ID работы: 5099878

Неслучайная встреча

Гет
G
Завершён
11
автор
Olesya Johnson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Этот день являлся таким же обычным, как и все прочие. Ранний Нью-Йорк уже давно пробудился ото сна и многие его жители спешили по своим делам. На улицах стояла пасмурная погода, всё из-за того, что серые грузные тучи затянули когда-то голубое небо, окрашивая его в тоскливый серый. Не смотря на пасмурную погоду, которая грозилась перерасти в дождь, в кофейне, под названием «Утренний кофе» царила довольно-таки дружелюбная атмосфера. Редкие посетители, которые являлись постоянными клиентами и отлично знали друг друга, обменивались улыбками и мило беседовали, не забывая подшучивать друг над другом. Но их веселого настроения не разделяла одна особа, которая решила посетить это милое местечко в этот пасмурный день. Она сидела за столиком, подперев щеку рукой. Милая рыжеволосая девушка. Её пухлые губы были слегка поджаты, брови нахмурены, а большие зелёные глаза, в которых обычно прыгали искры веселья, сейчас были пусты и безэмоциональны. Хотя, одна эмоция в них читалась. Боль. На её хрупкие плечи была накинута кожаная курточка, из-под которой выглядывала тёмно-зелёная майка. Красивые длинные ноги обтягивали темно-синие джинсы, а весь образ завершали туфли на не очень высокой платформе. Она была сдержана, но приглядевшись, можно было понять, что она вот-вот расплачется.       За окнами раздался рёв грома и одновременно с этим распахнулась дверь в кофейню. Вздрогнув и бросив взгляд в сторону входа, девушка заметила молодого парня, залетевшего в помещение и пытавшегося протащить с собой раскрытый зонт. «Не выйдет — подумала она про себя».       — Стайлз, ты бы хоть зонт закрыл! — посоветовал один из присутствующих и все посетители кофейни дружно рассмеялись. Рыжеволосая было подумала, что парень смутится или разозлится, но он только хлопнул себя ладонью по лбу и последовал совету, то есть, закрыл зонт. Снова бросив взгляд за окно, девушка отметила, что дождь всё-таки начался. Ещё один «прекрасный» фактор. Вздохнув, она снова перевела взгляд на парня. Теперь же он стоял у так называемой барной стойки и весело отшучивался в ожидании своего кофе. Невольно девушка стала рассматривать нового посетителя. Тёмно-русые волосы находились в относительном беспорядке. Лица ей не удавалось увидеть, так как он стоял спиной к ней. Сине-красная рубашка была расстегнута и накинута на черную футболку, помимо этого на нём были темные джинсы и удобные кеды. Так же на его плече висел рюкзак, он был сплюснут и можно было подумать, что он пустой. «Это он в таком виде шёл под дождем? — промелькнуло в голове у девушки».       Взяв два латте и что-то сказав мужчине, который стоял за барной стойкой, он развернулся и двинулся вперёд. Рыжеволосая смотрела на него, подперев щеку. Ей было интересно узнать, куда же он сядет. Каково же было её удивление, когда незнакомый парень сел прямо напротив неё, при этом сверкая своей широкой улыбкой во все тридцать два зуба.       -Хэй, давно здесь сидишь? Ждёшь кого-то? — начал разговор русоволосый.       — Да нет, просто сижу… — вяло ответила рыжая. Теперь ей удалось рассмотреть его лицо. Большие карие глаза, в которых искрилось лишь добро и ничего кроме него. Нос чем-то напоминал ей каплю, и губы, украшающие его образ. Но самое интересное: всё его лицо было усыпано родинками и это ничуть не портило его, а лишь делало забавнее и интереснее.       — Вот как…, а я вот заметил, что ты даже не улыбнулась за всё это время. Что-то произошло?       — Что-то типа того, но это не важно, — сухо ответила девушка и отведя взгляд, посмотрела за окно. Дождь усилился.       — Ты чего? Я что-то не то сказал? Кстати, я Стайлз. А тебя как зовут?       — Лидия, — всё в том же духе ответила девушка.       — Лидия, — задумчиво протянул Стайлз и снова улыбнулся, — Лидия, а чего это ты такая грустная? Кстати, вот, угощайся, специально для тебя заказал, — вежливо сказал Стайлз, протягивая один из стаканчиков девушке.       — Спасибо, — кивнула Лидия в знак благодарности и взяла протянутый ей стакан, при этом случайно задев руку парнишки. «Какая она теплая! Ему и правда так жарко? — подумалось ей».       — Не думала, что хоть кто-то сегодня вспомнит обо мне, а тем более уж позаботится, — тихо сказала она и отпила немного кофе.       — Так что конкретно случилось? — заинтересованно спросил парень, добавляя пакетик сахара в кофе.       — Давай не будем об этом? Просто мне больно вспоминать о таком, а тем более уж расписывать во всей красе, к тому же, я о тебе ничего не знаю, чтобы изливать душу — хмыкнула Лидия, посмотрев в глаза Стайлза и невольно поймала себя на мысли, что готова утонуть в его взгляде.       — Как тебе угодно. Что ж, тогда я могу рассказать тебе забавный случай в автобусе, произошедший со мной вчера, — улыбнувшись, произнёс русоволосый.       — Конечно, мне будет очень интересно, — невольно улыбнувшись и не заметив того, как её настроение заметно улучшилось, сказала девушка и устроилась поудобнее, ибо чувствовала что рассказ будет из долгих.       Молодые люди долго разговаривали и смеялись, под тихий шум дождя, который доносился сквозь закрытые окна. На улице лило как из ведра, но они забыли об этом, думая только друг о друге и о том, что услышат в следующий момент.

