ID работы: 5100261

Король цветочной планеты

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё таки прекрасно путешествовать по космосу зная, что планетам, которые попадаются тебе на пути ничего не грозит. Эх… Я уже соскучилась по «ничего неделанию», а ты, дружище? – посмотрела на друга Сильвия. Вондер уютно устроился в седле зборнака и играл на банджо спокойную и приятную мелодию. Такую, которая в самый раз подходила для этой обстановки. - Да, Сил, но… Меня всё ещё волнует то, что случилось с До… - начал было путешественник. - С Доминатором?! – резко выпрямилась Сильвия, из-за чего Вондер вылетел из её седла и лопнул пузырь, который позволял друзьям перемещаться в космосе. Во время падения он быстро достал из шляпы баночку с орблачным соком и надул пузырь снова. - Доминатор, Вондер?! - возмущённо продолжила дама. – С-серьёзно?! - Да брось, Сильвия! Разве тебе её не жалко? Вдруг она сейчас сидит на какой-нибудь пустой планете и скучает, слыша там лишь урчание своего живота? Из еды у неё был всего один апельсин и… - опустил голову Вондер, скреща руки на груди. - Я очень надеюсь, что всё, что ты описал – правда. – проворчала собеседница. – Не знаю, как тебе, друг, но мне не жалко того, кто уничтожил все планеты в этой галактике. В ответ мохнатый странник лишь поправил шляпу и с неохотой забрался на спину своей подруги. Он выглядел очень подавленно и грустно. - Слушай, Вондер, - попыталась сменить тему Сильвия видя, как расстроился её товарищ. – Смотри, какие на той планете… М… Красивые цветы! Зборнак указала пальцем на небольшую планету, которая находилась прямо впереди них. Весь «шар» был покрыт зелёной травой и усажен маленькими цветами. Вондер широко улыбнулся и выжидательно посмотрел на Сильвию: - Давай сходим туда? В ответ «лошадь» тоже улыбнулась и кивнула другу. Оба направились в сторону планеты.

***

- Не зря мы спасали твою тычинку, друг,– дотронулась до лепестка одного из растений Сильвия. – Никогда бы не подумала, что всего один несчастный цветок может привести столько друзей! - Си-и-и-и-и-ильвия! – довольно протянул Вондер, вынырнув из высокой травы. Он держал в руках аккуратненький венок из тех самых цветочков. – Смотри! Сначала «мохнатик» торжественно поднял свой шедевр в небо, а затем медленно положил его на макушку подруги. - Я нарекаю тебя королевой этой планеты, Сильвия! – сдерживая смех, но важно сказал Вондер. Зборнак посмотрела на свою корону и рассмеялась. Однако, на пару минут она задумалась. - Слушай… А ведь это хорошая идея, - интригующе сказала она. - Ты о чём? – поинтересовался Вондер, доделывая свою цветочную «корону». - А что, если и правда сделать эту планету нашей? Мы спасли столько жизней и сделали столько всего для того, чтобы победить Доминаторшу… Разве мы не заслуживаем награды, приятель? - Ну не знаю, Сил… - почесал свою маленькую бородку Вондер. – Это… Как-то… Не скоромно! Сильвия положила руки на бока, покачала головой и улыбнулась. Как же это было типично для её напарника. - Да ладно тебе! Нужно же чем-то порадовать себя, разве нет? – принялась уговаривать друга она. – Тем более, эта планета совсем маленькая! Прямо как та, на которой мы прятались от Доминатора. Это же совсем маленький подарок для нас. Вондер опустил голову и скрестил руки на груди. Видимо, это значило то, что он не хочет иметь собственную планету. Сильвия сняла с себя венок и грустно посмотрела на него. - Не быть мне королевой, – вздохнул зборнак. - Я, новый король этого места, Вондер и моя королева Сильвия офицально объявляем эту чудную планету нашей! – воскликнул «король», нацепив на себя венок. - Да! – радостно подпрыгнула Сильвия и принялась разыскивать среди тонких стебельков свою корону, которую она выронила во время прыжка. - А теперь, дорогие жители нашего цветочного королевства, приготовьтесь услышать гимн! Вондер взял в руки банджо принялся играть. Сильвия бросила поиски своего головного убора, чтобы поддержать друга, хлопая в такт весёлой мелодии. Вот такой гимн придумал король цветочной планеты: «Ну, здравствуй, незнакомец! Привет, усталый странник! Мы рады, что сейчас ты решил нас навестить! Кем б ни был ты: кассир, ковбой, а, может быть, охранник… Вас приглашаем станцевать и с нами погостить! Поверьте, будет весело всем на планете этой! Сыграем вам на банджо и гимн продолжим петь. Не даром ведь планета героями воспета! Грустить в такой компании вам не придётся впредь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.