ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это оно

Настройки текста
Когда Марко начал спускаться вниз, он схватил одной рукой за лоб, а другую руку подставил к стене. Он закатил глаза, и опустил голову от боли, но боль была не такая сильная, как в те разы. — Больно? — спросила Стар кладя свою руку ему на плечо. Он поднял голову, и посмотрел на нее жалобными глазами, легонько кивнул ей, и потихоньку начал идти вниз по лестнице. Они преодолели лестницу, и их ждала еще одна дверь, на ней висел ржавый замок. Парень почесал затылок, и стал искать вокруг себя, что нибудь потяжелее, чтобы выбить этот замок. Он нашел небольших размеров камень, и стал бить по замку до тех пор, пока тот не отвалится. Спустя нескольких попыток, ему все же удалось выбить этот замок. Марко отбросил камень в сторону. Дверь начала открываться с жутким скрежетом, от которого мурашки по всему телу. Полностью открыв дверь, их ждал длинный и темный коридор, от которого доносился сквозняк, и с потолка падали капли воды разбиваясь о пол. Стар от страха вцепилась в руку Марко, и не отпускала ее. Сквозняк дул в лицо ребятам. — Походу это и есть, то самое подземелье — Прошептал Марко — Мы нашли его. — Тут же темно — Посмотрела она на него — Как тут можно прятаться? — Тут, где-то находится генератор постоянного тока — Задумчиво произнес парень — Нужно его найти, и постараться запустить. POV Марко. Да уж, тут и вправду очень жутко, и то я не до конца уверен, что это то самое подземелье. Очень темно, как мы будем передвигаться в такой темноте? Еще лоб очень болит, хотя Стар мне обработала его. Я раньше никогда так не боялся, как боюсь сейчас. И я не только за себя боюсь, я боюсь за своих родителей, и за Стар. От куда интересно, исходит этот сквозняк? Вдруг, это месте уже кем-то занято. Тем, кого невозможно назвать человеком. Конец POV Марко. Парень начал потихоньку идти вперед, а девушка следовала за ним, не отходя ни на шаг. Она только и делала, что очень боялась. В этом подземелье была жуткая обстановка. Множество комнат, какие-то пустые, а какие-то забиты всякими ненужными вещами, тележками, ящики. Открытая дверь не на далекое расстояние освещало им путь, вскоре они отошли дальше, и погрузились в немыслимую тьму.

***

Мэйсон сидел на земле, и все думал, куда могли исчезнуть выжившие, которых недавно видел Сэм. А Сэм в это время обходил каждые разрушенные здания, в надежде, что ребята просто спрятались. Спустя пять минут поисков, Сэм наткнулся на здание, в котором был цел только в ход. Он сразу пошел туда. Зайдя в это здание, он увидел чуть дальше открытую дверь ведущую куда-то вниз. — Мэйсон — Крикнул он — Я кое-что нашел. Тот быстро поднялся с месте, и побежал к Сэму. Тот показал ему дверь которая ведет вниз. — Что там? — Спросил Мэйсон у Сэма. Он не уверенно пожал плечами, и сказал. — Возможно, что это то самое подземелье, про которое я вам говорил — Ответил он, доставая карту из кармана. Он получше начал рассматривать карту, и искать на ней похожий вход. — Да — Уже уверенно произнес он — Это оно. Мэйсон быстро достал фонарь, и включил его, затем начал спускаться вниз. Он показал жестом, чтобы они шли за ним, и пошел дальше. — Если я не ошибаюсь — Начал говорить Сэм — То, тут должен быть генератор. — Тогда найдем его — Серьезно сказал Мэйсон, и ускорил шаг. Весть отряд быстро шли за ним, освещая все комнаты. Под ногами было много воды, которая капала с потолка. Кругом сыро, нет не единого сухого уголка.

