ID работы: 5100131

The Feeling

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Выйдя из электрички я направился к дороге, ведущей в центр деревеньки. С собой у меня был только рюкзак и пакет, поэтому я не стал просить дедушку встретить меня. Думаю, он очень скучал, ведь мы не виделись полгода вроде как. Мимо пробежала стайка гусей. Хм, какие же они забавные. Надеюсь, мне удастся хорошо отдохнуть, эта учёба так изматывает. Дом дедушки был далеко от станции, поэтому я всё шёл и шёл, минут 30. Но усталости даже не чувствовалось, так сильно я хотел увидеть дедулю. С ним прошло всё моё детство, да и понимает он меня лучше, чем родители или друзья. Когда я наконец добрался, то, быстро скинув рюкзак и бросив пакет, помчался в дом. - Дедуля! Я здесь, дедушка! Тишина. Тогда я побежал в огород. Мигом окинув взглядом территорию, дедушку я не обнаружил. Где же он? И вдруг меня кто-то подхватил и радостно закричал: - Юрочка! - Дедуля! - Дай тебя обниму, вырос-то как, мой ты красавец. - Да ладно, я скучал, дедушка, а куда ты пропадал? - В магазин ходил. В холодильнике шаром покати, а у меня ведь внук любимый приезжает, вот я и сходил. - А почему дом не закрыл? - Тут ведь рядом совсем. К тому же чего бояться, деревушка у нас маленькая, все свои. Чего мы стоим? Проходи в дом, я тебе комнату прибрал, полгода тебя ждёт, дожидается. Пока дедушка накрывал на стол, я разбирал вещи, осматривая родную комнату. Я сплю в ней каждый раз, когда приезжаю на каникулы. Обычно мы ходим на рыбалку, в поход, купаемся и печём вместе пирожки. Мне так не хватает этого счастья в городе. - Юра, иди к столу, всё готово. И я пошёл. Я рассказывал о жизни в Питере, об учёбе и всём таком. Дедушка говорил о тихой и скучной жизни тут, хоть я и знаю, как сильно он любит это место. Природа тут очень красивая, ночи тихие, а зори яркие. Если бы я только мог приезжать сюда чаще, то я бы так и делал. - Юр, ну как тебе пирожки, понравились? Я их вчера испёк, боялся, сегодня не успею. - Очень вкусно, дедуля. Люблю твои пирожки. - Молодец какой, всё съел. Ну, теперь можешь отдохнуть, а я родителям твоим позвоню.

