ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. " Поздняя осень".

Настройки текста
      Отношения Уилла и Диппера резко охладели.Они почти перестали разговаривать, заигрывать и миловаться. Когда у людей появляются секреты, они начинают недоговаривать,отношения дают трещину.Неважно дружба это или любовь, даже в семьях все происходит по этому же сценарию.Парни в глубине души понимали это, но боялись посмотреть правде в глаза.Они боялись своего будущего и неспособности самим вершить его.Стоит заметить, что все вокруг чувствовали холодность между двумя новыми официантами.Если раньше от них исходила странная теплая аура, то сейчас жуть брала от этих пустых взглядов, направленных сквозь тебя.       Сейчас снова Сайфер и Пайнс ходили по залу будто марионетки.Казалось, что один отблеск солнца и станет видна леска, к которой привязанные их руки и ноги.Пустые лица с отвратительными наигранными улыбками, нелепая вежливость со всеми. Гил и Кроу наблюдали за всем этим кукольным театром со стороны, стоя у дверей в кухню. — Они сейчас такие жуткие, холодные, даже дрожь берет. — тихо проговорил Фрост. — Ты прав, это все их юношеский максимализм.Любая проблема кажется концом света. — спокойно произнес Элайдж. — Глупость какая, за собой я такого не помню. — Еще бы, ты от них не далеко ушел, вот и не осознаешь пока. — Кроу усмехнулся.       Блондин, обидевшись, глубоко вздохнул и слегка нахмурил брови. — В любом случае, лучше бы им переговорить, пока хуже не стало. — сказал он. — Ты прав, но раз такой умный, то сам и намекни им на это.       Сказав это Элайдж одернул жилетку, поправил бейдж и пошел на ресепшен. Гил, немного постояв, направился на кухню.Там его обдал горячий воздух , наполненный паром от воды и смесью манящих ароматов. Повара суетясь носились туда-сюда. Официанты, как заведенные, приходили за заказами, а затем быстро скрывались за дверьми.Один Уилл стоял неподвижно глядя в окно.Он был похож на статую без единого движения. — Уилл. — позвал его Фрост, но тот не шелохнулся. — Уилл! — произнес он громче.Ответа снова нет. — Сайфер! — рявкнул блондин. — Что? — спросил Сайфер растерянно.       Гил подошел молча, взял новенького за плечи и отвел в сторону, чтобы не было слышно другим его слов. — Да что с вами двумя творится? — спросил старший рассерженно. — О чем ты? — корча непонимание сказал Уильям. — Я о тебе и Диппере! Вы вот уже который день замкнутые и просто источаете холод! Понимаю, что это скорее всего не мое дело, но поговорите уже друг с другом, пока все посетители не разбежались!       Слова Фросто подействовали на Сайфера отрезвляюще . Парень понимал, что их разногласия и недосказанность вредят не только им самим, но и окружающим.Он собрался с духом и решил действовать.Осталось только выбрать подходящий момент.       Не долго думая, Сайфер пошел искать Диппера. Тот принимал очередной заказ. Уилл выловил его на кухне. — Диппер, знаешь, нам надо…       Пайнс не дал ему закончить, выкрикнул, что должен спешить и убежал в зал. Вторую попытку синевласый предпринял во время обеда.Стояло ему открыть рот, как шатен начал кормить его с ложечки и…снова провал. Вечером, после работы, когда в комнате остались только они, Уилл скинул с себя рубашку, бросил ее на кровать, распахнул окно.С улицы в комнату прокрался холодный воздух.Лето уже окончательно отступило, дни стали холодными, а деревья поредели.Погода тяготила еще больше. — Диппер, нельзя больше откладывать.Надо все обсудить. — произнес Сайфер, глядя на город. — Я тоже об этом думал, наверное, нам уже пора уезжать. — Пайнс сменил тему, сделал вид, что не понимал значения слов любимого. — Нет, стоя, я не… — начал синевласый, но бойфренд снова его перепил. — Я поговорю с Кроу и возьмем оплату, попрошу дать чуточку больше, а потом переводом вернем им.Медлить больше нельзя, наша « прогулка» и без того затянулась.       Услышав это, Уильям затих.Ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Диппер попросту не хотел его слушать и отвечать на вопросы, насильно он заставить шатена не мог.       Уже утром парни получили расчет.Мистер Кроу заплатил им больше положенного, но добавил, что они заслужили это. Впрочем, сами работники не были с этим согласны, но деньги не бывают лишними.       Их сборы растянулись почти на весь день.На улице сегодня было прохладно, а в Реверс Фолз должно быть, еще холоднее, поэтому им пришлось искать теплые вещи.Потом они бегали туда-сюда в поисках своих чемоданов, ибо оба не могли вспомнить, куда их убрали. — Они так и не поговорили… — произнес Гил, поджигая дешевую сигарету и глядя в окно на суеты. — Скорее всего ты прав.       Табачный дым взмыл в воздух, наполняя его своей горечью и растворяясь в нем, не оставляя и следа. — Фу, как ты можешь курить эту дрянь?! — закашлявшись спросил Элайдж. — Ну, без сигарет я озверею. — спокойно ответил Фрост. — Хотя бы подороже возьми… — смирившись сказал Кроу и ушел обратно в «Лазурную гортензию», чтобы скрыться от смрада.

