ID работы: 5100584

Слабый

Гет
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Человеческое тело слишком слабое...

Настройки текста
Подъем на Глотку мира всегда вызывал у Ингвильд всплеск негативных эмоций, ведь для нордки она была слишком теплолюбивой, стоило понизиться температуре в окружающий среде, как девушка уже дрожала от нестерпимого холода. Такое поведение своего тела она характеризовала наличием редгарда в своем роде, а ведь и правда, у нее в семье все страшились морозов. Еще в детстве Ингвильд приучали к теплу, укутывали в несколько шкур и укладывали спать у стены, смежной с очагом. - Одавинг, успокойся, - темноволосая нордка взвалила на себя руку мужчины, помогая ему идти. - Я не виновата, что ты стал человеком. Ингвильд уже давно перестала чувствовать пальцы ног и рук, хоть те и находились в меховых сапогах и варежках. Такой расклад уже давно начал нервировать девушку вот-вот, и она готова была сорваться на ноющего идущего рядом спутника. - Какое же это наказание — быть человеком! Я так устал. Как меня вообще угораздило обратиться в это слабое существо прямо в Вайтране? Попутчики еле передвигались, да и как можно быстро идти, находясь в меховой броне с ног до головы. - Да я без понятия, - нордка начинала еще сильнее злиться, ведь Одавинг даже и не планировал замолкать. - Как же мне холодно, - мужчина пытался все сильнее притворяться, что он сильно устал. - Как я вообще мог лишиться своих крыльев? - Вместо того, чтобы сейчас тащиться с тобой на Глотку мира, я должна была уже быть в Совнгарде и сражаться с Алду... - девушка споткнулась о снегоступы Одавинга, которые она услужливо сделала для него в начале их пути. - Прекрати выкобениваться! - Зу фент... Я должен отрезать себе ноги, чтобы ты перестала нервничать? Нордка левой рукой сильнее натянула на голову капюшон, пытаясь закрыть лицо от ветра. - Даэдра тебя побери, ты можешь идти нормально? - У меня мерзнет... - Да ты можешь заткнуться!? Почему драконы такие нытики? Мужчина попытался натянуть себе на лицо шарф, но, потому что его руки были заключены в толстые варежки, у него ничего не получилось. Тогда нордка остановилась и молча помогла ему закрыть лицо. Девушке было интересно, являясь драконом, Одавинг точно так же испытывал холод? Или же его согревала огненная кровь, текущая в теле? Но узнавать ответы на эти вопросы ей никак не хотелось, ведь эта надоедливая ящерица не заткнется, если снова заговорит. Порой Ингвильд сильно жалела, что она не была рождена драконом, да даже не драконом, а существом, способным летать, той же самой птицей. Ведь это избавило бы ее от такого рода путешествий. На пути спутников снова появилась искусственная преграда, своеобразный вихрь, мешающий пройти на вершину Глотку мира. Отойдя от Одавинга, девушка согнула ноги и приготовилась кричать, но ее опередили: - Лок-Ва-Кор! - преграды как и не бывало. Мужчина и девушка продолжили путь, впереди была самая сложная часть пути, ведь снега здесь было больше всего из-за нескончаемой метели, и легко можно было провалиться в него по самую макушку, а выбраться из такого плена уже было сложно, если только ты не огненный маг, хотя, не факт, что и он способен выкарабкаться из этой западни. Ноги даже в снегоступах уходили в снег по колено. Одавинг то и дело кряхтел, делая шаг за шагом. Вот уже показался силуэт стены Партурнакса, да и тела вдруг наполнились неведомой силой, которая даже согревала конечности. Шоровы кости! Они наконец дошли. Партурнак сидел на самой вершине и молча вглядывался в небо, но ничего не видел, погода не позволяла. Дракон опустил взгляд на гостей. - Дрем Йол Лок, Партурнакс, - закричала девушка. - Дрем Йол Лок, Ингвильд, - дракон взмахнул крыльями, с которых посыпались ледяные наросты, и спустился к гостям. Одавинг тоже отозвался и учтиво крикнул приветствие на драконьем языке. - Ру Мун?/Ты человек? - изумился Партурнакс. - Да... - Я слышал грохот, и вспышку света видел. Сначала подумал, что это Довакин или Кайн/война, - девушка иронично закивала головой. - Но теперь я понимаю, что здесь замешано нечто серьезное. - Партурнакс, как его обратно в Дова вернуть? А то мне в Совнгард нужно, - подала голос нордка, ведь если она не поспешит, то Алдуин наберется сил, поглотив души обитателей загробного мира. - Дело в том, что Зу... я не знаю, как снять это Фейн/проклятье. Ок Энсосин Ни Мун.../Его заколдовал не человек... - Ты думаешь, что это был кто-то из Богов? - заговорил Одавинг, ведь он, в отличии от девицы, понимал все, что говорил Партурнакс. - Думаю, что да, возможно, даэдра. Ингвильд сильнее укуталась в меховой плащ, Одавинг же уже давно позабыл о холоде. - И что ему делать? - мрачно спросила девушка. - Я не знаю, поищите ответы в гробницах древних нордов, в этом деле я вам не помощник. Девушка явно была разочарована тем, что вообще поднялась на гору, ведь ответов она не получила, а лишь в пустую слушала всю дорогу нескончаемые жалобы ящера-переростка, обратившегося человеком. - Даэдра тебя побери, что ты опять сделал? - Ингвильд в одной рубахе бежала на первый этаж своего дома в Вайтране. У буфета на полу на кухне в горе посуды и еды сидел Одавинг, который не сумел справиться со своим телом и обрушил все содержимое шкафа на себя. Он виновато смотрел на разъяренную нордку и глупо улыбался, щуря зеленые глаза. Ингвильд тяжело вздохнула: - Как мы сейчас можем сражаться с Алдуином, если ты даже со своим телом справиться не можешь? Я не пойду с тобой в древние гробницы, потому что ты угробишь и меня, и себя, - девушка собирала посуду. -Я все еще могу кричать, - Одавинг потянулся за тарелкой, но упал, потому что ему не хватало навыков использования человеческого тела. - А что ж ты будешь делать во время перезарядки криков? Задавишь драугра своим телом? Или заговоришь его до смерти? - Заговорить драугра до смерти я не смогу, они уже мертвые, а мертвых до смерти невозможно... - О чем я и говорю. Мне, во-первых, надо тебя обучить хотя бы ходить, а, во-вторых, надо разобраться с тем, как ты будешь с мертвецами сражаться, - Ингвильд встала на скамейку и загромоздила добротный кусок сыра на верхнюю полку буфета. Одавинг уставился на икры девушки. Это же сплошные мускулы, обтянутые кожей, у него, вроде, были не хуже, но он никак не мог понять, почему эта девица так легко обращается с телом. Может, она состоит из другого вещества. Одавинг ухватился за ногу девушки, Ингвильд же, не ожидая этого, от неожиданности потеряла равновесие и рухнула на дракона. - Да что ты вытворяешь!? - нордка залепила наглецу смачную пощечину. - Даэдра тебя побери! Да за что мне это? - она аж покраснела от ярости. - Тебе тысячи лет! Почему же ты тогда такой тупой?! Одавинг растерянно лежал, прижатый к полу телом нордки, боясь пошевелиться. Он и сам не понимал, что с ним случилось, ведь тяжело в один момент стать совсем иным существом, и он не понимал, как следует вести себя с людьми, дракон никогда не жил с ними. Щеки предательски пылали от пощечины и стыда. - Извини, Дова, - прошептал он, проваливаясь в сон. Человеческое тело слишком слабое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.