***

Ночь. Я лежал в постели, и какие-то неразборчивые мысли роились в моей голове. Ещё на улице стрекотал сверчок, поэтому уснуть не получалось ещё и по этой причине. Внезапно мой телефон завибрировал. Да ладно, кто будет писать в 00 ночи? А, это Виктор. Не люблю, когда у меня спрашивают, как мы с ним познакомились. Было и было, не важно. Друзья мы уже года 2, и разница в возрасте меня не волнует. Он ребёнок ещё больше, чем я. Так, и что тебе надо? Виктор: как доехал, Юрио? Юююююрио, ответь Юрий: НЕ называй меня так Виктор: а если я перепутаю тебя с МОИМ Юри???? Юрий: беситееее Виктор: как там? ты ел? Юрий: ты мне мать что ли? Виктор: отец Юрий: как сам Виктор: Юричка купил мне цветочки, а потом мы пошли в кино, а потом он танцевал ...Виктор набирает сообщение Юрий: хватит! Виктор: лааадно Юрий: не понимаю, почему вообще дружу с ТАКИМ, как ты Виктор: потому что ты ТАКОЙ ЖЕ Юрий: ой молчи Виктор: познакомься там с кем-нибудь, Юрио!! затащи его в сарай и жахни Виктор: Юрочка, это Юри, не слушай Витю, хорошо кушай, люблю Что за люди. Я положил телефон на тумбочку и лёг на кровать, раскинув руки. На удивление, уснул я очень быстро. Утром, часов в 10, меня разбудили звуки с улицы и запах чая с мёдом. Дедушка уже успел приготовить завтрак, пока я валялся. Кухня была залита солнцем, и в открытое окно залетал свежий ветерок. Птицы пели, работа шла, а я всё никак не мог нарадоваться. После завтрака я собрал постель и по просьбе дедушки пошёл копать червяков для рыбалки. Банка была полна шевелящихся розовых существ, и я отнёс их дедуле. Он дал мне удочку, и мы пошли на речку. Находилась она в 10-ти минутах ходьбы, что несказанно радовало. Время за ловлей рыбы прошло очень быстро, не успел я оглянуться, как солнце уже торопило закат. - Идём домой, Юрочка. Ты хорошо потрудился, теперь давай их выпустим. Вот этого я понять не мог, извините. После четырёх часов вечера народу заметно поубавилось. Видимо, домой ушли. Придя, мы играли в домино и разгадывали кроссворды. В девять дедушка сказал, что устал, и лёг спать. Только мне не хотелось, я был всё так же бодр. Рано утром я услышал, как дедуля куда-то собирается. - Ты куда? - На почту, Юр. Ты спи, я скоро приду. Ну я лёг обратно. Проснувшись через пару часов уже в хорошем состоянии, я встал, а дедушки дома всё ещё не было. Быстро перекусив, я включил телефон, посидев в нём час или меньше, я решил прогуляться. Копия ключей висела на гвоздике в прихожей, поэтому трудностей не возникло. Сегодня было всё так же солнечно, но не жарко. Такая погода мне нравится! Я слонялся туда-сюда в надежде найти развлечение, и тут услышал крики. На звук я побежал к забору, который вёл к сгоревшему кирпичному дому. Просунув голову в дыру между досок, я осмотрелся. В развалинах дома мелькали фигуры. Хм, а что если у них оружие? Пошарив по карманам, я нашёл сырую картошку и ручку от ножа. Здорово, может угостить их? Пройдя ближе к дому, я увидел такую картину: девушка лет 16-ти закрывается руками от парня с очень большим кухонным ножом. Что ещё за разборки? А если он на меня нападёт? Ладно, вперёд! Я выскочил и ударил мерзавца картофелиной по голове и пнул. Вообще-то он был высокий и крепкий, так что это чудо, что я так смог его положить. - Валим, чувак! Девушка схватила меня за руку, и мы убежали за забор. - Спасибо, что спас. - Да ладно, а почему он так с тобой? - Эм, можно я не буду говорить пока? - Окей. - В следующий раз того парня обходи стороной, он неадекватный. - Как зовут-то тебя? И почему мне его обходить? - Да не важно. - Говори, мне интересно. - Ладно, он такой злой был, потому что... Она не успела договорить, как вдруг тот тип выскочил, размахивая ножом. - Стой, сволочь, я из тебя барбекю сделаю! Девушка уже скрылась из виду, а вот меня парализовал страх. Я вжался в обросший травою забор и с ужасом наблюдал за парнем, надеясь, что он меня не заметит. - Чего лезешь не в своё дело? Кто ты такой? Ты знаешь её? - Да я помочь хотел, но её не знаю. - Если хотел быть полезным, надо было её картошкой своей бить. Да, что я говорю с тобой ещё. Проваливай. А нет, погоди, как тебя зовут? - Ага, я тебе имя, а ты потом найдёшь меня и изобьёшь. - Не доверяешь? - он подошёл ко мне и очень близко наклонился. Так близко, что я мог слышать биение его сердца. - Юра. - Ладно, Юра, живи. Я Отабек. Парень похлопал меня по плечу и ушёл в сторону сгоревшего дома. По коже пробежал морозец. Мне повезло, будь он психом похлеще, живым бы я домой не вернулся. Хватит с меня на сегодня приключений, решил я, и отправился домой. Наверняка дедушка уже дома. Рассказывать о произошедшем, думаю, не стоит. Всё обошлось, значит не стоит его беспокоить. Как я и догадывался, дедушка вернулся. - Гулять ходил, Юрочка? - Ага, а ты чего так долго? Я волновался. - Да встретил на обратном пути старого друга. Заговорились, вот я и припозднился. Ты уж прости меня. - Да ничего, друзья это здорово. - Кстати, ты ещё ни с кем не подружился? - Так, пока не особо. - Хм, значит показалось? - Ты о чём? - Да я подходя к дому заметил, как по округе бегает молодой человек, крича твоё имя. Просто я других Юр здесь не знаю, хотя мало ли.

