ID работы: 5100489

Tonight

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжка так любил своего Ромку, что не сдержался да и пришёл на выпускной вечер своего возлюбленного. Одиннадцатый класс! Безусловно, дата важная. Но только Сергей замечал грусть на лице своего Ромки, как и у самого сердце сжималось от тоски, какого-то неизведанного одиночества. Более того, становилось грустно и от того, что Ромка-то старше аж на целый год! Значит, в следующем учебном году Серёжка не увидит своего Романа. Безусловно, брала столь же неизведанная боль воспоминаний. Светлых, немых… Замечал ли Роман Серёжку? Может быть. Иногда. Порой. То в столовой, то на репетициях уже наступившего выпускного вечера. Но Ромка и не заострял своего внимания. Просто не думал, что этот «мелкий», как назовёт его, Серёжку, впоследствии и сам Ромка, заинтересован в таком «невзрачном, обычном». Что же касается восприятия Серёжки в общем и целом: а Ромка не против. Ну и пусть смотрит себе! Что же в этом такого?

* * *

Сергей пробрался в душный зал на моменте, где и сам Ромка потерялся из виду… Что же это? Серёжка заволновался, глаза буквально ловили, искали и… Где же? «Ромка, Ромка, неужели, я опоздал?» Если бы Сергей смирился с данной мыслью, наверняка, наверняка! всё было бы совсем иначе, но Роман и сам, невзначай, но коснулся плечом плеча Серёжки. Взгляды соприкоснулись, ощутили. Ромка удивился. Серёжка — ещё больше. В его планах не было «личной» встречи с Романом, а тут… Но и тут Ромка сделал вид, что и не заметил. Хотя подсознание только и твердило: «А с кем это он тут? Для чего?». Что же, попрощались? Безусловно, нет. Нет. И нет. Серёжка осознавал, что уходить нужно как можно быстрее, но сдвинуться с места совершенно не мог. К счастью ли это? Если бы Сергей знал, что именно к счастью… Спешил, ждал бы этого дня настолько искренно, что и покоя себе не давал. Ромка же пил без устали. А подумал, что к чёрту оно всё… Роман лишился самых дорогих людей, а в данную секунду жизни не пришло осознание, что нас целое множество, людей-то! Людей, которые безоговорочно могут, хотят помочь. Ромка пил, но остановился так же быстро, как и начал. — Ром, тот мелкий смотрит на тебя странно. Он с десятого? И чё пришёл интересно? Ну, ладно. Но он смотрит, смотрит так! Тут Ромка и задумался. А что? Рискнуть? Ромка и рискнул. Рискнул! И риск был настолько силён, что и губы Серёжки оказались во внезапном плену губ Романа. «Что же это?». Уже думалось обоим.

* * *

— Сергей, верно? — Да, очень приятно, Роман. — И не знаю, что нашло на меня. Как ты здесь оказался? — Что может быть важнее, если сейчас я нахожусь в твоих объятиях, Рома? Ты меня не знаешь, я тебя — тоже. Давай поговорим о чём угодно, только не о том, как я попал сюда. Мало ли, а вдруг… Сплю я? — Мелкий. Ты и правда такой мелкий и атмосферный. Ромка улыбнулся, тихо рассмеялся минутами позднее, а Серёжке было всё равно. Он обнимал чужую шею, дышал смешанным ароматом сигарет и алкоголя, и казалось, что всё это — правильно, правильно! Так и должно быть в самом деле?

* * *

Шли и месяцы, и годы, и минуты, секунды. — Ром, сегодня приезжай к нам, ладно? — Приеду, конечно, ещё бы — оставить вас в такой праздник! Минуло три года, Серёжка, и все эти годы я лишь с вами. В этот — ничего не поменяется. — Ромка, Ромка, люблю я тебя, Ромка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.