ID работы: 5100714

Насколько далеко ты готов пойти?

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

24 Взаперти

Настройки текста
Примечания:
Доктор и Тета без сопротивления были доставлены в охранный корпус и посажены за решетку, как им сообщили, «до выяснения обстоятельств». Все попытки Доктора заговорить или вразумить охранников, или доказать, что в этом аквапарке пропал человек, не были услышаны. Заперев дверь, ведущую к камерам, охранники сели со своими коллегами в соседнем помещении, где находились экраны транслирующие видео с камер, и, попивая кофе, играли в какую-то карточную игру. Доктор, немного постояв у решетки, повернулся к Тете. — Ну и чего ты сел? У нас нет на это времени! — недовольно воскликнул Доктор. — А что, у нас есть какой-то сногсшибательный план, не включающий в себя необходимость прохода мимо полдюжины накаченных фанелиан? — вскочив на ноги, точно таким же тоном возмутился Тета. Доктор задумался на какое-то время, а потом повернулся обратно лицом к решетке. Он смотрел в пространство, пока ему на глаза не попала одна из камер наблюдения. — Кто из нас физически сильнее, я или ты? — спросил Доктор, маниакально улыбаясь и уже раскачиваясь с пятки на носок. — Думаю, что я. Но несмотря на это, я в любом случае не смогу вырубить охранников, — подняв брови и слегка наклонив голову вперед, как бы намекая, что это действительно так, проговорил он. — Что ж, тогда, думаю, ты будешь снизу, — стоя спиной к метакризсу, констатировал Доктор. Достав из кармана отвертку, которую, к счастью, охранники забирать не стали, ведь оружием она не являлась, да и в режиме сканера не показалась охране опасной. — Буду ЧТО?! — надеясь, что ослышался, довольно громко спросил Тета. — Снизу, — повторил таймлорд. — Видишь вот там камеру? — он указал на ближний верхний угол потолка в коридоре. — Допустим, я вижу там камеру, но что ты хочешь с помощью нее сделать? Даже если отключить видеонаблюдение, они восстановят его через какое-то время и уж точно заметят, когда мы попытаемся пройти мимо них, — раскритиковал подобный план Тета, скрещивая руки на груди. — Я и не собираюсь отключать его, — словно это было очевидно, проговорил Доктор, выбирая нужную настройку на отвертке. — Ну тогда что ты собираешься делать? Разобрать ее и по быстрому смастерить проводной электрошок? — усмехнувшись, Тета подошел к Доктору и похлопал его по плечу. — Слушай, я знаю, как она важна для тебя, но сейчас ты ничего не можешь сделать. Наш лучший шанс — дождаться, когда утром сюда заявится начальство, и говорить уже с ним, тогда дела пойдут гораздо быстрее. — Нет! Она в опасности! Она может умереть, пока мы будем ждать! Ты не понимаешь?! — Доктор вцепился в футболку Теты и потянул его на себя. Несколько замявшись, мета кризис все-таки спросил. — Хорошо, скажи мне, в чем заключается план, — капитулировал Тета. — Я устрою короткое замыкание, уменьшу сопротивление, и вся их техника полетит на воздух. Для этого ты, собственно, и должен поднять меня к потолку, ведь как ты сам сказал, ты сильнее. Фанелиане боятся огня от рождения, это же водная планета, так что мы очень просто выкурим их отсюда почти в прямом смысле. Также сразу придут техслужбы и, вероятно, кто-то из начальства. Если, конечно, что-то пойдет не по плану… Лучше чтобы шло как надо, — закончил оглашение своего плана Доктор. Тете не особенно понравилось завершение, но за неимением лучшей стратегии он все-таки согласился. Осторожно открыв дверь камеры, они выскользнули в небольшой коридор. Подсадив Доктора, чтобы тот залез ему на плечи, метакризис уперся руками в