***

Мы выпили чаю, и я пошёл в свою комнату. Мысли стали настигать одна за другой. Меня что, тот Отабек искал? Зачем, интересно. Тут мои раздумья прервал стук в окно. От неожиданности я подскочил, заставив старую кровать жутко скрипнуть. Посмотрев за стекло я увидел Отабека. Он махал рукой и выглядел вполне дружелюбно. Я взял рюкзак с разными полезными вещицами и вышел за ограду. Мой новый друг стоял у забора, оперевшись на руль мотоцикла. Выглядел он иначе, чем пару часов назад. Взъерошенные волосы были аккуратно зачёсаны, одежда сменилась на чистую (но всё так же чёрную), а глаза больше не пылали безумием. Надеюсь, он не бить меня приехал. На сей раз у меня защита лучше, чем картошка и ручка от ножа. - Что тебя сюда привело? - Я хотел извиниться, - начал Отабек, - наверно, напугал я тебя сегодня. Но ты не бойся, со мной ты в безопасности. После этих слов он сел на байк и показал мне на заднюю сидушку. Хочет покатать меня? Что? - Нет, я пас. Парень залился смехом. - Ты чего? - Прости, ахаха, ты больше похож на актива. - ЧТО? - Блин, забей. Садись, я отвезу тебя на речку. - А расскажешь о сегодняшнем проишествии? - Там и объясню, давай! С опаской я сел позади него, взяв за плечи. А он довольно спортивного телосложения, интересно, как выглядит его тело без одежды? Так как речка была близко, а на колёсах всё происходит быстрее, доехали мы минуты за 3. Оказавшись на месте, я сел на лавочку, а парень облокотился на железного коня. - Что же, рассказывай! - Ты уверен, зачем тебе это? Я только сурово посмотрел на него. - Ладно, ладно, расскажу. Да, в общем, как-то раз та сумасшедшая застала меня в библиотеке с одним парнем. Мы с ним были одного возраста, но выглядел он млашде меня, это и заставило влюбиться в него. Короче, эта девчонка оказалась его сестрой. В тот день она не сказала ни слова, но когда я предложил ему встретиться снова, то услышал в трубке женский голос. Сестрица моего парня заявила, что больше мы не увидимся, а если я буду искать его, то получу запись, на которой он с девушками. Что за твари живут в их семье. Я писал, звонил, но телефон был выключен. Позже выяснилось, что его выбросили их безумные родители. Неделю назад мне пришло приглашение в кафе от НЕГО. Я так волновался, думал, что сказать, что надеть. Планировал, как мы с ним сбежим из города вместе. Отабек присел рядом и, опустив голову, закрыл ладонями глаза, тяжело вздохнув. - И что произошло? Вы встретились? Он поднял голову, глаза его были полны слёз. - Пришёл, как дурак, с цветами. А там праздновали свадьбу. Женихом оказался он, невесту я не рассматривал. Букет выпал из рук, как только я увидел их. Его чёртова сестра стояла рядом и улыбалась, глядя на меня. Я так разозлился, что больше не мог там находиться, и пошёл прочь. Вдруг знакомый голос окликнул меня: "Отабек, постой". Думал, он скажет что-то, что он чувствует, но в момент трепет пропал и в эту же секунду голос его приобрёл нотки презрения и холода. Он сказал: "Убирайся, чёртов го.." Он не успел договорить, как я тут же обнял его. С виду такой грозный, а плачет, как ребёнок. Тяжёлая голова мачо упала на мои хрупкие колени и погрузилась в истерику. На всякий случай я решил погладить его. - Эй, Бека, не надо. У тебя всё будет хорошо, я в это верю. Хочешь, друзьями будем? Хочешь? - Юра, - он поднялся и вытер слёзы, - я очень рад, что познакомился с тобой. - И я рад. Пару минут мы сидели молча, наблюдая за плавающими уточками. Потом Отабек достал телефон и показал фото со своим бывшим: они делали селфи, сидя на мотоцикле. - Я сидел на его месте.. - Да ничего, - по щеке Беки покатилась слеза. Не понимаю, как это вышло, но я тут же вытер её. Его взгляд замер на моих глазах. Парень прижал мою ладонь к своему лицу. Я почувствовал жар под кожей. - Он предал меня, Юра. Разве, любя, он женился бы? Сейчас мне просто нужно время, чтобы пережить эту боль. Его голос становился всё тише, а моё сердце билось всё быстрее. Отабек взял меня на руки и посадил на колени, обняв. - Юрочка... - Бека... Больше я не боялся этого парня в чёрном. Он раскрыл мне свою душу, мне - человеку, который ударил его картошкой. Находиться в его объятиях было даже приятнее, чем дрочить на фигуристов. А я-то думал, что это мой предел. Отабек прижал меня к себе так сильно, что, казалось, он хочет запихнуть моё тело в своё сердце и никому не отдавать.