***

Стар и Марко шли очень медленно, так как у них не было фонаря, точнее был, но у него сел аккумулятор. Парень шел впереди, и руками нащупывал стены, чтобы не врезаться в них. Блондинка шла позади, держа его за руку. От одного прикосновения, можно понять, что девушка сильно дрожит от страха. Вдруг, вдали раздался сильный звук, что-то железно и большое упало, звуки были такими, будто что-то падало с лестницы. Стар замерла от страха, и очень сильно сжала руку Макро, отчего тот негромко ахнул. Они от этих звуков резко остановились, и стояли неподвижно минут пять. Стар потихоньку положила свою руку парню на плечо, и прижалась к нему. Он прижал ее к себе ближе. Из глаз девушки покатились незаметные слезы. Одна слезинка упала на руку Марко заставив его вздрогнуть. Когда он понял, что это слеза девушки, и обеими руками обхватил ее, и сильно прижал к себе стараясь успокоить. Они боялись даже шепотом заговорить, вдруг прямо сейчас кто-то стоит позади них. Они простояли еще минут пять в полной тишине, чтобы убедится не будет ли еще чего подобного. Вроде тишина настала глубочайшая, только капли воды, что капали с потолка нарушали ее. Парень потихоньку отстранился от Стар, и взял ее за руку. — Марко — Шепотом начала говорить девушка — Может уйдем отсюда, мне страшно. — Нет, Стар — Сказал он обернувшись — Мы уже далеко отошли от выхода, и я не уверен, что мы найдем его в такой темноте. Блондинка крепко сжала его руку, давая знак, что можно идти дальше. Он подтянул ее к себе, и потихоньку начал идти вперед. Они прошли метров пять, и Марко нащупал кажется дверь. Он нащупал дверную ручку, и потянул на себя. Ужасный и громкий скрежет двери заставил парня остановится. На этот раз он стал открывать ее более медленней. Но дверь все также жутко скрипела, и парень решил резко открыть дверь, так как они уже достаточно нашумели. Открыв полностью дверь, они вошли в помещение, и Марко начал нащупывать стены. Это комната была полностью пустой, и самое главное сухой. Вода с потолка не капала. — Присядем тут — Прошептал парень садясь на холодный пол. Помимо темноты, в этом подземелье было очень холодно. Шатен вытянул ноги вперед, и усадил Стар к себе на коленки, чтобы она не сидела на холодном полу. — Как думаешь — Тихо начала она — Нас найдут, и есть ли люди еще? — Ну — Шепотом произнес парень — Будем надеяться, мы же еще слышали выстрел. У Марко вновь заболел лоб, и он рукой схватился за него, тихо ахая. Через 2 минуты боль снова прекратилась. — Это не хорошо, Марко — Сказала она и прижала его голову к своей груди. Тот не сказав не слова, просто обнял девушку, и прикрыл глаза.

