёк меня брат. — А, что? — вытащив наушники, переспросила я. — Ты просто смотрела на лес с таким взглядом… — Да нет, просто вспомнила, как мы туда с группой ходили, я тогда ещё потерялась. Ностальгия и всё такое. — Ну ладно, — сказал Тейлор, снова погружаясь в свою игру.       Несмотря на наш небольшой разговор, я всё равно продолжила смотреть на лес. Почему он теперь внушал мне страх? И теперь такое чувство на душе, что скоро произойдёт что-то очень плохое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.