стены. Время для него шло невероятно медленно, и те пара секунд, пока в соседней комнате не начался шум, и Доктор не спрыгнул с его плеч, он успел помянуть эту идею далеко не одним нецензурным словом. Открыв с помощью все той же спасительной отвертки двери, Доктор выглянул наружу и осмотрелся. Там было дымно. Посоветовав Тете задержать дыхание, он пошел к выходу. Они совершенно беспрепятственно покинули охранный отсек, но как только вышли наружу, их встретил один из охранников с направленным на них электрошоковым пистолетом. — Не двигайтесь. Отойдите от двери. Вы все еще арестованы за нарушение правил посещения этого учреждения, — строго проговорил он, все еще целясь в Доктора. — Слушай, у нас совсем нет времени. Наша подруга в опасности. Она пропала спускаясь с одной из горок, о чем я вам уже очень много раз сказал, — подняв руки вверх, проговорил Тета. — Здесь не пропадают люди, — излишне резко ответил охранник, все еще направляя на них оружие. Доктор уже слышал эти нотки в голосе. Ему врали. — Убери свою игрушку и сделай вид, что ты нас не видел, иначе я не могу гарантировать твою безопасность, — жестко процедил он. — Ты чего, он же просто выполняет свою работу, — попытался успокоить Доктора метакризис. — Нет. Он лжет! — Доктор, сделав шаг вперед, вскинул отвертку словно шпагу и заблокировал электронику в пистолете. Охранник попытался выстрелить, но результата это не принесло. Таймлорд, пригвоздив его взглядом к полу, прошел мимо, направляясь к телепорту.  — Стоять! — выйдя из ступора, выкрикнул охранник, доставая дубинку, но было уже поздно. Мужчины достигли телепорта и просто исчезли. Доктор был просто в бешенстве, здесь и раньше пропадали люди, но все это заминалось без расследования и оглашения. Они перенеслись на берег, как раз в то место, откуда их забрали. — Так какая гениальная теория пришла тебе в голову, когда нас арестовали? — спросил Тета, следуя за Доктором к кромке воды. На небе светила одна луна, прямо как на Земле. — Скажи мне, ты не почувствовал какой-то тяжести, пока нырял в воду? — спросил Доктор, садясь на корточки и проводя рукой по воде. — В этом теле все по-другому, так что не могу сказать, что почувствовал что-то, — метакризис сел рядом. — А я почувствовал. Эта вода… Точнее, это не вода, у нее другой состав. Для того, чтобы определить, что это, нужна сверхтехнологичная лаборатория, но в ней определенно есть что-то, что позволяет при достаточном количестве энергии поступающей из вне переместиться, — проговорил Доктор, ударив по воде. — Насколько большое количество энергии необходимо? — спросил гибрид, рассматривая трубу, из которой должен был идти спуск. — Думаю, что… Нет, подожди, если бы была важна сила, то скорее всего, тут бы пропадали все, кто весит больше ста восьми килограммов. Важна скорость, вероятно, при достижении на определенной скорости тело резонирует с частицами и фшух! тела нет! — хлопнув руками и восхищаясь собственной догадке, проговорил Доктор. — Думаю, вероятность достижения на какое-то время именно той определенной и, я полагаю, достаточно высокой скорости крайне мала. Мы уже прыгали вниз, значит, этой скорости недостаточно. Думаю, Роуз пропала еще в трубе, — кивнув в сторону спуска, предположил Тета. — Но я спускался вслед за ней и не исчез. Мое, то есть твое, тело более…аэродинамично, а значит, ее скорость была меньше. Не думаю, что даже спустись мы оттуда, мы окажемся там же где и она, особенно это не разумно, учитывая, что мы не знаем, что представляет из себя это место. — Я знаю, кто нам поможет, — вдруг неожиданно уверенно проговорил Доктор.