***

— Сэм — Позвал Мэйсон молодого парня — Покажи карту. Тот быстро подошел к нему, и стал показывать карту. — Где генератор находится? — Спросил он смотря на карту. — Где-то в середине — Указывая пальцем на место ответил Сэм — Примерно. — Ладно — Сказал Мэйсон, и начал идти вперед. Они дошли до развилки в 3 коридора, и стали выбирать, куда им идти дальше. Сэм еще глянул на карту, и сказал Мэйсону, что нужно на право, и они пошли на право. Эх, промахнулись. Коридоров и поворотов было очень много, что можно было бы очень легко заблудится без карты. Пока отряд шел, сзади метров так 10 раздался ужасный скрип, будто кто-то скребется о стену острыми когтями. Они быстро обернулись назад, но никого не заметили. Вдруг, у всего отряда потухли фонари. Они замерли на месте, и стали прислушиваться. Были слышны очень тяжелые шаги, что-то происходит с этим местом, что-то очень странное, что не объяснить никому. Снова этот скрип, только уже он становился сильнее. Что за помехи с электро приборами случилась? Рация Мэйсона, снова начала издавать какие-то звуки, больше похоже на голоса, но нельзя понять что именно эти "голоса" говорят. Шаги затихли, скрип пропал, фонари вновь загорели. Сэм как вкопанный стоял на месте, и не двигался. — Сэм — Начал светить на него Мэйсон — Ты в порядке? Он молчал, у него было такое лицо, будто он увидел что-то очень страшное. Мэйсон начал махать рукой перед его лицом, и тот очнулся. Он посмотрел на него, и медленно сел на пол. — Что с тобой? — Спросил Мэйсон присаживаясь на корточки. Сэм ничего не говорил, он лишь сидел, и постоянно смотрел по сторонам. Мэйсон положил свою руку ему на плечо, и начал трясти его. Тот лишь посмотрел на него непонимающим взглядом, но так и ничего не сказал. — Да что с тобой? — Повышая голос говорил испуганный Мэйсон. — Все хорошо — Спокойно ответил Сэм, и встал с пола — Нужно торопиться! — Куда торопиться? — Непонимающе спросил Мэйсон. Но ответа не последовало. Все начали идти за Сэмом. Он шел с картой в руках, и светил на нее фонарем. У Мэйсона постоянно создавалось такое чувство, что на него кто-то смотрит сзади, поэтому он постоянно оборачивался назад. На пути им встретилась железная дверь, кажется с электро замком. Сэм подергал пару раз, но дверь не открывалась. — Тут электро замок — Задумчиво сказал Сэм — Нужно быстрей найти генератор. Мэйсон не сказав не слова, кивнул ему, и все пошли направо от этой двери.