***

      — Знаешь… с тобой так легко общаться, — искренне улыбнувшись, сказал парень, вымеряя каждый свой шаг и смотря на мокрый асфальт перед собой.       — То же самое могу сказать о тебе, — губы Лидии растянулись в невольной улыбке. — Ты поднял мне настроение, хотя с утра его вовсе не было, — девушке в один момент стало грустно и она поспешила перевести тему, уходя от дурных мыслей. — Кстати, я думала ты куда-то спешишь…       -Нет, уже нет, забудь об этом, — отмахнулся Стайлз.       — Ну хорошо, — кивнула Лидия. Дождь уже давно закончился. Светило солнце, которому удалось выбраться из плена серых туч, но оно уже грозило своим уходом за горизонт. Улица, по которой они шли, пропахла сыростью после дождя. Луж почти не осталось. Людей заметно прибавилось, словно дождь был для них преградой, которая теперь пала и давала полную свободу действий.       — Ну и куда мы теперь по… — едва начала Лидия, но была перебита.       — Я знаю одно клёвое местечко! Стайлз загадочно улыбнулся и не подумав, взял Лидию за руку, после чего тут же побежал вперёд, иногда наступая в невысохшие лужи. Удивленно моргнув и запнувшись от неожиданности, Лидия едва не упала в лужу, но во время смогла удержать равновесие. Слегка покраснев и тихо хихикнув, она поудобнее взяла его за руку и побежала следом.

