ID работы: 5099908

О Мальчише Плохише и его судьбе

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Мальчише Плохише и его судьбе Разбила Красная Армия войска Высокого Буржуинства, бежали буржуины со всех ног, бросая знамена, и забились в долину горную, да ворота Черной Крепости закрыли. Не стала Красная Армия биться о железные ворота, повернула обратно. Решили ее командиры, что и так буржуины потрепаны да побиты, и жить им недолго осталось. Да только просчитались. Ибо схоронились в Черной Крепости самые злые, самые сильные, самые хитрые и опасные буржуины, увезли они в Черную Крепость все свои богатства и много-много страшного оружия. Много еще беды могли причинить буржуины, много еще могли людей заставить себе в пояс кланяться... Да только обескровила Красная Армия буржуинство проклятое и лишила его будущего, истребила в битве почти всех буржуинских солдат. Некому было теперь воевать за буржуинство. Собрались тогда главные буржуины в золотом зале Черной Крепости и стали думать, как бы отомстить Красной Армии да Высокое Буржуинство возродить. Думали не день, не два – много дней и ночей думали. И сказал наконец главный Профессор буржуинский: — Господа буржуины, мы думали, что негде нам теперь солдат взять. Но забыли мы, что остались у нас буржуинские мальчиши. Надо их вырастить и выучить, и будут у нас достойные наследники, и поработят они весь мир, а Красную Армию сотрут в пыль. Зашумели главные буржуины, задумались. Стали считать, сколько у них буржуинских мальчишей осталось, и приуныли. Сказал тогда Главный Буржуин: — Мало у нас буржуинских мальчишей, придется всех брать, кто захочет в наше Буржуинство записаться. А Генерал буржуинский на то ответил: — Нам всё равно, какие мальчиши будут – буржуинские или записные, лишь бы хотели за наше Высокое Буржуинство отомстить и весь мир поработить. Дайте мне каких угодно мальчишей, я из них быстро воспитаю злобных и безжалостных буржуинских солдат! А Банкир буржуинский добавил: — А я куплю для нас побольше мальчишей в других царствах-государствах. Золота и серебра у нас еще немеряно, на сто тысяч мальчишей хватит и еще столько же останется. Понравилось это Главному Буржуину, и подписал он такой указ: всех мальчишей Высокого Буржуинства переписать, к делу, для Буржуинства полезному, приставить, и по соседним странам побольше навербовать. И вот начали всех мальчишей того буржуинства собирать. А Генерал и Банкир еще о том задумались, что среди мальчишей надо найти таких, кого самым важным буржуинским хитростям обучить нужно. И вспомнили они про Мальчиша Плохиша, которого в свое буржуинство записали за то, что поджег он желтые патроны, белые снаряды и черные бомбы, и тем погубил воинство Мальчиша Кибальчиша. И решили, что такой мальчиш как раз для обучения самым важным буржуинским хитростям подходит. Пришли они к Плохишу, а он сидит на бархатном диване, марши военные через граммофон слушает, да мрачно печеньем варенье в бочке ковыряет. — Послушай, Мальчиш Плохиш, — ласково подступил к нему Банкир. — Не хочешь ли заслужить еще больше печенья да варенья? Плохиш на него недобро глянул: — Не надо мне от вас ни варенья, ни печенья. На что вы годитесь, буржуины, если вас Красная Армия победила и из вашего Высокого Буржуинства выгнала? Я один всё воинство Кибальчиша припаса лишил, а без меня вы бы его не победили. Я один стащил в одну кучу все ящики с желтыми патронами, с белыми снарядами да черными бомбами, я один всё поджег и взорвал. Я всё это для Высокого Буржуинства сделал, потому что всю жизнь хотел иметь корзину печенья и бочку варенья каждый день, а не сухарик с повидлом по праздникам... А всё ваше войско от Красной Армии бежало, ружья покидало, знамена потеряло, в плен сдалось... не хочу я с вами никакого дела больше иметь. Вот доем эту корзину печенья да бочку варенья, и пойду искать себе другое Буржуинство, получше. Переглянулись Банкир с Генералом, и сказал тогда Генерал: — Не найдешь ты, Плохиш, нынче лучшего Буржуинства. Совсем Красная Армия буржуинов поборола, только мы в Черной Крепости и убереглись. И нету у нас больше солдат буржуинских, одни буржуинские мальчиши остались. И скоро придет Красная Армия и сюда. И тогда придется тебе идти обратно за Черные Горы да Синюю Реку, где тебя всю жизнь будут черной коркой с квасом кормить вместо варенья да печенья, а по будням будешь пустые щи хлебать. Хочешь ли ты такой жизни? Засопел Плохиш, задумался. А перед глазами его так и крутится картина страшного бегства буржуинского войска от Красной Армии. Чудятся его уху разрывы бомб и снарядов... Вспомнил Плохиш и пустые щи по будням, и сухарик с повидлом по праздникам. И сказал: — Нет, не хочу я обратно за Черные Горы да Синюю Реку. Не хочу снова грызть по праздникам сухарик с повидлом. Лучше останусь в вашем буржуинстве. Если Кибальчиш со своими мальчишами мог сражаться, то чем мы, буржуинские мальчиши, хуже? Вы только всем мальчишам буржуинским дайте по корзине печенья и бочке варенья, чтоб никому не захотелось к Красной Армии перебежать, а про пустые щи по будням и сухарик с повидлом по праздникам я им сам расскажу. Снова переглянулись Генерал с Банкиром. Поняли они, что Плохиш хорошо годится для обучения всяким хитростям буржуинским. И тогда Банкир сказал: — Обучим мы тебя, Плохиш, разным нашим хитростям буржуинским. Будешь ты не простым мальчишом, а особенным. Только ты реши, каким хитростям учиться хочешь. Я тебя научу, как серебро и золото копить, считать да ими распоряжаться. Сильнее денег в мире ничего не сыщешь. За золото всё купить можно, золото правит миром. — А я тебя научу, как пушками да ружьями добывать всё, что надобно, и золото тоже. Потому что миром правит сила, а сила у того, у кого пушки да ружья, — добавил Генерал. Задумался Плохиш. Снова вспомнил, как громко взрывались подожженные ящики с патронами да снарядами, и как гремели пушки в битве. И сказал тогда: — Не хочу золото-серебро считать, хочу воевать и Буржуинство наше завоевать обратно. Обрадовался Генерал: не ошибся он в Плохише. Протянул ему новенькую каску с рогами и железный орден и сказал: — Очень хорошо, Плохиш. Только теперь, раз уж ты совсем в наше Буржуинство решил записаться, тебе надобно имя новое, буржуинское, взять. Мальчиш Плохиш вспомнил читанный до дыр журнал про приключения буржуинских ковбоев и тут же имя себе выбрал, как у красивого ковбоя на обложке: — Давно я хотел себе имя буржуинское. И звать меня теперь Монтана Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.