ID работы: 5099943

Сломанный

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
В тот рождественский вечер шел снег. Крупные хлопья, кружась, падали на крыши зданий, вывески, скамейки, машины. Прохожие поднимали головы к небу и улыбались - в воздухе витала атмосфера светлого праздника: пахло булочками с корицей и горячим глинтвейном. Заглянув в окно, мы бы почти наверняка увидели наряженую елку, весело потрескивающий камин и счастливую семью, сидящую за столом. Милые парочки целовались в парке под громом фейерверка. Все в маленьком городе дышало любовью и радостью. В небольшом скверике на скамейке сидел невысокий парнишка. Взглянув на него, вы бы точно отметили, что парень недостаточно тепло одет: синяя куртка, явно не новая, уже порядком износилась, летние кроссовки на ногах, нужно отметить, зима в тот год выдалась особенно холодной. Его красивое лицо, казалось, застыло, холодные глаза безжизненно смотрели в темноту. - Молодой человек, вы в порядке?- крепко сложенный мужчина 40 лет склонился над парнем. В руках он держал огромного розового плюшевого кролика. - Да-да, не беспокойтесь, - слабая улыбка появилась на бледном лице, - у меня все хорошо. - Шел бы ты домой, друг, девушка, поди, заждалась, - мужчина присел на скамейку. - Чего тут сидеть, мерзнуть? Тебя как звать-то? Я - Марк. - Ник, - парень даже не повернул голову к неожиданному собеседнику. - Красота-то какая кругом, оглянись: все сверкает, блестит, светится. И на душе радостно, - мужчина улыбался. - Идите домой, Марк, - голос Николаса звучал очень тихо. - Вас дочка ждет, идите. А я жду друга. Он скоро подойдет. - Как ты догадался, что у меня есть дочь? - Марк удивленно уставился на Ника. - Ах, ну да, кролик, - мужчина, рассмеявшись, хлопнул себя по лбу. - Ну я, правда, пойду, а ты смотри, не замерзай тут! С Рождеством! - И вас с рождеством! - Ник опять улыбнулся, но получилось очень неестественно. - Вы очень добрый человек, счастья вам и вашей дочке, - слеза скатилась по щеке парня. Марк встал со скамейки и быстро зашагал по дороге. Он не заметил слезы на глазах Ника, мужчина торопился домой к своей любимой дочурке, которая ждет его там совсем одна. Жена Марка умерла совсем недавно, при необычайно странных обстоятельствах и они с маленькой Мирой остались одни. Сейчас в мечтах Марк уже был с дочерью, представлял, как откроется дверь, она кинется ему на шею и весело засмеется. Марк был счастлив. Утром, когда поугасли празничные фонарики и гирлянды, когда все бокалы с шампанским были выпиты и все подарки открыты, весь город спал безмятежным сном. И только в маленьком скверике, на одинокой скамейке застыл едва видимый силует. Бездыханное тело парня нашли только в обед, его руки посинели и голова склонилась на бок. Паренек замерз насмерть. Но было кое-что, что заинтересовало полицейских: его глаза. Словно вырезанные изо льда, они смотрели куда-то вдаль, это придавало лицу погибшего какую-то неестественную, страшную красоту. Как позже выяснили патологоанатомы, молодой человек был слеп. О находке передали по всем телеканалам местного телевидения, но никто на опознание парня так и не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.