***

Ребята сидели в темной комнате неподвижно, и старались не издавать лишних звуков. Стар прикрыла глаза, и задремала, а Марко просто сидел, и слушал. Вдруг снова раздались ужасающие скрипы, от которых мурашки по телу. Девушка от страха вцепилась руками с спину парня, и не отпускала. Помимо скрипов, еще были слышны шаги в сторону прячущихся. Марко встал с пола, она вспомнил, что у него есть нож, и достал его. Шатен прижал блондинку к стене, а сам встал у двери. Шаги подошли к двери, и стояли у нее. Сердце парня и девушки забилось в бешеном ритме, пульс участился, дыхание стало тяжелым, по спине шел холодный пот, тряслись руки. Эти ребята никогда не сталкивались с подобным, они даже не думали, что вскоре им все же предстоит встретится с ним лицом к лицу. Марко стоял у двери минут 5, и был готов уже ко всему. Вновь настала глубокая тишина. Парень решил открыть дверь, и выйти из это комнаты. Когда он вышел, он начал махать руками, чтобы проверить если кто рядом. Он прошел 5 метров, и никого не нащупал. Марко забыл в какую сторону ему идти, и видимо заблудился. — Стар — Негромко начал шептать парень, зовя девушку. — Марко — Также шепнула блондинка. Голос последовал за спиной у парня, и он резко развернулся. — Иди на мой голос — Все так же тихо говорила она. Парню стало очень страшно, у него началось трястись все тело, он никогда раньше так не боялся, как боится сейчас. Он шел очень медленно, а девушка помогала ему шепча какие-то звуки. Ноги Марко не слушались, и он упал, ему пришлось ползти. — Стар — Шепнул парень. Девушка перестала шептать, и шатену стало еще страшнее. — Я тут — Через некоторое время шепнула девушка. Он был очень близко к ней. Марко постарался встать на ноги, и медленно пошел на голос принцессы. Он протянул руку вперед, и дотронулся до теплой щеки девушки. Она чуть не взвизгнула от неожиданности, но потом поняла, что это он. Марко быстро подбежал к ней, и как можно крепче обнял ее. Из глаз Стар потекли слезы. Она сильно боялась за него. Сейчас их спасает только одно - Они вместе! — Мне страшно, Марко — Всхлипывая шептала девушка. — Не бойся, я рядом! — Сказал он прижимая ее крепче — Все будет в порядке! После этих слов, Стар подняла свою голову, и поцеловала Марко в губы. Хоть от поцелуя, им становится немного легче, и спокойнее. — Нам нужно идти — Оторвавшись от поцелуя сказал парень. Они взялись за руки образовав замок, и стали медленно выходить из этого помещения. Сердце девушки очень сильно стучало, и кажется, что оно сейчас просто выпрыгнет из груди. Марко нащупал поворот, и медленно начал направляться туда, ведя за собой очень напуганную Стар. Парень достал из кармана фонарик, и решил попробовать его включить. Фонарик включился, свет был очень тусклым, но было видно куда они идут. — А теперь, Стар, поторопимся! — Сказал Марко и ускорил свой шаг. Фонарь стал светить еще тусклее, вот-вот и он окончательно сядет. Шатен смог в дали разглядеть дверь, и легким бегом побежал к ней. Через минуты, они были уже у двери, и Марко осторожно начал ее открывать. На удивление, это комната была не пустая. В ней были: Стол, 3 стула, диван, шкаф, и два деревянных закрытых ящика. Они прошли в эту комнату, и упали на диван. Эта комната по размерам были не большой. Марко достал из рюкзака бутылку с водой и стал пить. Выпив воду, он отдал бутылку Стар, а сам пошел проверить, что в этих ящиках. Он подошел к ящикам, достал нож, и стал открывать один из ящиков, а Стар наблюдала за происходящим. Поковырявшись с ящиком минуты, ему удалось его открыть. От увиденного, он широко раскрыл глаза, рассматривая все. В ящике было: Небольшая аптечка, противогаз, охотничий нож, пистолет, 2 рюкзака, большой фонарик. Марко сразу же взял в руки новый фонарь, и к счастью он был заряжен. Он включил его, и вся комната сразу осветилась светом. — Иди сюда, Стар — Обернувшись позвал он девушку. Она встала с дивана, и медленным шагом подошла к нему. Девушка тоже сильно удивилась. Кажется место не тронутое уже долгое время, даже ничего не по выносили от сюда. Сразу, что блондинка взяла, это аптечку. Парень взял оружие и кинул его на диван. Затем Марко подошел к другому, уже более большому ящику, и стал его открывать. С этим ящиком он справился быстрее, чем с первым. Он поднял крышку и откинул ее подальше. В этом ящике лежало: Карта, перчатки, маски обычные, одна винтовка, куртка, ботинки, еще одна аптечка, батарейки для фонаря. — Повезло нам, Стар — Сказал парень взяв в руки карту — Берем все необходимое, и идем. Марко взял 2 пары перчаток, одну отдал Стар, а другую взял себе, затем он взял батарейки, аптечку и куртку с винтовкой. Потом он подошел к первому ящику, и достал от него два рюкзака, которые были побольше чем их. Шатен стремительно направился к дивану, чтобы переложить все вещи в новые рюкзаки. Через 10 минут все было разложено, и ребята были готовы идти дальше. Стар одела куртку, которая лежала в ящике, она ей очень подошла, и маску. А Марко надел на себя только маску с перчатками. — Давай отдохнем пока — Сказал парень и сел на диван. Девушка кивнула ему, и села рядом с ним, закидывая свою руку ему на шею.

***

Отряд стремительно куда-то шел, Мэйсон подозрительно смотрел на Сэма. Вот недавно он не мог сказать ни слова, а сейчас он просто куда-то идет пялясь в карту. Они вновь дошли до развилки, только уже из четырех коридоров. Сэм не долго думая направился в крайний коридор слева. Сзади вновь послышался этот ужасный скрежет. Мэйсон сразу вздернул затвор, и быстро развернулся. Он начал всматриваться, но никого не было видно. — Эй, ты чего? — Обернувшись спросил Сэм. Мэйсон еще пару секунд посмотрел в даль, и развернулся. — Я что-то слышал сзади — Ответил Мэйсон, и пошел вперед. — Мы тут явно не одни — Последние слова он проговорил медленно — Идем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.