***

Роуз с радостным визгом вылетела из трубы, и через секунду оказалась под водой, хотя Доктор говорил, что там около четырех метров, и лететь она должна немного дольше. Всплыв на поверхность, она открыла глаза и вместо ожидаемого берега, сверкающей крыши и кучи народа вокруг, увидела темноту. Она тут же ощутила щупальца страха на своих легких, а затем прилив адреналина. Когда глаза немного привыкли к отсутствию света, девушка увидела, что находится в пещере. Огромные сталактиты свисали с потолка, в воду падали капли с них, создавая еле слышимый за шумом воды шлепок. Девушка осмотрелась, несколько раз повернувшись вокруг своей оси, и поплыла поближе к краю водоема. Свет определенно откуда-то шел, не будь его, здесь была бы лишь кромешная тьма. Осмотрев весь потолок и стены, она посмотрела вниз и увидела, что он исходит откуда-то из глубины. Не долго думая, девушка набрала в легкие побольше воздуха и нырнула вниз. Глубина была не больше пяти метров. Она почти достигла дна и увидела довольно странные цветы, похожие на огромные подводные физалисы, из которых исходил свет. Подплыв поближе, девушка хотела прикоснуться к необычным растениям, но те, почувствовав тепло, стали медленно раскрывать чашечки, обнажая ряды зубов на их краях, покрытые противной слизью. Роза, тут же отдернув руку, отплыла назад. Через какое-то время коробочка закрылась. Внимательнее осмотрев дно, она увидела кости, покрытые мхами, их было много, очень много. Это значило, что она тут далеко не первый посетитель. Роза вынырнула на поверхность и осторожно подплыла обратно к берегу. Он был угловатым и скалистым, но чуть дальше от края виднелась относительно ровная поверхность. Выбрав наиболее ровное место, девушка выползла на берег. Камни были скользкими, поэтому она очень медленно и осторожно дошла до стены. Если тут был кто-то еще, может быть, он вылез и изучил это место, может быть, оставил что-то на стенах. Очень медленно двигаясь вдоль стены, девушка обшаривала ее, и старания были вознаграждены. На одном из выступов было нарисовано нечто, напоминающее план этого места. Был круг с заштрихованным центром, были еще два выхода из него. Одно из направлений было перечеркнуто жирным крестом. Второе свободно, оно вело в еще одно помещение, где была поставлена буковка В, от туннеля шла развилка, но куда вел туннель нарисовано не было, либо он никуда не вел. Выбрав неперечёркнутый туннель, девушка направилась к нему. Пройдя под довольно низкой аркой, она пошла вперед. Тропинка была на удивление ровной. Добравшись через пару метров до развилки, девушка поняла, почему не нарисовано, куда она ведет. Там не было видно абсолютно ничего, в то время как впереди струился свет. Решив пока не впутываться в неприятности, особенно ей не хотелось глупо погибнуть, просто упав с обрыва неизвестно куда, Роза пошла к свету. Выйдя из туннеля, она поняла, откуда был шум. В этой пещере находился водопад, но вода не переполняла помещение и явно откуда-то уходила. Из водопада поступал воздух, значит, поверхность была не так уж и далеко, поэтому она еще не задохнулась, однако, никто не знал, где она. Поняв, что не умрет в ближайшие десять минут, девушка подумала о Докторе, о том, что понятия не имеет, где находится, что у нее нет воды и еды, а так же одежды. Тут было просто невероятно жарко, на ней только купальник, что не особенно мешало в таких условиях, а в распоряжении голые стены и озера морской воды с хищными физалисами на дне. Больше суток в подобных условиях она не продержится. Присев поближе к стене, она постаралась проанализировать ситуацию, несмотря на поглощающее ее все сильнее и сильнее чувство страха. Раскидав все, что она имеет, по полочкам, девушка решила, что она не станет предпринимать никаких рискованных действий и просто обследует пещеры, ведь самым вероятным шансом для нее сейчас было то, что ее вытащит Доктор. