ID работы: 5099860

Несовместное

Гет
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи уходящего солнца окрашивают мир багрянцем. И платье Крисании больше не выглядит белым. Оно лежит у ее ног, и кажется, будто жрица стоит в пене. Она, смущенная, пытается прикрыть собственную наготу и перебрасывает распущенные волосы вперед.       — Не бойся, — от тихого шепота Рейстлина она вздрагивает. Он — полностью одетый — смотрит ей прямо в глаза и протягивает руку, предлагая сделать шаг. И Крисания, завороженная, не отводящая от него взгляда, принимает его приглашение. Его ладонь холодна, и жрица прижимается к нему всем телом, пытаясь то ли согреть, то ли согреться. Ткань его одежд царапает нежную кожу, но Крисания не хочет отступать.       — Рейстлин, я… — ее голос дрожит и обрывается, а маг, не желая слышать недосказанные два слова, приникает к ее губам. Они пьянят получше эля и заставляют его сердце биться быстрее. Бешеный жар, распространяющийся по всему телу заставляет забыть обо всем на свете — только бы чувствовать это тело, терзать эти губы, ловить ее стоны и плавиться в ощущениях.       — Рейст, — она дрожащими пальцами проводит по его груди, пытаясь отыскать застёжку, и упорно не поднимает лицо.       — Ты боишься меня? — он заставляет ее посмотреть ему в глаза и отчего-то боится увидеть страх.       — Я боюсь не тебя, а того, что будет после, — от волнения Крисания прикусывает губу и прячет лицо в ладонях. Ей становится неуютно от того, что она стоит обнаженная под внимательным взглядом золотых глаз. Рейстлин, словно бы почувствовавший эти сомнения, накидывает на жрицу свой плащ, оставаясь в простых штанах и свитере грубой вязки. Он обнимает девушку и прижимается лицом к ее волосам, вдыхая их уже знакомый запах и отгоняя мысли о том, как это все неправильно.       — Рейст, ты ведь не бросишь меня, — он видит в ее глазах слезы, но солгать не может. А потому снова целует ее, заставляя забыть страхи и сомнения.       В какой-то момент плащ летит на землю, равно как и оставшаяся одежда Рейстлина. Маг поводит плечами от холода, но к нему тут же приникает Крисания. И они такие разные, что это выглядит правильно — черные пряди волос переплетаются с белыми, а золото смешивается с серебром.       И когда Крисания шепчет те самые слова, что раньше не смогла сказать, Рейстлин вторит ей, признавая свое поражение.

***

      Крисания, беспомощная, ослепленная, протягивает к нему руки и пытается встать. Маг, глядя на нее, вспоминает свои кошмары и понимает, что не хочет ее смерти. Он помогает ей встать и с презрением смотрит на Такхизис. Удерживать эту маску спокойствия невероятно трудно, но у него получается.       — Уходи, — Рейстлин произносит это совсем тихо и, пользуясь замешательством жрицы, шепчет заклинание, перенося ее из Бездны прямо к Карамону. А после, повернувшись к Такхизис, с усмешкой человека обреченного четко выговаривает другие слова, запечатывая врата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.