***

      Стайлз привёл девушку к некой заброшенной вышке. Её обшарпанные стены чуть накренились и грозились рухнуть вниз. Всё заросло паутиной и плесенью, повсюду сыпалась штукатурка, а от малейшего их движения, в воздух поднимался огромный слой пыли. «Лишь бы на голову ничего не упало, — подумала про себя Лидия, с опаской глянув на потолок.»       — И это твоё «клёвое местечко»? — ехидно поинтересовалась девушка.       — Не вредничай. Просто иди, — отмахнулся Стайлз, поднимаясь по старым ступенькам.       Лидия лишь хмыкнула и продолжила разглядывать заброшенное здание. Скорей всего это был какой-то отель, другого варианта у неё не было. Ну, по крайней мере на это указывал неработающий огромный лифт, который она заметила едва только войдя во внутрь.       — Слу-ушай, а ты не маньяк случаем? — не успокаивалась она.       — Ага, маньяк, сейчас привяжу тебя к перилам этой лестницы, да так, чтобы верёвки впивались в кожу. Затем достану из кармана острый карманный нож с различными лезвиями и примусь за игру… — хищно улыбнувшись, Стайлз повернул голову и посмотрел на Лидию. Та нервно икнула и попятилась назад. Не найдя ногой ступеньку, она сорвалась вниз, но вовремя среагировав, Стайлз схватил её за локоть и потянул на себя.       — Ты что творишь!       — Это я тебя хочу спросить!       — Да я же пошутил!       — Ой, да, видел бы ты свою рожу…       — Знаю, я отличный актёр.       — Ну-ну. Отпусти меня.       — Прости.       Отпустив Лидию, Стайлз поднялся выше на две ступеньки.       — Хэй, ты обиделась?       Лидия отвела взгляд.       — Я правда испугался за тебя…       Прикусив губу, Лидия сжала кулаки.       — Хэй, Лидс… — Стайлз протянул к ней руку, но тут же её одернул, увидев как Лидия подняла голову, а в её глазах блеснули слёзы. Расширив глаза от удивления, Стайлз пошатнулся, — т-ты чего? — его голос дрогнул, а к горлу подобрался комок. Вот кого-кого, а Лидию он точно не хотел обидеть.       Но неожиданно для него, девушка хихикнула, а затем громко рассмеялась, её смех эхом разлетался по зданию, отталкиваясь от стен.       — Ну и кто из нас самый крутой актёр? — смахнув слёзы, поинтересовалась Лидия, посмотрев на Стайлза. Не поверив своим глазам, он моргнул пару раз, а как только его озарило, и он понял, что произошло, то его лицо тут же сменилось явным гневом. Брови нахмурились, глаза недобро блеснули, вздулись желваки на лбу, а руки сжались в кулаки, да так, что костяшки побелели. Он ненавидел, когда играли его чувствами.       — Стайлз?       Вздрогнув, парень тряхнул головой, возвращая себе прежнее выражение лица и развернувшись, продолжил путь.       — Идём, совсем чуть-чуть осталось.       — Ага, — кивнула Лидия и поспешила за ним.

***

      — Лидия, лучше закрой глаза, — посоветовал Стайлз.       — Зачем? — прищурила взгляд девушка.       — Так нужно, давай.       — Ну хорошо… — Лидия закрыла глаза.       — И не подглядывай! — возмутился Стайлз, заметив как дрогнули ресницы рыжеволосой.       — Нет, ну точно, маньяк, никак иначе я этого объяснить не могу…       — Что ты там бурчишь? — донесся смех откуда-то сверху, а в следующий момент Лидия почувствовала, как кто-то подхватил её и резко потянул вверх. Ойкнув, она открыла глаза и машинально вцепилась в руки держащего её парня.       — Эй, ты ведь не открыла глаза, верно? — раздался голос Стайлза прямо у неё над ухом, от чего та вздрогнула и поспешила исправить это недоразумение. Лидия почувствовала, как её развернули на месте и куда-то потащили.       — Не под-гля-ды-ва~ай.       — Да поняла я!       — Всё, открывай глаза!       Услышав команду, Лидия мгновенно открыла глаза и уже хотела сказать: «Ну и куда ты меня притащил? », но всё желание сразу же отпало. Она стояла на самом краю той самой вышки, а перед ней раскинулся прекрасный вид. Закат. Крыши зданий купались в последних лучах заходящего солнца, всё небо окрасилось в оранжевый, вперемешку с красным и розовым цветами. Дунул лёгкий прохладный ветерок, слегка растрепав рыжие волосы собранные в косу.       — Ну как тебе? — улыбаясь спросил Стайлз, встав наравне с Лидией.       — У меня нет слов… — выдавила из себя та.       Коротко рассмеявшись, Стайлз сел на край крыши и свесил ноги вниз. За ним поспешила и Лидия. Она с улыбкой любовалась закатом и в этот момент для неё не существовало почти ничего. Все те проблемы, в которых она погрязла в этот день, все дурные мысли, что не отпускали её — всё исчезло. Был лишь закат. Прекрасный закат. Такой красивый и манящий… хотя, было ещё кое-что. Да, Стайлз. Лидия краем глаза посмотрела на парня. Он сидел на краю крыши, словно на краю всего мира, рядом с ней и с такой же улыбкой смотрел на закат. Его глаза улыбались вместе с ним. Ветерок играл с прядями его волос. «Такой милый, — невольно подумала Лидия, — а если посмотреть вниз…». Оторвав взгляд от Стайлза, она наклонила голову и посмотрела под ноги. Туда уходили метры. Много метров, их не сосчитать. На девушку накатила паника вперемешку со страхом. Эта высота напомнила ей причину её утренней грусти. Живот отозвался болью, свернувшись в нервный комок и заставил её поморщиться.       — Я прихожу сюда, когда мне грустно, — неожиданно сказал Стайлз и тем самым отвлек Лидию от накатившего ужаса. Вздрогнув, она перевела взгляд на него.       — Тебе бывает грустно?       — Конечно, — кивнул он, — я ведь тоже человек. Всем бывает грустно.

