ID работы: 5099922

Just hold on.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оля и Снежана.

Настройки текста
Ольга переписывалась со своей подругой Снежаной уже несколько лет и расстояние не было помехой в их общении. Они проводили вместе многое время и редко ссорились, да и конфликты эти были по мелочам. Сущие пустяки. Однако, не в этот раз. Фатеева поссорилась со своей лучшей подругой, так что была весьма зла на себя, ведь как она могла допустить такое? Прекрасно общались шесть лет и тут вдруг перестали. Девушка зашла домой, кинула сумку на пол и ушла в свою комнату, огрызнувшись на вопрос матери. По ней было прекрасно видно, что в данный момент её лучше не трогать, но разве Снежана могла знать это? Правильно, нет. Вот она и написала своей горячо любимой подруге. Та в свою очередь прямо послала её, и на этом всё могло кончиться, но кто такая Снежана, чтобы бросить друга в беде, даже не узнав, что случилось? Она постаралась выпытать у Оли, что с ней, но это не принесло никаких результатов, как и все дальнейшие сообщения, адресованные ей. Фатеева попросту игнорировала девушку, а потом и вовсе удалила страницу, так то Снежана никак не могла связаться с подругой. Ритман попыталась успокоиться и надеяться на то, что скоро Ольга остынет и вернётся, но нет. Она не восстановила страницу ни через два дня, ни через неделю. Тогда-то ей и пришла эта причудливая идея.

~~~

Оля встала и, пошатнувшись, направилась в сторону ванной комнаты. Ей снова стало плохо и это не удивительно, ведь девушка болела. Её рвало, пока она сидела на полу, склонившись над унитазом, а после Фатеева встала и посмотрела на себя в зеркало, перед этим почистив зубы. Оттуда на неё смотрело бледное существо с растрёпанными волосами и весьма заметными мешками под глазами. Видок был тот ещё, но саму девушку это не волновало, и она просто мрачно усмехнулась, подумав, как же ужасно выглядит из-за болезни. Оля вышла из ванной, умывшись напоследок. Она зашла на кухню и уже собиралась вернуться в комнату, сделав себе чай, но её мысли прервал звонок в дверь. Она была одна дома и к ней вроде никто не собирался, а мать должна была вернуться поздно, так что ей даже стало немного страшно, но свой боевой дух из-за какой-то там болезни девушка не потеряла. Схватив рандомный предмет, а точнее сковородку, Фатеева тихо пошла в прихожую, где посмотрела в глазок, тут же чертыхнувшись. Оля давно не выходила из квартиры и даже забыла, то в подъезде уже давно перегорела лампочка, а заменить её никто всё никак не хотел. Кажется, стоящая по ту сторону двери девушка услышала Ольгу, ибо снова постучалась. На свой страх и риск наша героиня открыла дверь, хмуро посмотрев на незванного гостя.  — Привееет! — тут же накинулась на неё незнакомка, крепко обняв ничего не понимающую Олю. Сразу же отстранившись, Фатеева вгляделась в черты лица девушки и тут же удивлённо приоткрыла рот, еле слышно сказав:  — С…Снежана.? В ответ она получила широкую улыбку. Тут пришла очередь Оли обнимать подругу.

~~~

 — Угу… И поэтому ты не проявляла никакой активности почти две недели? — спросила Олю Ритман, что скорее звучало, как утверждение. Наша героиня в ответ пожала плечами.  — Не до этого было.  — Понимаю. Ну что ж, теперь у тебя есть я, так что все заботы на мне. — ответила Снежана, разбирая сумку и выкладывая все лекарства и продукты, что купила своей подруге.  — Ты ведь уже знала, что я заболела? Откуда? Ритман махнула рукой, читая инструкцию по применению сиропа.  — Ира сказала. Оля кивнула головой, ничего не ответив. Через час девушки находились в комнате Фатеевой, и каждая занималась своим делом. Снежана играла с Мурой, кошкой Оли, а сама Оля сидела и ломала голову над задачей по физике. Может ты и заболела, но готовиться к экзаменам надо. Спустя пару минут брюнетка стерла всё, что написала и устало вздохнула, откинувшись на спинку стула.  — Помочь? В ответ на это Ольга отрицательно покачала головой и снова взяла ручку в руку, но Ритман всё же подошла к ней.  — Что именно у тебя не получается?  — Эта задача. Я не понимаю, как решить её. Снежана глянула в тетрадь и вспомнила, что они недавно решали подобные задания.

~~~

Спустя некоторое время наши героини решили сделать себе небольшой перерыв и развалились на диване, смотря сериал, идущий по ящику.  — Снежана?  — Да?  — Насколько ты приехала?  — Я собираюсь провести так много времени с тобой, насколько это возможно, милая. — успокаивающим голосом ответила старшая, поцеловав подругу (?) в висок. Оля улыбнулась и прикрыла глаза, положив голову на плечо девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.