***

Солнце начинало садиться. Подул прохладный ветерок. Руки покрылись мурашками, потому что я был в майке. Бека посадил меня рядом и снял с себя кофту, обнажив мышцы. Он накинул её на меня и положил руку на плечо. А потом, не сказав ни слова, другой рукой провёл по мне линию от шеи до ремня джинс. Моё сердце хотело вырваться из груди от его прикосновений. Но мне было приятно. Внезапно он показался мне довольно-таки симпатичным. В голове всплывали мысли о будущей жизни. Да, я веду себя порой очень грубо, но внутри я такой романтик и мечтатель. Сейчас мне представлялось, как мы гоняем на байке с Бекой по Питеру. А вот мы уже сидим в кафе, вчетвером: Виктор, Юри, Отабек и я. Двойное свидание, почему бы и да? Я ведь с Виктром и его мужем вёл себя, как мудак, только по одной причине: был одинок. Они вечно вместе, а я должен что ли на это смотреть? Конечно, это было невыносимо. Не успел я представить наших будущий детей, как тут вдруг полил нехилый такой дождь. Бека одел на меня капюшон кофты. - Наверное, тебе надо домой, - грустно сказал он. Я опустил глаза и сжал его руку. - Что это? - Юра? - Ну, мы знакомы всего день, разве не быстрое развитие событий? - А я тебе не нравлюсь? Окей, могу уйти, раз ты настаиваешь, - он вскочил с лавочки и хитро посмотрел на меня. - Нет, стой, - я ухватил Беку за руку, - сядь. - Там уже мокро, лучше ты встань. Он засмеялся и начал хлопать ладонями по коленям, и даже согнулся. Да, забавный парень, уже за это он мне нравится. Встав со скамейки, я подошёл к нему. - Ой, ну что ты там мнёшься, иди ко мне, - Отабек взял меня за руку и притянул к себе. На душе стало так хорошо, хотя нас и поливал дождь. Мы бы так и стояли с ним целую вечность, однако человек, позвонивший мне, не дал нам этого сделать. Сначала я не хотел брать трубку, но Бека настоял, якобы, вдруг что-то важное. Нет, это был Виктор. - Да, привет, Виктор... Нет, я не дома... Нет, всё нормально... Что? Ты шутишь? Ой, отстань... СКАЖИ ЮРИ ЗАТКНУТЬСЯ! Пока, Виктор! - Твой брат? - Нет, просто друг. Лучший друг. Вообще-то он меня бесит. Просто я не понимаю, он же замужем, зачем ему общаться со мной? Нашёл там себе какого-то япошку, Юри. Ну и жил бы в собственном мирке с ним, меня зачем впутывать? Вечно таскает меня по магазинам. Хотя, должен признаться, вкус у него хороший. И я сейчас про одежду, а не парней. Это же надо, где он только нашёл этого Кацуки. Фамилия-то какая, неудивительно, что они теперь оба Никифоровы. Ой, дождь закончился. Чего, чего ты так смотришь? - Да так. Ты сказал, что твой друг тебя выводит из себя, но ты с такой страстью говоришь о нём и его жизни. Это очаровательно, Юрий. Ты очарователен. Он заставил меня покраснеть снова, хотя уже и не от прикосновений. Признаться честно, сейчас мне нужен был Виктор. Столько всего сегодня произошло, а поделиться мне не с кем. Если я напишу ему, он наверняка не ответит, ведь я так ему нахамил опять. Но я всё равно попытаюсь, когда приду домой. - Тебя уже наверно дома ждут, - опустил голову Бека. - Может быть.. Я запустил пальцы в его волосы и зарылся в них носом. Правда, сделать это было не так просто, он же выше меня, хоть и не сильно. Отабек сел на мотоцикл и пригласил меня. Сев сзади, я обнял его за талию и слегка лёг на спину. Он пахнет мятой. Постояв ещё минуту, мы поехали. Я не видел лица Беки, но чувствовал, что он улыбается. - Не боишься? - А? - Мы всё-таки мимо людей поедем. - Да плевать. Тут рукой подать до дома. - Ну да, - он вздохнул. Вскоре мы подъехали к дому моего дедушки. Я слез и встал рядом. - Ой! - Что? - Кажется, я забыл свой рюкзак на лавочке. - Никуда не уходи, я сейчас за ним съезжу, подожди. - Но я мог бы сам за ним пойти.. - Жди здесь, я мигом. И Отабек что есть мочи рванут к речке. Он такой заботливый, как это трогательно. Только я присел на корточки, как вдруг Бека уже показался у соседнего дома. Одной рукой он держал руль, а другой мой рюкзак. Удивительно! - Я же говорил, что мигом, - сказал он, резко затормозив и протянув мне моего забытого и промокшего товарища. - Спасибо, ты настоящий друг. - Друг?.. - Юра, ты промок наверно? - дедушка вышел из-за ограды и пошёл к нам. Тут я вспомнил, что всё ещё в кофте Отабека. Уже было хотел её снять, как он шепнут мне: "Оставь её пока у себя". - Ты всё же подружился с кем-то, а говорил, что нет. - Да мы совсем недавно.. - Ну я поеду, пока, Юра. До свидания! - Пока. Он пожал мне руку и уехал. Мы с дедушкой пошли в дом. - Это же тот самый парень, который искал тебя. Похоже я был прав. А это твоя кофта? Кажется, она большая какая-то.. - Да, она моя. Просто на вырост. - Правда? Я думал, сейчас молодёжь так не делает.