***

      Лидия шла домой немного расстроенной. В голову лезла куча отвратительных мыслей, которые даже самой девушке казались абсурдными. Возможно на это влияла гнетущая темнота царящая на улице, по которой она шла. Ей казалось, что Стайлз предал её. Бросил в этот день, как сделали это другие. Сердце кольнуло обидой, а к глазам подступили слёзы.       — Нет-нет-нет! Стайлз не такой! — девушка усердно замотыляла головой, отгоняя бредовые мысли и слезы вместе с ними. Перестав трясти головой, она посмотрела по сторонам, пытаясь определить, куда она забрела. — Черт… кажется я заблудилась… и кажется, это не самый благоприятный район… Всхлипнув и попытавшись собраться с мыслями, девушка замедлила шаг. Внезапно в темноте улицы раздался до боли знакомый голос:       — Куда это ты шагаешь, милая? — послышался позади голос полный яда, что невольно заставило Лидию вздрогнуть.       — Джексон? — резко развернувшись на месте, спросила она, боль тут же переросла в ненависть. — Что тебе нужно?       — Ну-у, разве так разговаривают с любимыми? — судя по приближающемуся голосу, его обладатель был вдрызг пьян.       — Какой ты мне любимый? Разве любимые бросают свою любовь в день рождения ради другой девушки? — Лидия буквально закипала от злости, а голос её был раздражён и полон боли и разочарования.       — Да брось ты… давай развлечемся? — нагло поинтересовался парень и наконец-то показался, встав в свете фонаря. Затуманенные карие глаза выглядывали из-под нахмуренных бровей. На губах была ухмылка. Тусклого света фонаря было достаточно чтобы разглядеть синюю футболку, выделяющую накаченные мышцы парня и джинсы.       — А давай. — послышался незнакомый Лидии голос откуда из-за спины Джексона.       — Ты ещё кто такой? — повернувшись в сторону, из которой был слышен незнакомый голос, спросил Джексон, но ответа так и не получил. Вместо этого на парня кто-то набросился. А затем из темноты показался и второй силуэт. Какого же было удивление Лидии, когда она узнала в нём своего знакомого. Парень тут же подбежал к Лидии и стал внимательно её осматривать.       — Всё в порядке? Он тебя не тронул? — с некой заботой начал спрашивать Стайлз.       — Нет, всё нормально. Вы вовремя появились. А это кто? — показала она в сторону парня, держащего Джексона так, чтобы тот не смог убежать.       — Знакомься, это мой лучший друг- Скотт, — ухмыльнувшись, сказал кареглазый, кивнув в сторону. Это был лохматый парень с ассиметричным лицом. Он сверкнул золотистыми глазами и улыбнулся одними губами. Скотт показался Лидии очень добрым парнем, не смотря на то, что он сейчас заломал её бывшего. Стайлз снова посмотрел на девушку, — а это, видимо, твой друг?       — Ага, ещё какой, — закатив глаза, сказала девушка. — Кстати, это о нём я хотела тебе рассказать когда… ты ушёл.       — Извини, было срочное дело. Мы как раз разбирались со Скоттом неподалеку, когда я услышал твой голос и решил проверить, точно ли это ты, ну, а потом уже мы увидели эту картину и решили помочь, — на одном дыхании выпалил Стайлз.       — Спасибо вам, — Лидия позволила себе легкую улыбку. — А что вы будете делать с Джексоном?       — Отведём в полицию или промоем мозги, — пожал плечами Скотт. — Это мы решим позже. Вам двоим, думаю, лучше пойти и продолжить то, на чём остановились, а с этим я уж сам разберусь, — он как-то загадочно улыбнулся, оттопырив большой палец правой руки. Они со Стайлзом обменялись странными взглядами и кивнули друг другу.       — Ну что ж, давай я тебя провожу, а то ещё во что-нибудь вляпаешься — улыбнулся Стайлз, обращаясь к Лидии.       — Ой, да ну тебя, — хихикнула она.       Теперь же они пошли домой вместе, снова весело переговариваясь, а в сердце Лидии поселилось новое для неё чувство, которого она не испытывала даже с Джексоном. Тёплое и согревающее изнутри.