***

      Когда Уилл и Диппер наконец собрались, весь город залил кроваво-красный свет заходящего солнца.Этот обычно такой теплый, распаленный цвет, сейчас был холоден и грустен.Улицы почти опустели, все грелись чашками чая и кофе в своих домах.Величественная архитектора стала чопорнее и педантичные.Все сущее словно прониклось настроением героев.       Парни медленно плелись вдоль старинных улиц.Их старые лакированные ботинки, что Сайфер раздобыл в доме Пайнсов, гулко постукивали о брусчатку.Ребята почти не говорили друг с другом, правда иногда тишину прерывали короткие диалоги: — Холодно. — под нос говорил синеволосый. — Ну, осень же. — отвечал собеседник, рассматривая что-то впереди. — Ага, точно.       Так они дошли до вокзала.На улице уже стемнело, людей стало еще меньше, а станция вообще пустовала. Это все очень сильно напоминало дрянные фильмы о зомби, что штампуются как на станке.       До Реверса ехать всего час.Еще немного и они дома.Взяв билеты, ребята пошли в зал ожидания.Вокруг одни пустые кресла, из колонок, что под потолком, играет какая-то приевшаяся мелодия.Тихо, спокойно и от этого жутко. — Это, Диппер, — смущаясь начал Уильям. — мне в туалет надо. — Ну хорошо, иди. — Нет, один я не пойду! — настойчиво сказал Сайфер. — Тут страшно и я не знаю куда идти.       Шатен глубоко вздохнул. — Хорошо, пошли.       Людей, что парни встречали на пути, можно по пальцам пересчитать.Среди огромных лестниц и высоких стен Уилл и Диппер казались совсем крошечными.Их голоса эхом ходили через длинные широкие коридоре.Чужие шаги можно было услышать за многие метры.Поэтому парни сразу узнали, что кто-то идет прямо за ними.Это была компания из четырех парней.Одеты преследователи были хорошо, даже дорого.Ничто в внешнем виде парней не говорило о их намерениях. — Эй, ребята! — выкрикнул кто-то из них, очевидно обращаясь к Сайферу и Пайнсу.Но те промолчали. — Па-а-арни-и-и! — протяжно добавил голос.       Шатен взял за руку любимого и ускорил шаг.Гул за спиной тоже стали громче, словно преследователи неумолимо приближались.Кареглазый почти бежал, мертвой хваткой схватив Уильяма.Они петляли по как могли, старались затеряться, но все тщетно и в конце одного из коридоров их ждал тупик.       Меньше всего Дипперу хотелось драться, но их окружили. — Ну и заставили вы нас помучиться! — произнес один из банды, высокий блондин. — Вот если бы вы нас сразу послушались, то все могло бы быть иначе.Мы бы просто взяли б у вас… взаймы, а потом гуляли б вы на все четыре стороны.Но теперь, в отместку, мы тоже вас помучаем.       Словно голодные волки пари медленно подходили к своим жертвам, холодно глядя на них.Слышались дикий смех, напоминающих смех гиен.Мерзкие бесчестные преследователи наслаждались своей игрой.Но не на тех напали. Пайнс, скрыв за собой Уилла, готовился к их атаке.       Низкий паренек с огненно-рыжей копной волос на голове дернул рукой и она запылала. Пламя само собиралось в огненный ком и уже через долю секунды полетело в жертв. Диппер соорудил вокруг себя и бойфренда щит и пригнулся, но огонь не долетел до них, а испарился в воздухе.Нападавший засмеялись так жутко, что в жилах стыла кровь.       Это атака была в шутку, но после шутки кончались.В Уилла и Пайнса летело все, что только могло.Шатен умело защищался.В пылу сражения он и не заметил, как один из нападавших, чьи волосы чернее ночи, медленно крался к стене, что стала для Диппера и Уильяма непреодолимым препятствием.Брюнет заискрился тысячью молний и отправил разряд туда, где кончался щит кареглазого. Сайфер успел среагировать.Он принял удар на себя.       Последнее, что почувствовал синевласый, как сотня игл пронзают все его тело.Острая боль затуманивала разум.Какой-то писк разрывал голову и наступала тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.