ID работы: 5100714

Насколько далеко ты готов пойти?

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

29 До конца

Настройки текста
      Доктор сидел на нижних ярусах ТАРДИС и смотрел в длинный черный коридор. Именно так и ему и представлялась вся его будущая жизнь, такая же черная, беспросветная и никуда не ведущая.       Разговор с Тетой никак не разубедил его в том, что разлом, найденный ими, вероятно, намного раньше, чем должно, представляет опасность. То, что он вселял в умы посмотревших во время, меняло сознание, и не должно быть найдено существами, мозг которых не готов к подобному.       Приручить разлом могли лишь повелители времени, не позволяя сводить себя с ума, пока находились рядом с ним. Даже на Галлифрее к нему было практически невозможно попасть без приказа из цитадели, и это с учетом всех их технологий. Однако важно, что охраняли не разлом, а от разлома.       Ученые, долгие годы изучающие его, всегда ограждались от остальных. Воронка все равно воздействовала на них, а способа избавиться от этого не было найдено даже повелителями времени. Это было почти как мутация, но не физическая, а ментальная.       «Я всю жизнь бежал от этого разлома с того момента, как увидел его, но, может быть, это и правда то, ради чего я так долго бежал, бежал, искал новое и нашел. Нашел то, в существование чего не поверил бы и сам, то, что подрывает мои же убеждения. И я ответственен за это. Единственный выживший, единственный, кто может помочь правильно распорядиться этим, а не пускать события в свободное плавание, что приведет либо к еще одной войне времени, либо просто уничтожит всю жизнь вокруг. Я обязан остаться здесь…вероятно, это то, ради чего я так давно бегу» — Доктор пытался убедить себя в этом сам, поскольку не видел иного выхода.       Он оставит Роуз с Тетой, и тот позаботится о ней, а она о нем. Отправятся туда, куда захотят, и проведут свои жизни не зависимо от него. А ТАРДИС, она вернется потом и расскажет ему много историй о том, как они путешествовали. Он больше не причинит вреда Роуз, не будет мешать Тете своими желаниями. Он обезопасит их всех, обезопасит от того, что осталось от повелителей времени. Неистовый разлом и Приход бури…ужасное наследие для такой великой расы.       Доктор старался не задумываться о том, сколько времени прошло, сейчас, когда он уже принял решение, это не имело значения. Теперь все время направлено лишь на одну цель. Осталось только одно. Уйти, а ведь он так не хотел уходить.       Тета донимал консоль, уже не ожидая получить от своенравной машины хоть какую-то реакцию, как она вдруг по истечении суток выдала ему местоположение таймлорда. Разговор с Роуз дался Тете очень тяжело, но еще тяжелее самой девушке, а особенно ее расстроило то, что Доктор спрятался от них. Тета долго колдовал над консолью, но не говорил, чем занимается, помимо ежеминутного запроса о местоположении повелителя времени. Он старался быть с ней нежнее, но вскоре девушке надоело мешаться под его ногами не в силах помочь. В конце концов она просто ушла на пляж, взяв с собой щенка Теты, которого тот отдал и сказал не потерять, ревниво смотря на девушку. ТАРДИС всегда была на стороне Доктора, в конце концов, ведь это она его украла, а она не могла украсть что-то плохое. Она всегда помогала ему, а сейчас он от нее закрылся, вопиющая наглость. Так просто простить она этого не могла, поэтому сдала своего хозяина его метакризису, совершенно не испытывая мук кибернетической совести.       Поднявшись в свою комнату, Доктор огляделся и подошел к одной из полок. Там стоял проектор с загруженными фотографиями. Он делал их не так часто, но все они были его воспоминаниями. Он хотел просто взять его с собой, но не удержался и стал просматривать фотографии. Доктор никогда не считал себя слишком сентиментальным, но не мог отрицать наличия у себя такой черты.       Старушка даже перестраивала коридоры, помогая метакризису быстрее добраться до нужного места. Поведение ТАРДИС было странным, но решив не углубляться в мотивы ее действий, Тета направился в комнату Доктора, ведь он уже был готов встретиться с ним. То время, что таймлорд прятался оказалось очень кстати, и Тета не преминул им воспользовался.

