ID работы: 5099864

Он и его Тень

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темной комнате было двое. Две тени, ничем не примечательные и никому не нужные…только если друг другу.       Возле окна стоял низкий столик. На нем в кружках дымился ароматный кофе. Только для них двоих. Темнота. Они делили её на двоих, пытаясь скрыться ото всех. Да и было ли от кого? Их было двое — он и его тень: чёрные, мрачные, грязные, но глаза горели в темноте также, как кончик закуренной сигареты, что покоилась меж его тонких, когда-то изящных пальцев.       Он потерял все, что может потерять человек в двадцать три года: скрипка сломана, смычок давно потерян в недрах некогда наполненной звуками квартире, больше не слышно звука пианино, не слышен смех близнецов, не улавливается больше шелест газеты, и нет запаха горячего ужина.       Он потерял все.       Смысл его жизни не нажмет на дверной звонок и не ворвется ярким ураганом в его квартиру, в его комнату, в его жизнь. Он не поцелует его со всей нежностью, которая возможна для человека. Смысл жизни не опрокинет его на кровать, и они больше не зайдутся в нежном, страстном танце. Не раздастся музыка, так ласкающая слух. Стоны. Вскрики. Тёплая вода не пройдется по их еще горячим телам… Аромат чистого белья давно забыт. Смысл жизни никогда не сможет потрепать волосы цвета зрелого пшена, а тонкие губы не растянутся в улыбке.       Только дым.       Только в тишине раздаётся скрип пола, по которому изящно шагает его Тень. Она почти незаметна. Вот примостилась на подоконник и смотрит горящими глазами на того, кто потерял всё. Всё, кроме Тени, которая надменно оглядывает ссутуленную спину, но, сжалившись, стирает соленые дорожки с холодных щёк.       Начинало рассветать — оранжево-лазурный диск выглядывает из-за горизонта. Новый день, но для него — последний.       Открытое окно, маленькие кровоточащие ранки на запястьях, чтоб уж наверняка. Старуха так и манит за собой во мрак. Он идёт. Ему нечего терять. Едва зажившими пальцами он обнимает свою Тень и до боли в костяшках цепляется за раму, как за ручку двери, ведущей в темноту.       Шаг.       Один шаг меняет все. Лишь рассвет, остывший кофе с сигаретой, плавающей в крепкой жидкости. Только холодное тело на земле. А его Тень лишь облизнулась, заурчала и спрыгнула на пол. Она вышла в настежь открытую дверь и отправилась туда, где были все: смысл жизни, шумные близнецы, мужчина с газетой, девушка за пианино, женщина в фартуке, а скоро и он, потерявший все, со своей скрипкой.        И зазвучит вновь музыка души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.