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, она, полная решимости, уже собиралась пойти к водопаду, как поскользнулась в небольшой луже и упала, вся измазавшись в грязи. Встав, она, внимательнее смотря под ноги подошла к водопаду. Он был маленьким, чуть больше трех метров в высоту. Из отверстия между скалой и водой было видно небольшое расстояние. Света не было, значит, либо свет что-то загораживало, либо была ночь, и через какое-то время свет появится. Девушка решила обойти водопад по кругу, быть может, там был еще ход ведущий к свободе, было бы очень здорово, будь это реальностью. Она медленно двигалась, держась рукой за стену и смотря под ноги. Обогнув водоем, девушка увидела водопад с другой стороны, здесь он выглядел по-другому, ударяясь о острый выступ, он позволял увидеть, что находится под ним. Немного наклонившись и присев, Роза потянулась вперед и заметила, что там что-то немного мерцало, как будто бы там были маленькие звездочки, но ближе подобраться и рассмотреть это она не могла, да еще и мешала дымка от воды. Еще немного повглядывавшись, девушка развернулась и наклонилась к воде. Она была прозрачной, но из-за водопада видимость была ужасной. Решив, что соваться туда неразумно, девушка осталась сидеть на берегу, разглядывая потолок пещеры. Здесь он разительно отличался от того, что она видела до этого. Своды были гладкими и ровными, изгибаясь причудливыми волнами, слои пород показывали, что эта пещера явно образовалась не за один день. Девушка уже была сырой и отнюдь не от воды, здесь было душно, очень жарко и влажно. Сев у прохладной стены, девушка стала разглядывать слои пород на потолке. Прошло несколько часов, легче не становилось, а пить хотелось ужасно. Чтобы отвлечься, девушка решила сходить в другую пещеру, вдруг там ее уже ждал Доктор, это было крайне маловероятно, но она не должна была терять надежду. Добравшись по тоннелю до пещеры, Роуз не особенно удивилась, на заметив там ничего нового, но все-таки слегка расстроилась. Она решила обследовать стены с другой стороны, до которой она не дошла в первый раз. Ощупывая их, она наткнулась на несколько рисунков, но не смогла разглядеть, что на них было, однако продвинувшись на несколько метров назад она увидела вырезанное слово «Спасите». Это заставило волноваться и без того напуганную Розу. Не помогите, как писали люди отчаявшись, а именно спасите. Похоже, что-то здесь представляло большую угрозу, чем казалось на первый взгляд. Через несколько метров были написаны несколько цифр, но Роуз не могла понять их смысл, может это был номер телефона, код или же координаты, но от этого не было толку, ведь сообщить никому она их не могла. Дальше пройти было невозможно из-за сталактитов. Девушку все сильнее сковывал страх. Вернувшись в пещеру, она стала ждать рассвета. Роуз не знала, как много времени прошло, но в просвете между водой и скалой стал появляться свет. Желудок уже выказывал свое недовольство отсутствием пищи, а глаза слипались, она поняла, что довольно сильно устала. Решив, что если она немного подремлет, то это поможет ей дольше оставаться в активном состоянии, девушка села недалеко от водопада, прислонившись к стене, и прикрыла глаза. Она не могла сказать, что ей снилось что-то определенное, но она проснулась в холодном поту и полном ужасе. Это был не образ, ни звук, ни запах, но это пугало, словно она вдруг оказалась в окружении неизвестной опасности, не зная, что это. Встав, она подошла к воде и умыла лицо. Похоже, что это место как-то влияло на ее психику, или, может быть, заключение в закрытом пространстве без возможности выбраться настолько ее пугало. Она провела еще несколько часов, наблюдая за водопадом, правду говорили, на воду можно было смотреть вечно, но естественные потребности организма давали о себе знать. Ей становилось все душнее, желудок скручивало от боли, она уже ощущала довольно-таки сильную жажду последние несколько часов и некую слабость. Прикинув сколько она еще продержится в таком состоянии, девушка решила, что будет ждать еще около часа по ее собственному измерению, а потом уже станет прибегать к действиям опасным для жизни, потому что лучше умереть пытаясь выбраться, чем от жажды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.