the pilot part (the night we met)
5 июля 2017 г. в 20:43
Примечания:
кто не рискует, тот не пьет шампанское?
*xo*
- Какое право ты имеешь меня выгонять? – кричит Она с верхнего этажа, я слышу, как разбивается посуда. – Я не уйду никуда. Ты не имеешь, блять, никакого права!
Я и Тедди прячемся под столом. Я вижу, что папа направляется к ней, в руках у него кухонный нож.
- Уходи вон из моего дома, ебанная шлюха!
- Папа, нет, - с воплем выбегает Тедди, я не успеваю среагировать на ее действие, едва прикрываю глаза, когда Он бьет Тедди ножом. А затем и Её. Я быстро выбираюсь, пока он, выкрикивая моё имя, рассматривает разные углы дома. Отец хватает меня за волосы, и я просыпаюсь в холодном поту. И так, каждую ночь на протяжении десяти лет.
00:01, 11 июля 2017 года. Резкое желание прогуляться просыпается во мне обычно в такое время. Раздумываю не больше трёх секунд, и быстро натянув на себя толстовку, я выбираюсь из дома. На улице полно подростков, которые «наслаждаются» своей жизнью, тем самым прожигая её, выпивая алкоголь, забывая половину вечера, и делая подобное дерьмо.
Снова направляюсь в ближайшую станцию метро, чтобы уехать подальше. Подальше от своих демонов.
* * *
Конечная остановка – Лонг Бич. Спускаюсь с метро, и быстрыми шагами направляюсь к пляжу, ближе к морю. Несколько минут, и я чувствую волну спокойствия, которая накрывает меня. Я смотрю, как волна накатывает на побережье, и звуки, исходящие от ударов волны об землю, заставляют меня больше умиротворяться. Поблизости сидит одна пара, лет 30-40 уж точно, которые так же наслаждаются этой пасмурной ночью. Пожилая женщина идет по берегу, босиком, где-то витает.
Я закрываю глаза. Легкий ветер развивает волосы и мое короткое платье. Поднимаюсь, теплый асфальт греет босые ноги. Осматриваюсь, город кажется такой родной, но в то же время совершенно незнакомый. Иду вверх по улице, глядя на вывески магазинов. Знакомые слова, но я не могу вспомнить, что они значат. Ветер гоняет утренние газеты по улице. На дороге брошенные машины, всюду пусто. Вокруг никого. Но словно инстинктивно я иду вперед.
Ступнями чувствую шершавую поверхность уже такого горячего асфальта. Откуда-то приносятся знакомые запахи, но что они значат, я не помню. Я ничего не помню. Где я? Кто я? Зачем я здесь? Ветер усиливается, а все я продолжаю идти вперед уже по раскаленной дороге. Я вижу парня моего возраста, но лицо почему-то его размыто. Он зовет меня к себе, и затем, исчезает.
* * *
Натянув ботинки, я выхожу на дорогу, в поисках ближайшего магазина или супермаркета. В животе урчит, хочется выпить немного воды, чтобы притупить чувство голода. Спускаюсь вниз по шоссе, и нахожу на углу улицы небольшой магазин с иероглифами. Открыв дверь, я сразу замечаю мужчину, не отрывающегося от своего мобильника.
- Доброй ночи, - на автомате проговаривает тот. Я киваю, плюя на то, заметил ли он этот мой жест, и прохожу дальше – в сторону напитков. Натыкаюсь на парня моего возраста, который берет себе пачку сигарет. Размытое лицо парня в моей голове обретает образ этого парня в татуировках. Я быстро беру не газированную воду, и прохожу к кассе, кассир пробивает ее, после говорит: - Доллар и два цента.
Я роюсь в кармане и достаю доллар, ставлю деньги на кассу. Беру в коробочке для благотворительности два цента и ставлю перед кассиром.
- Что ты делаешь? – спрашивает он.
- Плачу за воду, - отвечаю, пожимая плечами.
- Так не пойдет. Хочешь пожертвовать деньги, то пожалуйста, но если хочешь взять, то потрать десять долларов.
- Мне не хватает всего лишь два цента, Вам так жалко?
- Не моя политика, милашка. Оставляй воду, и прочь из моего магазина. Не держи очередь, - ноет он.
Я пожираю его взглядом, а затем, глубоко вздохнув, направляюсь к выходу.
Точка высшего напряжения настает в тот момент, когда парень с сигаретами в руках толкает стоящую рядом банку со жвачкой, и невнятно проговаривает «Простите», тому мужчине, а когда тот собирается достать ее, он быстро берет деньги из кассы и очень быстрыми шагами, буквально, вылетает из магазина. Я не медлю и выхожу сразу за ним, и последнее, что я уловила, это: «Какого хера?»
Я иду так быстро, что есть силы, и сталкиваюсь с этим парнем прямо тогда, когда заворачиваю в сторону станции метро. Он издает глухой смешок, когда видит мой испуганный вид.
- Ты ведь хотела? – он протягивает мне воду, и слабо ухмыляется; я замечаю томный взгляд, пропитанный холодом, не смотря на его жест. Волосы зачесаны назад, на нем серое худи, и я вижу татуировки на тыльной стороне его ладони, и немного на шее.
- Я-я… - я заикаюсь, стараясь не уронить его.
Я чувствую пропитанный запах сигарет на его одежде и мятный запах, смешанный с мандарином. Когда до меня доходит вся суть произошедшего, он удаляется из моего вида, заставляя меня снова впасть в апатию.
* * *
Я внимательно смотрю на него, такие знакомые черты лица, губы. Скулы, глаза. Глаза цвета горячего шоколада, глубокие, что в них можно утонуть. Теплые руки, объятия, крепкие. Крепко прижимаю знакомое тело к себе, шаг назад и черная пустота готова поймать нас в свои объятия. Открываю глаза, щурюсь от яркого солнца. Легкий ветер развивает волосы и мое короткое платье. Поднимаюсь, теплый асфальт греет босые ноги. Осматриваюсь, город кажется такой родной, но в то же время совершенно незнакомый...