***

      Разобравшись с бывшим, они попрощались со Скотом. Как бы Лидия не отказывалась, Стайлз всё-таки решил проводить её.       Небо затянулось тёмными тучами и не было видно ни единой звездочки. Часы на правой руке парня показывали «21:30», но забыв о времени, он продолжил разговор с Лидией и не успел заметить, как начался дождь. Мелкие капли падали на землю, оставляя влажные следы на асфальте и на проходящих застатых врасплох людей. Многие пытались скрыться, заходя в кафе или прикрывшись газетой, это не играло особой роли, всех объединяло одно — они спешили скрыться от назойливого шутника небес. Одними из их числа оказались именно Стайлз и Лидия. У молодых людей не было зонта, так как свой — парень оставил в кафе, в спешке собираясь на прогулку с Лидией. Газет тоже не нашлось, потому, пришлось очень быстро бежать по направлению, которое указывала девушка.       Наконец подбежав к дому рыжеволосой, ребята облегчённо вздохнули и вошли в дом. Они сразу же сняли верхнюю одежду и стали разжигать камин, что выходило из рук вон плохо. После четвёртой попытки и многократных ругательствах Стайлза огонёк всё же загорелся, вскоре превратившись в величественный ОГОНИЩЕ. По крайней мере так думал гордый собой Стайлз. Они расположились на полу у камина, закутавшись в теплый пушистый плед и попивая горячий шоколад, приготовленный девушкой.       После часового отдыха, сопровождаемого просмотром смешных программ, ребята заметили, что дождь прекратился, оставив после себя лишь наполненные водой ямки. Подорвавшись с места, Лидия подбежала к окну и распахнула его настежь, наслаждаясь ударившим в нос свежим запахом мокрого асфальта. Стайлз ошарашенно смотрел на девушку, на что та лишь рассмеялась.       — Дождь прекратился, может, выйдем на улицу? Там сейчас такой свежий воздух. — пропела рыжеволосая и не дожидаясь ответа, выбежала из квартиры. Когда парень очнулся, Лидии уже и след простыл. Кареглазый вышел за ней, а та лишь махнула рукой, тем самым зазывая парня за дом, а именно на лестницу, которая вела на крышу здания. Молодые люди поднялись туда, не подумав о том, где собираются сидеть.       — Эй, мы же не будем тут просто стоять? — с вызовом поинтересовался парень.       — Ты на что намекаешь? — вскинув брови спросила Лидия.       — Я имел в виду плед или какой-нибудь стул. Хорошо было бы еще выпивку, в честь праздника, — рассмеялся Стайлз.       — Праздника?       — Да, у тебя ведь день рождение? — на этот вопрос парня Лидия лишь опустила голову и начала раскачиваться взад и вперед, словно маленький ребенок, которого отчитывают за сломанную вещь.       — Почему ты молчала?       — Думала, что это не особо важно, — тихо произнесла девушка, не поднимая глаз. — Стоп, а откуда ты узнал? — более уверенным голосом спросила она.       — Я слышал ваш разговор с твоим бывшим. Ты ему вроде сказала, что любимых не бросают на день рождения.       — Да, точно. Ладно, не важно, — протараторила рыжеволосая и тут же перевела тему. — Говоришь, выпивку? У мамы в сейфе есть пара бутылок вина, так что, за мной! — весело сказала девушка и побежала вниз по лестнице. Забежав в дом, она кинулась к сейфу и ввела уже заученный наизусть код. После короткого «пиканья» дверца открылась и перед глазами предстали две бутылки вина и несколько винных бокалов на тонкой изящной ножке. Запыхавшись, Стайлз забежал за девушкой, бег — не его конёк, которая уже взяв бутылку, два бокала и два довольно толстых пледа, собиралась на выход. Парень, без слов взяв из ее рук плед и бутылку, развернулся к выходу. Они поднялись на крышу и укутавшись в плед расположились у края, свесив ноги и попивая вино, наслаждались компанией друг друга. Стайлз, приобняв девушку за плечо, произнёс лишь пару слов:       — Эта встреча была не случайной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.