ID работы: 5100518

Мелодия дождя

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча под дождём

Настройки текста
Нюша бежала по тропинке, изо всех сил удерживая сиреневый зонтик в зажатой руке. Погода неожиданно испортилась, причём именно в тот момент, когда она вышла из уютного домика гостеприимной Совуньи, где примерно полчаса сидела за деревянным столиком и пила ароматный чай, отламывая кусочки от пододвинутого поближе к ней вишнёвого пирога. Старая подруга вновь рассказывала о своей юности, вдохновенно описывая моду того времени и их развлечения. Нюше никак не верилось, что много лет назад девушки носили широкополые шляпы и мечтали о настоящем принце на белом коне. Да уж, как тут поверить, если сейчас все мечтают не о принце, а о популярной рок-звезде мужского пола, а шляпы совершенно не носят, ведь от этого портится причёска! Вот он, розовый домик с ромашками, кажущийся под бушующей стихией мрачным и тёмным. Забежав внутрь, Нюша вздохнула и одёрнула край своего ярко-красного сарафана. Да-а, нужно было ей надеть что-нибудь более подходящее для такой погоды. Хотя кто знал, что так будет… Девушка переоделась в домашнюю одежду и уселась на кровати. За окном дождь не переставал идти ни на секунду. Нюша перевела взгляд на стенку, обклеенную фотографиями разных звёзд первой величины, на комод, где грозила обвалиться очень высокая башня из толстых глянцевых журналов, на тарелку с огрызками яблок. Почему-то эти вещи навеяли на неё неописуемую тоску и уныние, хотя всегда всё было наоборот. Почувствовав себя одинокой и никому не нужной, она поразилась. Нужно срочно вызвать Бараша! Конечно, погода не слишком подходящая, но этот горе-Ромео должен отвлечь её. Резкий стук в дверь вывел Нюшу из размышлений. Гадая, кто же это, и надеясь на появление юного поэта, она побежала открывать. Хлипкая скрипящая дверь открылась не сразу, но увидев у порога неожиданного гостя, девушка не успела даже посетовать на неё. — Я ждала тебя, — проговорила она, смахивая слёзы со щёк, которые давно уже смешались с каплями дождя. — Ты спрашивала, приду ли я, когда ты вырастешь? И вот он я, — искренне улыбнулся он. Он не мог её оставить. Никогда бы не осмелился так сделать. Он видел в своей жизни много девушек, у всех похитил сердца. Но только не в этот раз. Она сама забрала его сердце и захватила его в свой плен, в котором он ощущал себя прекрасно. А этот вечер станет особым в их истории. Вечер, аккомпанементом к которому послужит мелодия дождя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.