ID работы: 5099923

Дополнение 2. Первое января

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не пей - козлёночком станешь!

Настройки текста
Примечания:
- И тебя с Новым годом! - ответила ты Юрию, который прошёл в коридор и начал вытряхивать снег из капюшона. Ты стояла рядом, опираясь на подставку для цветов, и следила за его грациозными движениями. Приведя себя в порядок и помыв руки, Юрий прошёл в комнату, где ты собиралась встретить с ним праздник. Он занял место в кресле, спиной к телевизору, который работал беззвучно. - Не люблю я эти Новогодние шоу, но ты, если хочешь, можешь смотреть. А я, пожалуй, начну... - Юрий оглядел стол в поисках вилки. И тут тебе стало стыдно. Бутылка шампанского, пять позавчерашних пирожков, то есть уже четыре, так как один из них уже полтора часа покоился на дне твоего желудка, пластиковая подставка с лежащими на ней суши, на которых рис за три часа пребывания в комнате уже успел в некоторых местах засохнуть, и мандарины. Звезда общероссийского и мирового масштаба заслуживала более пышного угощения. А ты так долго в своих мыслях готовилась к этому событию, что совсем забыла о реальности. Например о том, чтобы купить сок или минералку и что-нибудь сладкое к чаю, о том, что не помешало бы запечь горячих бутербродов или картошки с сыром, в конце-концов о том, что суши нужно хранить в холодильнике и доставать оттуда только перед употреблением. - Ну ничего, - подумала ты, - сейчас быстренько отметим, а ближе к двум часам ночи я его выпровожу, чтобы он не заметил подвоха. Метро в Новогоднюю ночь работает допоздна. Лучше потом ещё раз приглашу в гости, ведь до конца новогодних каникул ещё больше недели. Тем временем Юрий открыл бутылку шампанского и разлил его по бокалам. Из твоего, как назло, пошла пена и напиток разлился на стол. Про салфетки ты тоже забыла. - Я сейчас! - воскликнула ты, побежала на кухню и принялась судорожно проводить поиск салфеток по всем ящикам. За этим занятием ты услышала бой Кремлёвских курантов. Прибежав обратно, ты увидела, что Плисецкий прибавил звук у телевизора, по которому действительно Куранты отбивали последние секунды уходящего года. То есть поздравление Президента вы пропустили. Юрий подал тебе бокал и вы выпили. Оглядев "праздничный" стол повторно, ты заметила, что пирожков на тарелке осталось уже три. Юрий поставил свой бокал и протянул тебе пирожок, а ещё один взял себе. И в ближайшие минуты тебе предстояло выслушать удивительный рассказ о дорожных приключениях: заглохшая машина, ожидание помощи в глухом лесу на двадцатиградусном морозе, водитель-дальнобойщик, по случайности ехавший в нужную сторону и согласившийся подбросить замерзающих до метро - всё это казалось тебе Новогодней сказкой, которые рассказывала тебе на ночь мама, когда ты была маленькая. Закончив рассказ, Юрий посмотрел на пирожок, одиноко лежавший на тарелке, и разломил его пополам. Ты поставила на середину стола подставку с суши, переключила канал и налила ещё шампанского. - Сейчас мне нужно отлучиться, а после начнётся обмен подарками - с этими словами Юрий улыбнулся, встал и вышел из комнаты. - А что можно попить? Желательно безалкогольного. - крикнул он тебе из ванной, куда пошёл помыть руки после пирожков. - Воды из-под крана - пробурчала ты. Настроение было полностью испорчено, ведь никакого подарка ты Плисецкому почему-то не приготовила. Юрий вернулся с небольшой коробочкой в руках и протянул тебе. Открыв её, ты увидела кристалл, в центре которого изображена снежинка. Очень символично. И гораздо лучше, чем то самое "ничего", которое ты даже не подготовила. На твои глаза навернулись слёзы, а к горлу подступил ком. Ты поняла, что сейчас заплачешь. От своей безответственности, неспособности предвидеть ситуацию, от того, что сама себе испортила праздник, которого так долго ждала. Неужели твоя мама не помогла бы тебе приготовить горячее блюдо, обратись ты к ней за помощью заранее? Неужели нельзя купить на праздничный стол сок? Почему ты такая? Не такая какая-то... Неправильная... В слезах ты выбежала из-за стола, закрылась в ванной и села на пол возле унитаза. Слёзы лились из глаз так сильно, что ты не могла различить рисунок на кафельном полу, а ком в горле долгое время не проходил, а наоборот, нарастал, превращаясь в тошноту. Голова кружилась, хотя шампанского ты выпила всего полбокала и опьянения, как такового, не было. Внезапно ты почувствовала, что твой желудок сжимается, дыхание участилось. Ты вовремя успела поднять крышку унитаза и осознала, что всё содержимое новогоднего стола сейчас будет выходить из тебя обратно. Через пару минут в дверь постучал Юрий. - Открой! - Нет! Я не в состоянии... - тихо ответила ты. - Открой! Ты там сопли распускаешь, а мне чё-то херово! Твои глаза расширились от удивления, ты опустила крышку унитаза и поползла в сторону двери. Юрий подбежал к унитазу и опустился на колени и поднял крышку. Увидев, что там плавают куски непереваренного тобой пирожка, он поднял глаза к потолку, а ты покраснела от стыда. Спустя два часа вы лежали на полу в кухне, изредка по очереди бегая в ванную при очередных рвотных позывах. Твой план отправить Юрия домой в два часа ночи провалился, так как вы отравились. Суши или пирожки. Или всё вместе. Это уже неважно. Тебя рвало всего три раза, а вот Юрию повезло меньше. Ведь он по твоему совету к тому же успел хлебнуть воды из-под крана. А ведь её же нельзя пить! Сколько раз тебя предупреждали родители! И Плисецкий тоже хорош - уже шестой год живёт в Питере и вдруг умудрился. Ваши телефоны, оставленные в комнате, разрывались от новогодних посланий, но отвечать не было сил. Также, как и разговаривать. ----- Ближе к шести утра вам полегчало. Юрий приподнял голову и принялся осматривать кухню в поисках еды. - В случае отравления и рвоты дедушка говорил, что нужен крепкий сладкий чёрный чай, чтобы успокоить желудок. - посоветовал Юрий, намекая на то, чтобы ты его заварила. - Может просто воды? Горячей? - попыталась пошутить ты и указала пальцем на кран кухонной раковины. Плисецкий замотал головой и поджал ноги к животу. Наверное, очередной рвотный позыв. Вставать и заваривать чай у тебя не было сил. А ведь ещё нужно было найти сахар, чашки, накрыть на стол, убрать грязную посуду, выкинуть недоеденные суши, на которые ты уже смотреть не могла. - Поможешь мне? - попросила ты дрожащим голосом. - Ноги дрожат... И руки... Одна я не справлюсь... Плисецкий кивнул, выражая своё согласие, и прядь волос упала ему на глаза. Поднявшись с пола, вы оба на четвереньках поползли в сторону комнаты на свет новогодней гирлянды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.