ID работы: 5100222

Над вами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где бы вы ни были, что бы ни делали и как бы не были уверенны в собственной защите – за вами всегда следят. Нет, я начал рассказ с конца. Исправлюсь и начну издалека. Когда мне было около 7 лет, вместе с нами в квартире жил мой кузен. Он был сиротой и, кажется, имел какое-то расстройство психики. Когда умерла сестра отца, они с матерью решили взять парня к себе. Он был старше меня больше чем в два раза и постоянно молчал. Я ему очень понравился. Всегда, когда я делал уроки в комнате, читал книжки или играл в приставку, он сидел неподалеку и неотрывно смотрел на меня. Я бесился, говорил ему отойти и даже кричал, когда родителей не было рядом, но он просто меня игнорировал. Единственное место, куда он не ходил за мной – это ванная комната. Я всегда уходил туда, когда кузен надоедал мне, и сидел там на кафельном полу. Родители заметили это но ничего не могли поделать – отдать парня было некуда, а в дурдом его не принимали. Но, несмотря на это, я очень благодарен им за то, что они были бдительны. И когда я однажды проснулся ночью и увидел, что брат пытается придушить меня, они прибежали по первому моему крику. Кузена сдали в психушку, сейчас я не знаю, что с ним. А быть может он здесь, на пару этажей выше, чем я. Мама с папой очень переживали из-за этого инцидента и полгода таскали меня по врачам. Детская психика гибкая, и на много лет я забыл о брате. Но осталось чувство паранойи. Весь подростковый период меня волновал вопрос конфиденциальности. Я читал статьи, законы, различные истории на эту и близкие к ней темы. Меня всерьез увлекло это направление. А когда встал вопрос о выборе профиля и профессии, я решил выбрать что-то между тем, что я люблю и тем, что я умею лучше всего. Мне легко давались точные науки, а информатика особенно, потому я и пошел на программиста. Годы учебы в институте ничем особенным не запомнились, кроме того, что я встретил девушку, впоследствии ставшую моей женой. Закончив учебу, я решил не идти работать в компанию, а играть соло. Меня привлекало хакерство, и именно в этом направлении мне удалось, наконец, осуществить мечту о совмещении призвания и хобби. Я работал с сайтами различных крупных компаний, находил способы их взлома. Но не для собственной выгоды: если ты расскажешь компании, как тебе удалось взломать их сайт, они заплатят неплохие деньги. Я работал на дому, растил дочь и был абсолютно счастлив. Но однажды мне поступило предложение о найме на работу от одной компании, которая производила технику. Они искали хороших прогеров. Я пару раз ломал их сайт, так что успел засветиться. Недолго думая, я согласился. Теперь моей задачей стало обеспечение сохранности информации о разработках и изобретениях фирмы. Постепенно я продвигался по карьерной лестнице. Передо мной ставились новые задачи, появилась бОльшая ответственность. И в один прекрасный день я узнал нечто, что буквально перевернуло мою жизнь, как бы банально это не звучало. Новый прибор, что разрабатывала наша фирма, был военной разработкой. Благодаря ему, можно было взломать любую технику, от вашего компьютера, до Нокиа 3310. И, таким образом, отследить любого человека. И это был далеко не первый такой прибор, были и другие аналоги, более узкого профиля. Вся моя паранойя вырвалась из глубин памяти, я вспомнил своего брата, и меня охватило жгучее, липкое чувство. Я чувствовал, что за мной постоянно следят. Я стал мнительным, скрытным и замкнулся. Это повлияло на мои отношения с женой и дочерью. Сейчас я понимаю, каким был идиотом, когда срывался на них или на моих коллег, но мне было реально плохо. Я хотел выйти на улицу, на самый большой и оживленный перекресток города и кричать о том, что узнал. «Люди! За вами следят! За каждым из вас ведется слежка! Спасайтесь!» И однажды меня осенило. Я решил, что украду доказательства, пролью свет истины на людей. Я изучал все, что находил в архивах компании об это приборе. Я собрал много данных. Я взял отпуск и уехал в санаторий. Семейные не были против, они порядком устали от меня. Но я просчитался. До сих пор не знаю, в чем была моя ошибка. Быть может, они догадались или заметили мой повышенный интерес. Сейчас я понимаю, что делал все на горячую голову. Мне нужно было быть более осторожным. Но, так или иначе, ко мне нагрянули с обыском, и нашли украденное. Я был готов к суду, к тюрьме, к чему угодно. Но не к тому, что произошло в итоге. Меня отправили в лечебницу. Я убеждал всех, что был нормальным, я до сих пор я уверен в своей адекватности. Я сопротивлялся, кричал, меня связывали. Прошло немало времени, прежде чем я смирился. Не так давно меня перевели в палату менее строгого режима. У меня есть сосед – старик вполне адекватен, но ему часто отшибает память. Здесь не так плохо, как могло бы быть в тюрьме. Местная еда не сравнится с готовкой жены, но вполне съедобна. Кстати, с женой и дочерью я вижусь довольно часто. Они приходят, и мы подолгу общаемся. Но и здесь есть свои недостатки. Ни жена с дочерью, ни санитары, ни даже сосед не воспринимают меня всерьез. Они кивают на все, что я говорю, поддерживают разговор, проявляют интерес, но я прекрасно вижу, что для них эти слова не значат ничего. Меня это дико бесит, но я не даю волю гневу. Я не хочу, чтобы меня вновь связали. И знаете, в этом и есть суть. Я долго думал, почему психушка? Не тюрьма, не ссылка, черт, да я уже к казни был готов. Но недавно я понял. Они хотят, чтобы меня никто не воспринимал всерьез. Они прекрасно знали, что делают. И они добились своего. Сейчас я сижу здесь и, возможно, буду здесь до конца своих дней. Люди никогда не узнают об опасности. И кто знает, сколько здесь таких как я? Тех, кто знает то, чего знать не должен? Я думаю, что должен найти их, но пока ничего не добился. Возможно, они не поселят подобных мне в одну больницу. Вы спросите, кто «они»? А я не знаю. Я прочитал много всего об этом заказе. Я знаю о приборе все до мелочей. Кроме одного: я нигде не нашел заказчика. Об этом не сказано ни слова. Кто? Военные? Правительство? А если кто-то еще выше? Думаю, я никогда уже этого не узнаю. Для чего я пишу это? Сегодня мне первый раз дали бумагу и карандаши. Скоро я закончу повествование. Потом позову Аню – медсестру нашей палаты и отдам листок ей. Попрошу прочитать все это. Я не знаю, что будет с этим листом. Может быть, его прочитают врачи и посмеются. Может быть, его сразу выкинут, даже не взглянув. Но я буду надеяться на лучшее. Даже если это читает врач: поймите, вы в опасности. Ни один ваш шаг не останется незамеченным. Каждое движение может быть отслежено. Скрыться нельзя. Но если они узнают, что вы их раскрыли, вас отправят в подобное место. Зачем все это? Потому что им это нужно. Кому-то, кто стоит над вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.