***

Выпив с дедулей чаю, я пошёл к себе. На улице уже стемнело, но от переизбытка чувств спать не хотелось абсолютно. Думаю, самое время поговорить с Виктором. Я взял мобильник и написал ему. Юрий: Виктор? Виктор: я занят Юрий: поговори со мной, Виктор, это срочно Виктор: мы с Юри смотрим фильм Юрий: ты нужен мне, Виктор! Виктор: что случилось? Юрий: случился Отабек Виктор: кто такой? Юрий: новый друг Виктор: ТЫ НАШЁЛ СЕБЕ ПАРНЯ, ЮРИО??????? Юрий: не говори так, я имею в виду, мы знакомы только один день, но Виктор: что он делал? или ты? Юрий: он меня обнял Виктор: если он тебя бесит, скажи ему в лицо Юрий: это не так Виктор: ЕСЛИ ОН ТЕБЕ НРАВИТСЯ, ЖАХНИ ЕГО Юрий: Виктор ты.. - Чёртов телефон разрядился, тьфу! И я кинул его в подушку.

***

Ночь медленно опустилась на Землю. Почти все люди разошлись по домам, а те, кто остались, слонялись по округе в поисках алкоголя или приключений. За окном мяукали пару кошек и летали светлячки. Кромешная мгла поглотила комнату. Дедушка уже лёг спать, поэтому дома было темно. Лёжа на кровати, я думал о том, что сегодня было. Отабек, ох, Отабек. Какой же он горячий и милый одновременно. Его тело дрожало, пока он обнимал меня, там, на скамейке. Может, я ему нравлюсь? По тому, как он рассказывал о своём бывшем, Бека не похож на человека, который был бы так нежен к кому-то, кто ему безразличен. Телефон наконец зарядился и засветился. Это было новое сообщение от Виктора: "Пригласи его на свидание". Не знаю пока, что будет дальше. Но одно я знаю точно - мне он нравится.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.