***

      Сейчас Роуз со щенком сидели на песке и смотрели на закат. Она находилась на пляже уже довольно давно, выйдя немногим позже обеда. Все то, что рассказал ей Тета, понемногу укладывалось в ее голове, но буря чувств в душе никуда не делась.       Когда солнце почти зашло, пес начал поскуливать и проситься обратно, ведь он скучал без хозяина, поэтому Роуз все-таки пришлось вернуться в ТАРДИС. Как ни странно, в консольной никого не было. Решив, что Тета ушел к себе, девушка направилась в его комнату, но какого было ее удивление, когда его не оказалось ни там, ни в кухне, ни в саду. Поиск по ТАРДИС также не дал результатов. Внутри корабля метакризиса не было, а пес начинал все жалобнее скулить.       Вдруг из коридора послышались шаги. Девушка обернулась и увидела Доктора, замершего перед ступеньками ведущими к консоли. Повисло неловкое молчание. Щенок подбежал и, понюхав Доктора, на мгновение замер, а потом, поняв, что это вовсе не его хозяин, фыркнув, отошел в сторону. Тишина длилась еще долго, но в конце концов Роуз не выдержала.       — Доктор, я не могу найти Тету, — отвернувшись и просканировав корабль еще раз, проговорила девушка.       — Ты вряд ли сможешь его найти, — грустно усмехнулся Доктор и поднялся к консоли. Девушка, не сразу уловив смысл сказанного, обернулась и непонимающе посмотрела на таймлорда.       — Где он? — через пару секунд все-таки задала вопрос Роуз.       — Он ушел… — ответил, хоть и не совсем на заданный вопрос, Доктор. Снова повисло молчание. После того разговора, что произошел в ее спальне, сомнений в том, куда ушел метакризис быть не могло.        — Ты готова быть виновной в том, что Доктор убьет свою любимую? — вопрос, заданный Тетой, заставил тишину повиснуть в комнате.       — Это жестоко, — пробормотала, то ли о вопросе, то ли о его содержании, Роуз.       — Я же сказал, что хочу услышать ответ, — сухо ответил Тета, чем снова погрузил комнату в тишину. Секунды шли, а ответа все так и не было. Прошло уже несколько минут, прежде чем девушка ответила.       — Да, я готова на это. Готова, потому что хочу провести с ним все отведенное мне время, это эгоистично и достойно того, чтобы взять на себя вину за его страдания.

***

      Понимание того, что Тета добровольно заперся в той пещере, не принесло ничего, кроме чувства вины. Доктор об этом разговаривать и вовсе отказался. Первые несколько часов он молча выполнял какие-то манипуляции на панели, ничего не объясняя, а затем, со всей силы пнув по попавшемуся под руку креслу, скрылся в саду.       Как смогла Роуз выяснить гораздо позднее, Тета заблокировал перемещения в ту зону, используя саму воронку, которая выкидывала корабль каждый раз в разные точки времени и пространства. Отсутствие у Доктора точных координат также не помогало, а сам браслет с этими данными, собранный ими в лодочной мастерской, Тета забрал с собой.       Щенок, купленный для метакризиса, отказался улетать с планеты и каждый раз возвращался к ближайшему от воронки пляжу. Его пришлось оставить, договорившись со Стеном, чтобы тот его подкармливал.       Доктор понимал, что Тете в любом случае придется иногда выходить на поверхность, но ведь тот был все-таки почти Доктором, и вероятность поймать его на этом стремительно близилась к нулю с каждой попыткой, а Доктор пытался.       В конце концов это ни к чему не привело. Слова о том, что Доктор подарил Тете билет на самолет, который должен разбиться, приобретали для Таймлорда все более четкий смысл, и тому пришлось взглянуть на мир по-новому.       После ухода Теты, однако, стоило признать, что отношения с Роуз наладились. Теперь больше не было недосказанностей, им пришлось поговорить, ведь трудности все-таки легче пережить, когда ты не один, и они это сделали.       Когда раны зарубцевались, и все пришло к обычному ритму, как ни странно Доктор перестал бегать от физической близости, хоть ей и, мягко говоря, не злоупотреблял. Что с ним произошло, Роуз оставалось только догадываться, но знать все о нем — небезопасно, поэтому пусть будет так, как есть. Она проведет с ним столько времени, сколько возможно, и будет готова найти в себе силы выжить, ради Доктора, ведь умереть ради него совсем не сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.