ID работы: 5099851

Last hope

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля словно уходит из-под ног, а голова гудит так сильно, что заглушает все звуки в мире… Режущая боль отдается во всем теле, и приходится буквально на ощупь пробираться по темному коридору, опираясь о ледяные стальные решетки стены. В горле пересохло. Хочется закричать… Проматываю в голове все: начиная с посадки, заканчивая своим падением.       Джин. Я должен помочь ей и готов поверить во что угодно, лишь бы успеть. Отдаленно слышу чужие голоса. Чей-то диалог, и… На секунду замираю, ощущая ноющее волнение где-то в солнечном сплетении. Джин. Молю все силы этой вселенной… Только бы успеть!.. Ускоряю шаг, сжимая зубы, дабы не закричать от боли. Шаг. Еще один. Ощупываю дверь, силясь найти ручку. Еще мгновение, и резкий порыв горячего воздуха ударяет в лицо. Свет режет глаза, и я невольно зажмуриваюсь, рвано глотая воздух…       Голова кружится. Секунда. Две. Сильный ветер сбивает с ног. Облокачиваясь о колонну, открываю глаза и через мгновение все проясняется. Вижу Кренника и Джин. Тот целится в нее, провозглашая свою тираду. Сердце мое бьется где-то в горле. Я не успеваю даже сообразить: лишь быстро поднимаю пистолет, прицеливаюсь… — …кого ожидает смерть? Вас, врагов империи! — …и стреляю. Безжизненное тело имперца падает на решетку, а девушка быстро поднимает свои глаза на меня… Секундное замешательство. А затем Джин улыбается так искренне, что не могу не улыбнуться в ответ. Успел! Еще бы пара секунд… Меня передергивает.       Мгновение. Небо озаряет вспышка взрывающейся от падения корабля станции, что значит лишь одно: щит сломлен. Сломлен, чтоб его!.. И надежда для галактики еще есть…       Эрсо тут же бросается к пульту управления и опускает рычаг… Ледяной голос компьютера извещает: «Передача данных началась». Я выдыхаю, поднимая глаза к небу, а девушка оборачивается ко мне и, с улыбкой, сильно хромая, подходит, хватаясь за мою руку. Бросаю быстрый взгляд на Кренника, и Джин тоже поворачивает голову, смотря на него… А потом, с каким-то гортанным стоном, рвется в его сторону. — Оставь! — не знаю, откуда берутся силы среагировать так моментально, но я резко притягиваю девушку к себе, прижимая спиной. Чувствую, как ее бьет сильная дрожь, но Джин не вырывается. Я же все сильнее прижимаю ее к себе, словно боясь потерять, — тихо, — чуть склоняя голову, беспорядочно шепчу ей, — тихо, тихо… Идем, — сдавленно выдыхаю, прижавшись щекой к ее голове. — Идем, — она кивает, подхватывая меня, — держись.       И все словно в бреду. Я улыбаюсь ей, как мальчишка, и пытаюсь верить, что все закончится хорошо, хоть знаю, что мы — смертники, и вся эта операция заведомо закопала нас в могилу. Я думаю о ее волосах, о том, что сейчас она улыбается мне в ответ… Джин. Я стараюсь забыть о боли и страхе на секунду. Хотя бы секунду поверить в то, что и у нас есть надежда.       Еще пара мгновений, и мы заходим в небольшой лифт, окидывая взглядом площадку, а затем, поднимая глаза, видим на голубом небе очертания Звезды Смерти… Сдавленно сглатываю, оборачиваясь к девушке, и замечаю не то страх, не то обреченность в ее глазах. Джин тут же отворачивается и нажимает на кнопку. Двери лифта захлопываются. Джин уперто смотрит через щель на нашу надвигающуюся смерть. — Как думаешь, надежда, стоившая наших жизней, сможет поднять Республику и низвергнуть Империю? — дрожащим голосом спрашивает она, а у меня в голове лишь одно: только бы отвлечь Эрсо на пару мгновений. Только бы на секунду вырвать ее из омута страха. — Джин, не смотри, — хрипло прошу, дотрагиваясь до ее плеча и вынуждая повернуться ко мне. Джин коротко кивает, закусывая губу и силясь не заплакать. Внутри меня все сжимается, но я стараюсь улыбнуться, — Послушай, а ведь… Ведь мы хорошая команда, — проговариваю шепотом, и девушка тоже начинает улыбаться. — Джин, — произношу совсем тихо, делая шаг к ней навстречу, и замираю. Мне многое хочется сказать, да только слова сейчас будут лишними. — Не говори, — словно читая мои мысли, качает она головой, а затем, привстав на носочки, осторожно дотрагивается до моих плеч. Лицо ее так близко, что дыхание обжигает кожу, — Кассиан, я… Я рада, что ты со мной. — И я рад, — с улыбкой выдыхаю в ее губы и незамедлительно целую, почему-то уверенный, что она мне ответит. Целую так, как никого прежде… И Джин сильнее прижимается ко мне и кажется, что наши сердцебиения соединились в одно: я не могу разобрать, ее ли сердце так бешено и гулко колотится, или же мое… И я вновь готов пережить все то дерьмо, что произошло с нами, лишь бы еще раз поцеловать ее. Лишь бы я еще раз мог так безрассудно шептать ей какую-то чушь в исступлении. Лишь бы она продолжала обнимать меня за шею, позволяя целовать себя. Лишь бы еще пару мгновений…

***

      Мы падаем на горячий песок, смотря на поднимающуюся толщу земли… Умирать не страшно, страшно ожидать смерти. Особенно тогда, когда больше всего хочется жить… Я сжимаю ладонь Эрсо в своей. Надежда за наши жизни… Да пусть поможет им Сила побороть Империю! Пусть наша смерть не будет напрасной… — Твой отец гордился бы тобой, Джин, — дрожащим голосом проговариваю, смотря на девушку… Она бросается в мои объятия, прижимаясь, и я обнимаю ее в ответ так сильно, что никакие силы не смогли бы разорвать нас в этот момент. — Кассиан… — шепчет она, смотря на переворачивающийся перед нами мир, — Обещай, что все будет хорошо! — голос ее дрожит, и я чувствую, как ее слезы падают мне на шею. — Все будет хорошо, Джин, — киваю, — все будет хорошо. Я больше никогда тебя не отпущу, и там мы проснемся вместе… — Обещаешь? — в последний раз она смотрит в мое лицо. В последний раз прижимается сухими губами… — Обещаю… — Шум все ближе. Все жарче становится… Ветер усиливается, бьет в нас, а я прижимаю Джин… И нет больше страха. Ничего больше нет… Ближе, ближе. Шум, ветер, брызги и песок… Все заглушает рев приближающейся смерти. — Только не отпускай меня, слышишь? — уже кричит Джин мне на ухо. — Никогда, — зажмуриваюсь, сильнее прижимая Джин к себе, — никог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.